Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Украшения из теста я наклеивала за десять минут до конца выпечки, в хлебопечке же показывается на таймере сколько осталось до конца программы. За десять минут они успели пропечься, но остались светлыми, чтобы выделяться.Мадера писал(а):Прэлестно! А как у Вас получились украшения такими светлыми? Вы же пекли в хлебопечке, не так ли?
Поняла насчет рекомендаций, учту, пасиб но не Польши. Да шо ж теперь, из-зак каких-то дураков, от национальной кухни отказываться? Не дождутся (с)Мадера писал(а):напрасно, напрасно! Рэкомэндую!
Правда, имхо, это больше зимнее блюдо, насыщенное т.с., даже можно сказать "напыщенное"!
Кстати, это польское национальное блюдо. В свете последних событий... может быть... вобщем, Вы меня поняли!
А % сливок нужен какой?Мадера писал(а):Сливки, видите ли, имеют свой особенный вкус, отличный от молока с маслом.
Обычно 35%. Но я беру на базаре сепараторные и фиг их знает сколько там %! - может все 50%!Сью писал(а):А % сливок нужен какой?
эээ! Это уже другой салат! А Вы попробуйте этот - не пожалеете! И именно с молодой зелёной капусты!Stern писал(а):только без сахара. и с морковкой. тертой на крупной тёрке
У нас молодая капуста 23 грн за кило (почти 2 евро)Мадера писал(а):Появилась молодая капуста. Зелёненькая такая, весёлая!
А чем цацыки от пециков отличаются? (не знаю, что это такое, но почему-то ассоциируется с цацыками)Мадера писал(а):Щаз парниковые огурцы пойдут - будем цацыки делать! ага?
100 рублей за кг капусты...дороговато однакоСолнечный лучик писал(а):У нас молодая капуста 23 грн за кило (почти 2 евро)
у меня не получается он как нужно , может надо корейцем родиться, чтоб получилось?Инфернальная Зизи писал(а):салат корейский из моркови
Отож. А обычная капута стоит 10 грн. Примерно 1 доллар.Инфернальная Зизи писал(а):100 рублей за кг капусты...дороговато однакоСолнечный лучик писал(а):У нас молодая капуста 23 грн за кило (почти 2 евро)
У Вас чудный курс валют: в Одессе евро -15, а доллар - 10/11. Т.е. получается 2 доллара за кг.Солнечный лучик писал(а):У нас молодая капуста 23 грн за кило (почти 2 евро)
у меня не получается он как нужно , может надо корейцем родиться, чтоб получилось?Gulya писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):салат корейский из моркови
Айрим писал(а):Мадера, есть ли у Вас проверенный рецепт долмы?
я как-то делала, "без заморочек" - фарш, маринованные виноградные листья, соус делал муж
а недавно прочитала вот такой рецепт
"Споласкиваете проточной водой, отрезаете хвостик – всё. Можно заворачивать фарш.
На фарш берёте говядину и баранину. Никакой свинины. Свинину оставьте для толмы в капустном листе.
Покупаете мясо – полкило говядины, полкило баранины и кусочек курдюка. Граммов сто, не больше. Прокручиваете с двумя хорошими головками репчатого лука, зеленью кинзы, петрушки и базилика. Кинзу и петрушку кладёте от души, а вот базилик – три-четыре веточки. Солите-перчите, добавляете стакан бульона (или воды) комнатной температуры, кофейную чашечку сырого круглозёрного риса и вымешиваете фарш.
Толму нужно заворачивать умеючи. Фарш выкладываете на изнаночную сторону листа. Потому что с глянцевой стороны выглядит красивее. Заворачиваете как можно тоньше, выкладываете плотными рядами (дно кастрюли предварительно застелите виноградными листьями). Сверху прижимаете тарелкой. Заливаете холодной водой так, чтобы она прикрыла толму полностью. Ставите на средний огонь. Как только закипит – огонь убавляете. Варите до готовности риса".
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя