Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
на счёт кофе не согласна: я его заказывала как то специально, мне привозили в Россию очень задорого...хороший кофе. Реально хороший. И мне вот пофик, что его , пардон, выср@лиGulya писал(а):это кошмар, лучше бы я не читала
Отлично! Особенно мне понравилось - "иногда посолить"! Я очень не люблю пересоленное!SvETTUS1 писал(а):Мой суп: на 1,5 л кастрюльку беру одну картошку. До готовности. И ввалить туда квашенной капусты ( в любом виде- можно как есть, а можно потушенной в сковороде с маслом) . Добавить куркумы. (иногда посолить). Я кипячу- 1-2 минуты. ( можно дольше варить). Все! Я такое могу есть оч долго, не надоедает. Но я с детства люблю все квашенное, соленое, маринованное.
какое почтение к кочну капустыМадера писал(а):Кочан
Я отсюда больше беру, и вообще меня бы к Вам откомандировать поучиться готовить нормальноМадера писал(а):Делитесь рецептами!
А миня, извиняюсь, моча в блюде поразила, хотя. конечно, уринотерапия, говорят, полезнаNickel писал(а):Больше всего Gulya почему-то поразило вы*ранное кофе... хотя что в нём такого? Видимо, в ней сказываются скандинавские или индокитайские корни
Подругам разослала. Пусть тоже поплюются.Gulya писал(а):Amber, это кошмар, лучше бы я не читала
Каков стиль!!! Мадера-эстет, я с самого начала была в этом уверена! Я уже наелась! впричитку!Мадера писал(а):
мой капустник:
С кочана капусты снять верхние жесткие мятые листья, проварить с лавром, выкинуть. Далее Кочан разрезать на четыре части и сварить в этом отваре вместе с кочерыжкой, если капуста домашняя. Затем три четверти убрать на гарнир (пожарить "а-ля рюсс"), а одну четверть мелко порезать протушить с обжаренным луком и вернуть назад в бульон. Пряности добавить по вкусу. Я люблю с любой капустой чеснок и кориандр. Куркума только улучшит вкус, особенно зимой. Ну, и, конечно, острое: кайена, вустершир, табаско и т.д. Некоторые добавляют зелень, я - нет. У капустника свой самобытный вкус, его нельзя портить чужеродными вкраплениями.
Подавать обжигающе горячим, с домашней сметаной и гречневым хлебом.
Принимаю как комплимент! Истинный джентльмен и из ничего соТворит комплимент!Мадера писал(а):Отлично! Особенно мне понравилось - "иногда посолить"! Я очень не люблю пересоленное!SvETTUS1 писал(а):Мой суп: на 1,5 л кастрюльку беру одну картошку. До готовности. И ввалить туда квашенной капусты ( в любом виде- можно как есть, а можно потушенной в сковороде с маслом) . Добавить куркумы. (иногда посолить). Я кипячу- 1-2 минуты. ( можно дольше варить). Все! Я такое могу есть оч долго, не надоедает. Но я с детства люблю все квашенное, соленое, маринованное.
В фильме Пока не сыграл в ящик об этом говорят. Кстати и фильм отличный. С Николсоном и негром.. не помню.. отличный актер тожеВарда-Сахара писал(а):на счёт кофе не согласна: я его заказывала как то специально, мне привозили в Россию очень задорого...хороший кофе. Реально хороший. И мне вот пофик, что его , пардон, выср@лиGulya писал(а):это кошмар, лучше бы я не читала
аааа!!!!!!!! меня обманули! я читала, что кофе люпак получается в результате прохождения зёрен кофе через жкт какой-то птички, после чего зёрна приобретают необыкновенные свойства.Варда-Сахара писал(а):monroe, причём тут птички?
Может люпак едят птички, а лювак мусанги. Я не знаю что такое люпак и есть ли оно вообщеmonroe писал(а):я читала, что кофе люпак
Думаю, можно йогуртом заменить. Так как в майонезе предполагается яйцо, то либо можно еще одно добавить (тогда: яйцо + йогурт = 500 г) либо хватит двух яиц и 500 г йогурта. Должно получиться нежно.Palitra писал(а):2 яйца, 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 200 гр. муки, разрыхлитель для теста. Сегодня испекла. Получилось неплохо. Но вот такое количество сметаны и майонеза вообще не в моем вкусе. Чем бы заменить?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей