О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2801 Ли за » Пн, 23 ноября 2015, 19:25

allabama писал(а):Не разрешай коту нюхать твою еду.
И по столу лазать.
Да, у неё не кот, а кошка. А этим бессмысленным пушистым существам всё одно: объясняй - не объясняй - всегда сделают по своему.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2802 Сью » Ср, 25 ноября 2015, 16:10

Мадера писал(а):Сью, Вы тоже "Приправку" предпочитаете?! :smile: Есть ещё "Любисток" - он тоже без глютамата! Но смеси там по-проще будут.
"Приправка" самая нормальная осталась, "Любисток" у нас не видела, а может просто внимания не обращала. Раньше ещё "Эко" приправы были...

allabama писал(а):Делала я такую "аджику" в прошлом году. Состав, правда, не совсем такой - вкус списсфисский, совсем не такой, как если бы нарезать зелени. Больше всего понравилось с солёным творогом.
Я всё-таки попробовала так есть - и ничего, здорово!
Оказалось, она не такая уж острая - с оливковым маслом вкусно, с той же гречкой можно есть и т.п.

allabama писал(а):
Сью
Спойлер
Не разрешай коту нюхать твою еду.
И по столу лазать.
:evil:
А я так долго мохнатые усы и любопытный нос в кадр ловила... :? :smile:

Это не стол - это там считается подоконник кота, он сидит в основном или на подоконнике, или на холодильнике :smile:

Ли за писал(а):Да, у неё не кот, а кошка.
Нет, пока ещё всё же кот.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#2803 Ли за » Ср, 25 ноября 2015, 20:54

:?
Ну, тогда - совсем иное дело!
Ли за

Re: О вкусностях II

#2804 Солнышко » Чт, 26 ноября 2015, 0:09

allabama писал(а):как твои помидоры?
а ещё лучше их резанными засолить...
Я из предыдущего неудачного рассола их достала,
порезала салатом и залила чисто россолом из одной соли..
Через дней 5-7 получилось просто замечательно... :smile:
Они именно покупные твёрдые...
И ещё-те,которым я дала немного побуреть,не такие вкусные и они расползаются...
А зелёные твёрдые хорошо вкус держат и форму. :smile:
Солнышко

  • 3

Re: О вкусностях II

#2805 Astra » Пт, 27 ноября 2015, 16:32

торт Наполеон
получилось вкусно
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy
Astra

  • 2

Re: О вкусностях II

#2806 Шаулла » Пт, 27 ноября 2015, 20:45

Солнышко, не, я - пас. Это был первый и последний раз когда я покупала зелёные помидоры.
У каждого свой вкус конечно.
Мне из солений больше нравится капуста с яблоками. Но после НГ уже не захочется такого.
А, да - ещё люблю солёные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком.
почему-то уверена, что ты их тоже умеешь готовить :smile:
Изображение
Баклажаны... Люблю их в любом виде :approve:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8459
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2807 Солнышко » Пт, 27 ноября 2015, 20:57

allabama писал(а):почему-то уверена, что ты их тоже умеешь готовить
:wacko: :grin:
не-а...я такого не готовила...
Я баклажаны раньше не ела почти..
только года два как что-то начала с ними делать,распробовала...
Так что будь другом и напиши -как ты это делаешь. :grin: :rose:
Я при случае сделаю.
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2808 Шаулла » Пт, 27 ноября 2015, 21:01

Солнышко, ОК, но уже не сегодня Изображение

Скарлет дала ссылку на смайлики:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8459
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2809 Солнышко » Пт, 27 ноября 2015, 21:24

allabama,
когда будет желание и время :smile:
Тем более и синенькие пока не предвидятся. :grin:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2810 scarly » Сб, 28 ноября 2015, 19:34

Пришло в новостях, я в восхищении от идеи - котлеты в силиконовых формах для кексов делала, до голубцов как-то не додумалась.
Спойлер
Изображение

Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

Изображение
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#2811 monroe » Вс, 29 ноября 2015, 19:43

Скарлетт писал(а):Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов
но это как же есть то?
у меня форма тесно связана с блюдом.
я не могу есть голубцы, которые похожи на маффины :?
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 45900
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2812 Мама Роза » Вс, 29 ноября 2015, 19:56

monroe писал(а):я не могу есть голубцы, которые похожи на маффины
я тонким художественным вкусом не изуродована : всегда фарш запихиваю в формы для запекания

классические котлеты у меня вызывают подергивание левого глаза
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#2813 monroe » Вс, 29 ноября 2015, 19:58

Мама Роза писал(а):
monroe писал(а):я не могу есть голубцы, которые похожи на маффины
я тонким художественным вкусом не изуродована : всегда фарш запихиваю в формы для запекания

классические котлеты у меня вызывают подергивание левого глаза
почему?
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 45900
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2814 Мама Роза » Вс, 29 ноября 2015, 20:01

маман мучала меня всё детство жирными пережареными котлетами
Мама Роза

  • 2

Re: О вкусностях II

#2815 monroe » Вс, 29 ноября 2015, 20:10

Мама Роза писал(а):маман мучала меня всё детство жирными пережареными котлетами
аа.
меня никто не мучал котлетами.

делюсь рецептом:
берётся фарш в классической пропроции 50% говяжьего, 50% свиного.
вымешиваете с яйцом, всё как надо, сольки.
и распластав выкладываете в него рубленый укроп с петрушкой.
и заворачиваете рулетом.
я могу просто, могу в фольге.
запекаю на противне час, потом густо мажу рулет горчичкой :angel:
апупительно...
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 45900
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2816 Солнышко » Вс, 29 ноября 2015, 20:19

monroe писал(а):могу в фольге.
интересная мысль... :grin:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2817 monroe » Вс, 29 ноября 2015, 20:23

Солнышко писал(а):
monroe писал(а):могу в фольге.
интересная мысль... :grin:
перед намазыванием горчички фольгу снять. ))
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 45900
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2818 Солнышко » Вс, 29 ноября 2015, 20:33

monroe писал(а):
Солнышко писал(а):
monroe писал(а):могу в фольге.
интересная мысль... :grin:
перед намазыванием горчички фольгу снять. ))
поняла.. :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2819 monroe » Вс, 29 ноября 2015, 20:37

главное - никакого хлеба в фарш))
я перепробовала в этом рулете начинки:
- ветчина и сыр (это самый неудачный вариант)
- варёное яйцо ( на картинке показан был эффектно разрезанные рулет, где яйцо с желтком в окружении фарша :angel: , но на практике всё прозаичнее :-D мне эта начинка тоже не понравилась)
самой удачной оказалась укроп с петрушкой.
просто и вкусно.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 45900
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2820 Солнечный лучик » Ср, 2 декабря 2015, 23:38

Люди, подскажите, как вы квасите капусту?
У меня это практически единственное блюдо, которое почти никогда не получается. Как заклятое. :cry: Вернее, капуста получается, но какая-то ни то, ни сё.
Пользуюсь рецептом еще маминым: на литр воды 1 ст.л.соли и 1 ст. л. сахара. Ну и специи. Заливаю рассолом.
И чо? И ничо... :dont_knou:
Только не пишите, плизз фразу, которая меня бесит несказанно: "соль по вкусу". Повбываю! :Viking: У меня вечно то недосол, то пересол. Хотя сильно соленое не люблю
Мине надо конкретно: на 1 кило капусты 1 ложка соли. Как-то так.
Жду ответа, как соловей лета :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей