Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
(с) Махадев
да, доводилось в деревне мне пробовать сей трёхмесячный шедевр! Удар по печени кирзовым сапогом.Лена Н писал(а):залитую смальцем колбасу, месяцами.
нда...Мадера писал(а):Если можно, то мне — эспрессо,
Новостей и немного денег,
Путешествовать, меньше стресса,
Больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.
Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков...
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.
А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался...
Мне — черный кофе.
Глеб Дебольский
Мадера писал(а):Если можно, то мне — эспрессо,
Новостей и немного денег,
Путешествовать, меньше стресса,
Больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.
Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков...
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.
А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался...
Мне — черный кофе.
Глеб Дебольский
monroe писал(а):
тебе оставила.Око писал(а):monroe писал(а):
а чё ошибки-то грамматические не поправила?)))
Ли за писал(а):На ужин ничего скаредного –
Одно тока вегетарианство:
Бутыль самогона не поленого
И огурца малосольного-засранца.
(с) Махадев
allabama писал(а):Скарлетт, а есть фото, где они сварились?
(с) Махадев
(с) Махадев
Гостей своих монголы угощают сразу чаем.
Чай они пьют с молоком, как англичане. Но, в отличие от англичан, воду в чай добавляют редко, а если и добавляют, то совсем мало. Молоко в чае «купажное», все зависит от того, какая скотина есть в хозяйстве. Мешают вместе молоко из-под козы, коровы, верблюда, яка. В чай добавляют маслице, какую-нибудь крупу, например рисовую, муки немножко, все это солят и заправляют топленым сальцем, что осталось после обеда. Пьешь ты такой чай и задумываешься, а зачем там вообще чай?
Вероятнее всего, про cocido madrileño (мадридское рагу) мне рассказал кто-то из местных. Готовил рагу я сам. Это блюдо состоит из двух блюд. Для него нужен нут, который замачивается пару дней, простейшие овощи типа морковки и картошки и много отвратительно жирного мяса: куски свиного сала, куски чоризо, курицы, говядины. Все это варится вместе с разнообразными костями животных, получается бульон, в который забрасывается вермишель. Бульон подается как блюдо номер один. Нут вместе со всем мясом и овощами подается на второе. В результате пять человек, живших в моей квартире, неделю ели это нечто, внешне и по содержанию похожее на корм для свиней.
Еще японцы любят Kit Kat, его тут полно. На каждую префектуру свой вкус. Например, популярны вафли с зеленым чаем или васаби. Когда японцы произносят Kit Kat, получается нечто похоже на сочетание «Китто Кацу», что значит на японском «непременно выиграю» или же «обязательно добьюсь победы». Из-за этой игры слов его берут с собой на соревнования и экзамены.
Картофель и яйца кладут куда попало. Много кто ест бургеры с яйцами. Меня больше всего удивили их извращения над пиццей. Я до сих пор не пробовал пиццу с картошкой, но скоро не выдержу.
Самое неприятное, что постоянно попадалось нам в китайских ресторанах, – куриные лапки и потроха. Но вряд ли этим сильно удивишь беларусов.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей