Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Глаза понимаешь...Мадера писал(а):Samersen, Вы бы ещё про глаза за это "Е" написали!
Никто не обращает внимание на глаза, а напрасно! Это самое триклятое "Е" усугубляет!
Ага!Мадера писал(а):Только травы, орехи, чеснок и пряности. Чуток оливкового масла для размягчения.
Используется в любые соусы - самый популярный (и простой) - в сметану (пропорции по-вкусу). В пасту - классика. По итальянски аджика - это песто.
Для запекания карпа, сома или толстожлобика мариновать хорошо. А ещё лучше - запечь их на гриле "наголо" (т.е. без соли, перца и пряностей), а затем обмазать этой аджикой со сметаной, завернуть в фольгу и подержать минут 5-10. Пестня!
В лобио хорошо. На бутер. С маскарпоне или бринзой. В армянский лаваш в начинку. С холодной телятиной и божоле. В пирог с кижучем и сливками. С печёной картошкой (тоже смешать со сметаной). С авокадо и сладким малайским соусом
Правда?!Ли за писал(а):так говорит современная физиология об этих "Е".
да, я не заморачиваюсь.Мадера писал(а):monroe, бальзам на душу! Мидии
А мидии у Вас шо, готовые?
И рукола в пакете?!
ЙО, ну не понимаю Вас, Ли за! И шо я такого?! Я ж нишо! Я ж тока по рецепту Сью коментирую!Ли за писал(а):Интересно, Мадера, для какого чукчи пишет свои кулинарные изыски?
Круто!monroe писал(а):всё покупается готовое и просто смешивается
дайте всеМадера писал(а):Со сливками и маринованные.
Вам какие?
ОК!Мадера писал(а):Т.с. "из большого секса" я уже ухожу. Пора.
Всё понял! ... кроме одного:Мадера писал(а):Вариант по-сложнее - маринованные.
В любом случае свежие мидии надобно обжарить и лучше на сливочном масле. Можно просто прогреть не зажаривая, но прогреться они должны полностью и целиком - с морепродуктами лучше не шутить.
Далее: салатный лук нарезать тончайшими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе. Отжать. Смешать с мидиями и корейской морковкой (немного), или салатным красным перцем, добавить пару капель маденского уксуса и сока лимона довольно много - больше, чем на обычный салат.. Затем пряности. Я рекомендую прежде всего кайену свежий чеснок, свежий имбирь и 4-е перца с мельницы. Заправить оливковым маслом тоже чуть-чуть (как бы, смазать). Но, главное - специи! Тут очень важно соблюсти баланс между сладким и солёным! Использовать можно и сахар и мёд, и ябл. уксус и пряный, и винный и добавить само вино. Соль желательна морская. И желательно не жалеть.
Рецепт сложный. Хорошо бы у кого-нибудь это дело увидеть, т.с. "в руках", чтоб иметь представление и не ошибиться. Но, методом "научного тыка", я думаю, можно вкус надыбать.
ОК!Ли за писал(а):Я готов составить тебе компанию, чтобы в двоем собирать грибы...
Это радует!Ли за писал(а):Я... принципиально... против твоей кандидатуры... не против.
о, сырники!monroe писал(а):...и только сделанные самостоятельно сырники получаются не переслАщенными...
Да-да!!!L@risa писал(а):И побольше....
Мадера, пора книгу издавать. Я первый покупатель. Автограф обязателен.
Сью писал(а):Я где-то здесь уже писала, что делаю вкусный творог - с укропом, зубчиком чеснока, солью и сушёным базиликом.
Сегодня сделала какую-то интересную зелёную аджику.
(с) Махадев
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей