Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Я жарю мойву не потрошеную. Она имеет от этого вкус...Скарлетт писал(а):Я вообще не люблю непотрошённых животных есть. Это как-то не эстетично.
А. Точно. Мелкую и среднюю корюшку не потрошу. Потрошила б, но это мазохизм.monroe писал(а):Я жарю мойву не потрошеную. Она имеет от этого вкус...
Скарлетт писал(а):Присыпала, засунула, готовятся быстро, начала противень вытаскивать - а они - хирак! - и пол противеня элегантно так на пол соскользнули....как лодочки....Блииин.... Собрала, обдула. Сложила. Быстро поднятое упавшим не считается. Это падение осталось нашей с мидиями тайной, разумеется. Падшие мидии под сыром и кунжутом были съедены очень быстро.
А вот у них что-то темное проглядывает.. по цвету, как кака у креветок... Это что такое?Скарлетт писал(а):Я вообще не люблю непотрошённых животных есть.
Варда-Сахара писал(а):мидии для меня тиной пахнут
Во-во. Кишки какие-то, бе.rita123 писал(а):А вот у них что-то темное проглядывает.. по цвету, как кака у креветок... Это что такое?
Скарлетт писал(а):Во-во. Кишки какие-то, бе.
Варда-Сахара писал(а):я люблю из морепродуктов только креветки. Желательно крупные, в окее которые очищенные 500 руб за кг
а всё остальное как то не очень. Наши раки лучше лобстеров, к примеру. И селедка астраханская очень вкусна. Лучше норвежской.
О! я попробую кабачки заменить огурцамиSvETTUS1 писал(а):http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43682997055/SALAT-IZ-KABACHKOV-PO-KOREYSKI?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_30&pad=1
вкусняшка получитсяВарда-Сахара писал(а):О! я попробую кабачки заменить огурцамиSvETTUS1 писал(а):http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43682997055/SALAT-IZ-KABACHKOV-PO-KOREYSKI?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_30&pad=1
Морковка по-корейски или "Марковча"
Моркрвь-1кг (сочная)
Лук среднего размера-1 половину порезать тоненько и оставить сырым, другую-поджарить на 150гр. раст. масла.
Чеснок-2дольки, выдавить.
Сахар-четверть ч. л.
Белая приправа или корейская соль или усилитель вкуса (но мне сказала без него салат не тот) -четверть ч. л.
Кинза молотая (приправа) -0,5 ч. л.
Кинза залень -0,5 пучка. -мелко порезать.
Острый крас. перец-1,5 ч. л.
Уксус-1,5 ч. л.
Конечно же моркрвь потереть на спец. тёрке.
Рецепт дала кореянка, получилось как у них.
Какой глютамат?! Заправка для "Морковь по-корейски":Скарлетт писал(а):При попытке найти рецепт корейской заправки для салатов, указанной в предыдущем рецепте, узнала, что без глютамата натрия, "китайской соли", вкус не тот.
В приготовленные на производстве и так понятно, что добавляют.
Скарлетт, Вы интригуете? Где же подробности?Скарлетт писал(а):Я в духовке запекала под тёртым сыром и кунжутом.
Говорят же тебе - "не тот" НЕ ТОТ, кориянка сказала.SvETTUS1 писал(а):Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Мадера, куда уж больше подробностей, я всё описала, даже падение мидий.Мадера писал(а):Скарлетт, Вы интригуете? Где же подробности?
Да, падение было обрисовано яркими красками - не возражаю! Но, сами мидии, что с ними? На сл.масле? В форме запекать или на большом противне? Много сыра или так, для эффекта? Аналогично про кунжут! А зелень надо? А пряности? А как же лимон?Скарлетт писал(а):Мадера, куда уж больше подробностей, я всё описала, даже падение мидий.
Отлично!monroe писал(а):Сейчас готовлю овощную запеканку по-науке. Отдельно пластинками в муке обжариваю молоденькие кабачки. Слоями в форму их, лук кольцами, помидор кольцами, немного кайена (привет Мадере!) и всё в духовку.
Потом сверху засыплю сыром.
это уже не преклонение. Это уже культ .. нации какой то! Привет Ким Чен Иру!Скарлетт писал(а):
Говорят же тебе - "не тот" НЕ ТОТ, кориянка сказала.
Как можно делать корейский салат и не верить при приготовлении оного кореянкам?!
Мы морковчу в Азии всегда делали без всяких покупных заправок, также как и хе, чимчи и тд.Скарлетт писал(а):При попытке найти рецепт корейской заправки для салатов, указанной в предыдущем рецепте, узнала, что без глютамата натрия, "китайской соли", вкус не тот.
В приготовленные на производстве и так понятно, что добавляют.Морковка по-корейски или "Марковча"
Моркрвь-1кг (сочная)
Лук среднего размера-1 половину порезать тоненько и оставить сырым, другую-поджарить на 150гр. раст. масла.
Чеснок-2дольки, выдавить.
Сахар-четверть ч. л.
Белая приправа или корейская соль или усилитель вкуса (но мне сказала без него салат не тот) -четверть ч. л.
Кинза молотая (приправа) -0,5 ч. л.
Кинза залень -0,5 пучка. -мелко порезать.
Острый крас. перец-1,5 ч. л.
Уксус-1,5 ч. л.
Конечно же моркрвь потереть на спец. тёрке.
Рецепт дала кореянка, получилось как у них.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей