О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#3001 Шаулла » Пн, 11 января 2016, 14:33

Йоги дают пол часа на съедение :smile:
и мяса ни-ни :cannot:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8472
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#3002 Мадера » Пн, 11 января 2016, 15:22

по-моему Торсунов говорил про три часа. А может, и не он.
Мадера

Re: О вкусностях II

#3003 Лена Н » Пн, 11 января 2016, 15:58

У меня бабушка колбасу готовила, сейчас мне пытается опыт передать.
Полуфабрикат проваренный прекрасно хранится в морозилке, потом доготавливается или в духовке или на сковороде.
Бабушка рассказывала, что раньше, в её детстве, хранили в погребе, в макитрах глиняных, залитую смальцем колбасу, месяцами.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#3004 Мадера » Пн, 11 января 2016, 16:05

Лена Н писал(а):залитую смальцем колбасу, месяцами.
да, доводилось в деревне мне пробовать сей трёхмесячный шедевр! :ninja: Удар по печени кирзовым сапогом.
Раньше не было другого выхода: забили свинью, мясо надо как-то сохранить. Теперь всё значительно проще: купил кусок мяса, зажарил, с*ел. На завтра пошёл ещё купил...
Мадера

  • 4

Re: О вкусностях II

#3005 scarly » Чт, 14 января 2016, 20:26

scarly

  • 6

Re: О вкусностях II

#3006 Мадера » Ср, 20 января 2016, 17:04

Если можно, то мне — эспрессо,
Новостей и немного денег,
Путешествовать, меньше стресса,
Больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.
Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков...
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.
А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался...
Мне — черный кофе.

Глеб Дебольский
Мадера

Re: О вкусностях II

#3007 monroe » Ср, 20 января 2016, 17:46

Мадера писал(а):Если можно, то мне — эспрессо,
Новостей и немного денег,
Путешествовать, меньше стресса,
Больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.
Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков...
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.
А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался...
Мне — черный кофе.

Глеб Дебольский
нда...
:heart:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 4

Re: О вкусностях II

#3008 Ли за » Ср, 20 января 2016, 18:41

Мадера писал(а):Если можно, то мне — эспрессо,
Новостей и немного денег,
Путешествовать, меньше стресса,
Больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.
Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков...
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.
А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался...
Мне — черный кофе.

Глеб Дебольский

А еще я хотел бы жинку –
Шо б стирать и готовить умела.
По утрам – молока крынку
С горбухой черного хлеба.

На обед хотел бы картохи,
Та шо обжарена на сальце.
Ну, и борща мисочку трохи
Покропить поллитром сметанцем.

На полдник - сырники творожные…
Мне бы их штучек двадцать.
Ну, а как же без мороженного?
Без него невозможно нажраться.

На ужин ничего скаредного –
Одно тока вегетарианство:
Бутыль самогона не поленого
И огурца малосольного-засранца.

Мне много по смерти не надо –
С собой в гроб вкусного не положишь.
Так давайте жизнью упиваться!
…Ведь, её на многочлен не разложишь…
Ли за

Re: О вкусностях II

#3009 monroe » Ср, 20 января 2016, 18:44

:bravo:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#3010 Око » Ср, 20 января 2016, 19:19

monroe писал(а): :bravo:

а чё ошибки-то грамматические не поправила?)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 12894
Темы: 124
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

Re: О вкусностях II

#3011 monroe » Ср, 20 января 2016, 19:20

Око писал(а):
monroe писал(а): :bravo:

а чё ошибки-то грамматические не поправила?)))
тебе оставила.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#3012 Око » Ср, 20 января 2016, 20:09

Ли за писал(а):На ужин ничего скаредного –
Одно тока вегетарианство:
Бутыль самогона не поленого
И огурца малосольного-засранца.

Ли за. самогон бывает пАленый.
варианты этимологии ТУТОЧКИ
Спойлер
В словаре Даля: "Паленка, сженка, выжженный на сахаре ром, водка." Качество, скорее всего, было не очень-то высокое. Позже стала символом некачественной водки.

Добавлено спустя 46 минут 10 секунд:
чтобы не оффтопить, рецепт хорошей настойки на кедровых орешках.

горсть орешков залить горячей кипяченой водой. дать постоять пару часов, промыть.
потом залить 0,5л водки.
поставить в темное прохладное место дней на 10-12
можно употреблять.
не хуже всяких иностранных конъяков. да и уж точно получше Наполеона с вкусом дохлых насекомых :vom:

(потом эти орешки еще пару раз можно использовать для настойки).
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 12894
Темы: 124
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

  • 1

Re: О вкусностях II

#3013 elizabeth » Чт, 21 января 2016, 9:52

Сегодня на ютубе попалось...Может кому-то пригодится...

Торт "Шоколадный" на СКОВОРОДЕ

phpBB [media]
Изображение
elizabeth
Аватара
Сообщения: 2510
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: О вкусностях II

#3014 scarly » Чт, 21 января 2016, 12:12

Необычный способ варки пельменей.
Спойлер
Изображение
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#3015 Шаулла » Чт, 21 января 2016, 12:31

Скарлетт, а есть фото, где они сварились? :dont_knou:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8472
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#3016 monroe » Чт, 21 января 2016, 12:39

allabama писал(а):Скарлетт, а есть фото, где они сварились? :dont_knou:
:-D :-D
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46094
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#3017 Шаулла » Чт, 21 января 2016, 22:25

Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8472
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#3018 Шаулла » Чт, 21 января 2016, 22:29

Мадера, А.., Вы рассказывали, какие в Одессе раки??

Изображение
картинка (с) http://fin-servis.ru/history/10031789/
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8472
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#3019 Мадера » Пт, 22 января 2016, 10:29

:smile:
Раки в Одессе уже "искусственные". :(
Но, говорят, что там, где их кормят утиным комбикормом, то - ничего, есть можно.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
allabama, Вы молодец, что запостили эту статью! :approve: Это очень интересно! Конечно, не однозначно, как всё новое, но, может поэтому и интересно! :smile:
У нас был ресторан молекулярной кухни, но в прошлом году закрылся.
И чёт я не испытываю особого желания отведать эти "химины куры" :scratch: ...
Как говорил проф. Преображенский: "Вы можете сказать, что им придет в голову?" (туда плеснуть)

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Можно было бы попробовать кое-что сделать самостоятельно, но, мне уже не интересно. Моя кухня теперь стала совсем простой. Без витребенек. Постепенно интерес к хомячке, как к развлечению, уходит.
Да и пост скоро.:smile:
У нас в городе другая манечка - кафе для сыроедов! :smile: Там очень вкусное яблочное мороженое из орехов. Много чего есть там забавного. Но, мне как-то странно это... :dont_knou: для сыроедов и такие блюда?...
Мне это напоминает знакомых постящихся православных, которые делают себе в пост соевые котлеты, азу и сосиски, постные пироги и сладости на соевом молоке.
Хочешь пиццу - с*ешь и успокойся! И нечего себя обманывать.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#3020 scarly » Пт, 22 января 2016, 12:07

Гастрономический антигид
Спойлер
Гостей своих монголы угощают сразу чаем.

Чай они пьют с молоком, как англичане. Но, в отличие от англичан, воду в чай добавляют редко, а если и добавляют, то совсем мало. Молоко в чае «купажное», все зависит от того, какая скотина есть в хозяйстве. Мешают вместе молоко из-под козы, коровы, верблюда, яка. В чай добавляют маслице, какую-нибудь крупу, например рисовую, муки немножко, все это солят и заправляют топленым сальцем, что осталось после обеда. Пьешь ты такой чай и задумываешься, а зачем там вообще чай?
:-D
Вероятнее всего, про cocido madrileño (мадридское рагу) мне рассказал кто-то из местных. Готовил рагу я сам. Это блюдо состоит из двух блюд. Для него нужен нут, который замачивается пару дней, простейшие овощи типа морковки и картошки и много отвратительно жирного мяса: куски свиного сала, куски чоризо, курицы, говядины. Все это варится вместе с разнообразными костями животных, получается бульон, в который забрасывается вермишель. Бульон подается как блюдо номер один. Нут вместе со всем мясом и овощами подается на второе. В результате пять человек, живших в моей квартире, неделю ели это нечто, внешне и по содержанию похожее на корм для свиней.
:-D
Еще японцы любят Kit Kat, его тут полно. На каждую префектуру свой вкус. Например, популярны вафли с зеленым чаем или васаби. Когда японцы произносят Kit Kat, получается нечто похоже на сочетание «Китто Кацу», что значит на японском «непременно выиграю» или же «обязательно добьюсь победы». Из-за этой игры слов его берут с собой на соревнования и экзамены.


Картофель и яйца кладут куда попало. Много кто ест бургеры с яйцами. Меня больше всего удивили их извращения над пиццей. Я до сих пор не пробовал пиццу с картошкой, но скоро не выдержу.
Самое неприятное, что постоянно попадалось нам в китайских ресторанах, – куриные лапки и потроха. Но вряд ли этим сильно удивишь беларусов.
:smile:
Отсюда
scarly

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей