О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2901 Солнышко » Ср, 6 января 2016, 12:38

Мадера писал(а):На бутерброды и тосты хорошо.
друг мой,вы забыли,что хлеба у меня нет в рационе,как и мучного... :smile:
Самое подходящее-это сыр или творог с ними..и салат!!
Спасибо,попробую... :wub:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2902 Мадера » Ср, 6 января 2016, 12:46

Солнышко писал(а):хлеба у меня нет в рационе,как и мучного...
Я Вами пышаюсь! :roll: :rose: Спрыгнуть с хлеба и муки - это у меня в будущих героических подвигах запланировано!
Но, я уже двигаюсь в этом направлении... да...
Мадера

Re: О вкусностях II

#2903 Солнышко » Ср, 6 января 2016, 12:57

Мадера писал(а):
Солнышко писал(а):хлеба у меня нет в рационе,как и мучного...
Я Вами пышаюсь! :roll: :rose: Спрыгнуть с хлеба и муки - это у меня в будущих героических подвигах запланировано!
Но, я уже двигаюсь в этом направлении... да...
:grin:
да,это было не просто,доложу я вам...
Но это того стоит!!! :yes:
Удачи!!! :wub:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2904 Мадера » Ср, 6 января 2016, 13:17

Благодарю! Ваш пример мне будет поддержкой! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2905 Солнышко » Ср, 6 января 2016, 14:08

Мадера, :wub:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2906 Лена Н » Пт, 8 января 2016, 9:58

Мама Роза писал(а):кальмаров опять набрала ))
крупные тушки , ровненькие , розовенькие
даже сырые пахнут приятно
Начиталась. Купила кальмаров, настругала с рисом , яйцом, майонезом.
Какая гадость кальмары. Они воняют, похоже на кокос чем то.
Сырые воняют приятней.
Детям понравилось, съели на ура.
Лена Н

  • 3

Re: О вкусностях II

#2907 Шаулла » Пт, 8 января 2016, 11:16

Лена Н, то, что одному - благо, другому - вред.

В аюрведе одним из основных признаков, что еда (и не только еда) вам подходит является запах.
Если вам не нравится запах - лучше не есть. Но это не означает, что другим это тоже противопоказано :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8472
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2908 Сью » Пт, 8 января 2016, 12:58

Лена Н писал(а):Купила кальмаров, настругала с рисом , яйцом, майонезом.

Если именно с рисом, яйцом, майонезом - то есть у меня в блокноте такой вариант салата:

Только кальмары нужны консервированные, из банки, а не варёные.
1 б. кальмаров
рис отварной - примерно 1 ст.
яйца 4 шт.
огурцы свежие - 2шт.
лук 2 шт. небольшие
Всё нарезаем длинной соломкой, а лук тонкими полукольцами, добавляем зелень и майонез.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#2909 Солнышко » Пт, 8 января 2016, 13:04

Лена Н писал(а):Они воняют, похоже на кокос чем то.
:yes:
аха,но мне нравиться их есть... :grin:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2910 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 13:05

Лена Н писал(а):Какая гадость кальмары.
:yes: :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
кальмары я могу есть только в сушеном в виде в качестве пивной закуски , и то, крайне редко
Бриджит

  • 1

Re: О вкусностях II

#2911 monroe » Пт, 8 января 2016, 13:18

я люблю кальмары просто варёные и чищеные.
раньше заправляла ложкой майонеза, теперь ничем.
мне всё норавится, но много зависит от исходного - что купишь в магазине.
перед НГ купила довольно дорогие тушки белого цвета, после приготовления пришлось выбросить - резина резиной абс. без вкуса и запаха.
надо страшненькие покупать, розово-фиолетовые, как в старые добрые.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#2912 Natish » Пт, 8 января 2016, 13:22

и мне нравятся кальмарики...один из самых желанных салатов с кальмарами был при Союзе :roll:
и просто жаренные в кляре с чесночным соусом няшка)
Natish

  • 1

Re: О вкусностях II

#2913 Ли за » Сб, 9 января 2016, 0:44

Люди, которые не употребляют кальмариков, это... люди... которые... не понимают от куда мы все произошли...
Потому даю справку:
Мы произошли не от тараканов, а от кальмариков.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2914 Natish » Сб, 9 января 2016, 1:01

:ninja: то мы, получается, каннибалики?
Natish

Re: О вкусностях II

#2915 Ли за » Сб, 9 января 2016, 1:19

С учетом Сирии и ИГИЛ - конечно, да.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2916 Мадера » Сб, 9 января 2016, 9:57

Ли за, с возвращением! :smile:
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#2917 Ли за » Сб, 9 января 2016, 10:58

Мадера, как ты относишься к...
Ща тушу мясо...
Сутки вымачивал её в маринаде (предварительно протыкав кусок (около 1 кг) со всех сторон ножичком, чтоб лучше пропитался маринадом).
Постругал 7 средних картофелин и уложил их на дно утятницы...
Сверху - кусок мяса.
Еще сверху - чуток пошинкованного лука и грамм 400 капустки.... и полил маринадом, в котором мясо вымачивалось - грамм 300.
Проложил фольгой в два слоя сверху, чтобы крышка была более герметична, и утятницу в духовку на медленном огне часов на пять.

До этого обычно делал со свиным карбонатом - мне понравилось. Ща пробую также с мясом проделать - духовку выключу часа через 4 и еще часа три, то что в утятнице, будет потихоньку доходить до нужной кондиции.

Можно есть с пылу с жару. Но на следующий день из холодильника также смачно идет на бутерброды.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2918 Natish » Сб, 9 января 2016, 11:00

вах! у нас в деревнях такую няшку в печках делали! вкуснейшее простое блюдо :roll: :roll:
Natish

Re: О вкусностях II

#2919 monroe » Сб, 9 января 2016, 11:23

Ли за писал(а):Мадера, как ты относишься к...
Ща тушу мясо...
Сутки вымачивал её в маринаде (предварительно протыкав кусок (около 1 кг) со всех сторон ножичком, чтоб лучше пропитался маринадом).
Постругал 7 средних картофелин и уложил их на дно утятницы...
Сверху - кусок мяса.
Еще сверху - чуток пошинкованного лука и грамм 400 капустки.... и полил маринадом, в котором мясо вымачивалось - грамм 300.
Проложил фольгой в два слоя сверху, чтобы крышка была более герметична, и утятницу в духовку на медленном огне часов на пять.

До этого обычно делал со свиным карбонатом - мне понравилось. Ща пробую также с мясом проделать - духовку выключу часа через 4 и еще часа три, то что в утятнице, будет потихоньку доходить до нужной кондиции.

Можно есть с пылу с жару. Но на следующий день из холодильника также смачно идет на бутерброды.
так что там получается в итоге?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2920 monroe » Сб, 9 января 2016, 12:35

тёплый мясной салат.
сегодня он у меня с куриным филе, но телятина тоже вполне подойдёт :-D
капусту пошинковать, посолить на доске и посыпать сухим укропом маминого производства.
намять руками.
сложить горкой в салатник, сверху руками мелко покрошить мясо.
немного оливкового масла и чуть-чуть нанести вилкой сверху горчички.
приятного :wub:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей