Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
В наших китайских такого нет в менюСкарлетт писал(а):амое неприятное, что постоянно попадалось нам в китайских ресторанах, – куриные лапки и потроха. Но вряд ли этим сильно удивишь беларусов.
ого, я пока такое не встречала...Скарлетт писал(а):Я до сих пор не пробовал пиццу с картошкой, но скоро не выдержу.
жесть...Скарлетт писал(а):Гостей своих монголы угощают сразу чаем.
Чай они пьют с молоком, как англичане. Но, в отличие от англичан, воду в чай добавляют редко, а если и добавляют, то совсем мало. Молоко в чае «купажное», все зависит от того, какая скотина есть в хозяйстве. Мешают вместе молоко из-под козы, коровы, верблюда, яка. В чай добавляют маслице, какую-нибудь крупу, например рисовую, муки немножко, все это солят и заправляют топленым сальцем, что осталось после обеда. Пьешь ты такой чай и задумываешься, а зачем там вообще чай?
Так и наши китайские адаптированы под местный менталитет. Вначале и свиные уши у людей шок вызывали - о, неужели это есть можно?!RinkA писал(а):В наших китайских такого нет в меню
Я тоже.RinkA писал(а):а чай с молоком , не моё, даже кофе с молоком не могу пить... крепкий чёрный
ОО, и я так и с 3имСкарлетт писал(а):Чай с молоком я попила в роддоме со вторым ребёнком, решив подстраховаться на случай, что вдруг будет мало молока - второй всё-таки, и возраст уже к 30 был.
Чуть на стену потом не полезла, не знала, чё с выменем делать.
(с) Махадев
Картинки ассоциативно к теме пришли, а вот статья напомнила мне такую историю:Мадера писал(а):Это очень интересно!
(с) Махадев
Скарлетт писал(а):В чай добавляют маслице, какую-нибудь крупу, например рисовую, муки немножко, все это солят и заправляют топленым сальцем, что осталось после обеда. Пьешь ты такой чай и задумываешься, а зачем там вообще чай?
(с) Махадев
На этапе смешивания уже заваренного теста с яйцами я поняла,Мелодия души писал(а):поэтому тебе без миксера подойдет.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей