Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
мясо прожаривают и перекладывают в хлебе сыром и зеленью.lyaska писал(а):А он где под гнётом? В холодильнике? И получается, внутри непрожареный?
У "Доброфлот" всё качественное. Просто разительно отличаются от всех иных производителей. ... ттт, хотя бы не уронили свою маркуБарса23 писал(а):Купила в "Дикси" консервированные кальмары фирмы "Доброфлот", изготовлено по ГОСТу в г. Находка. Банка светло-серая с черным. Давеча брала кальмары разных изготовителей - говно. Маленькое количество щупалец в рассоле бултыхается, а тут все честно. Мягкая тушка. Качественный кальмар. Рекомендую.
Для Ли зы эта информация не катит: Ли за не употребляет консервированные кальмары не собственного приготовления.Барса23 писал(а):Информация для лизы
Enmerkar писал(а):
Барса23 писал(а):Информация для лизы и других любителей кальмаров. Купила в "Дикси" консервированные кальмары фирмы "Доброфлот", изготовлено по ГОСТу в г. Находка. Банка светло-серая с черным. Давеча брала кальмары разных изготовителей - говно. Маленькое количество щупалец в рассоле бултыхается, а тут все честно. Мягкая тушка. Качественный кальмар. Рекомендую. Замастырила ностальгический салат: измельчила кальмар, натерла яблоко, отварное яйцо, заправила майонезом и кетчупом. На банку - 2 яйца и 2 небольших яблока. Раньше делала слоями - но нужно долго настаивать, ночь - что б все пропиталось, тут с голодухи сразу все натерла, заправила - вкусно.
Мне кажется, с отварным рисом, с зеленым лучком и с тертым отварным яйцом - тоже покатит.
Короче. Данный консерв всячески рекомендую.
Только когда голодный, обращаешь внимание на то, что по тв большая часть рекламы - про еду.Nika49 писал(а):У нас похожие ролики в автобусах транспортное телевидение крутит. Народ после работы едет и слюну сглатывает, от этих экранов уворачиваться приходится
Мелодия души писал(а):Скарлетт, торт "Дамские пальчики". Тесто заварное, крем сметанный, вообще не надо взбивать, перемешать с сахаром. Выкладываешь как угодно, все будет креативно, а вкус супер я на ДР пекла, осталась очень довольна.
Вот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7247.0
Если тебе надо в граммах, скажешь, я напишу. Я готовила полторы порции. Одна маловато, две мне показалось много, торт был нормальный такой по величине. Внутрь положила слой вишни замороженной без косточки, она придала легкую кислинку
все торты придумали мужчины:Ли за писал(а):Вот интересно: тортики, пирожные всякие, эклерчики с бизе родились от дам или от мужиков?
По легенде, придумал и воплотил в жизнь свою задумку по изготовлению эклера французский кондитер Мари-Антуан Карем (1784-1833
и тот же Гуральник придумал торт "Прага", но раньше "Птичьего молока" - он тогда был стажёром.торт «Птичье молоко» придумал Владимир Михайлович Гуральник — начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага»
Так в наших автобусах это не реклама, а кулинарные странички с текстами, сколько чего требуется и как готовить.Скарлетт писал(а):Только когда голодный, обращаешь внимание на то, что по тв большая часть рекламы - про еду.
Марфа Меньшикова писал(а):Мелодия души писал(а):Скарлетт, торт "Дамские пальчики". Тесто заварное, крем сметанный, вообще не надо взбивать, перемешать с сахаром. Выкладываешь как угодно, все будет креативно, а вкус супер я на ДР пекла, осталась очень довольна.
Вот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7247.0
Если тебе надо в граммах, скажешь, я напишу. Я готовила полторы порции. Одна маловато, две мне показалось много, торт был нормальный такой по величине. Внутрь положила слой вишни замороженной без косточки, она придала легкую кислинку
Тоже сделала этот торт. Купилась на простоту - заварное тесто легко сделать, эклеры раньше часто пекла. А вот с коржами и прочими кремами возиться не хотелось.
НО оказалось не так легко эти пальчики выкладывать на противень, чтобы они были маленькие и аккуратненькие, у меня теста хватило на 3 противня. В итоге дети тоже помогали - то есть такой, семейный труд получился.
А так он легкий, нежирный, понравилось.
Немного неправильно расставила акценты.Скарлетт писал(а):Барса23 писал(а):Информация для лизы и других любителей кальмаров. Купила в "Дикси" консервированные кальмары фирмы "Доброфлот", изготовлено по ГОСТу в г. Находка. Банка светло-серая с черным. Давеча брала кальмары разных изготовителей - говно. Маленькое количество щупалец в рассоле бултыхается, а тут все честно. Мягкая тушка. Качественный кальмар. Рекомендую. Замастырила ностальгический салат: измельчила кальмар, натерла яблоко, отварное яйцо, заправила майонезом и кетчупом. На банку - 2 яйца и 2 небольших яблока. Раньше делала слоями - но нужно долго настаивать, ночь - что б все пропиталось, тут с голодухи сразу все натерла, заправила - вкусно.
Мне кажется, с отварным рисом, с зеленым лучком и с тертым отварным яйцом - тоже покатит.
Короче. Данный консерв всячески рекомендую.
Барса, если не бояться ручки замарать, то гораздо проще, дешевле, и, предполагаю, полезней брать замороженных кальмаров в той же пятёрочке по сто с небольшим рублей за кг.
Там делов то - окатить кипятком, чтоб снять кожицу, почистить от требухи, которая у кальмаров совсем не противная, хоть и рыбой воняет, на пару минут в кипятке бланшировать, и порубить любым приятным способом.
Консервы это всё-таки всегда экстренный, форс-мажорный вариант.
Добавлено Сб, 6 февраля 2016, 21:29:Только когда голодный, обращаешь внимание на то, что по тв большая часть рекламы - про еду.Nika49 писал(а):У нас похожие ролики в автобусах транспортное телевидение крутит. Народ после работы едет и слюну сглатывает, от этих экранов уворачиваться приходится
А почему не на Шампанском?Солнечный лучик писал(а):Масленица скоро. Люди, кто делал блины на газировке? Поделитесь рецептом!
На минералке тесто, говорят, хорошо идетЛи за писал(а):А почему не на Шампанском?Солнечный лучик писал(а):Масленица скоро. Люди, кто делал блины на газировке? Поделитесь рецептом!
Это понятно - там соды много (сода - основа для разрыхлителя теста).Солнечный лучик писал(а):На минералке тесто, говорят, хорошо идетЛи за писал(а):А почему не на Шампанском?Солнечный лучик писал(а):Масленица скоро. Люди, кто делал блины на газировке? Поделитесь рецептом!
Попробуй и расскажешьЛи за писал(а):Но это не повод, чтобы не попробовать на Шампанском.
ФиЛи за писал(а):Не царское это занятие - блины печь!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя