О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2761 monroe » Вт, 17 ноября 2015, 14:22

L@risa, вино Аурелиус?
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45879
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2762 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 14:25

monroe писал(а):L@risa, вино Аурелиус?
да. Это сербское вино.
L@risa

Re: О вкусностях II

#2763 monroe » Вт, 17 ноября 2015, 14:26

L@risa писал(а):
monroe писал(а):L@risa, вино Аурелиус?
да. Это сербское вино.
расскажи о нём.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45879
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2764 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 14:33

monroe писал(а):
L@risa писал(а):
monroe писал(а):L@risa, вино Аурелиус?
да. Это сербское вино.
расскажи о нём.
богатый вкус и аромат. Там энергетика сильная. Сразу чувствуешь силу владельца винарии. Хороший крепкий такой хозяин и друг. Причем, учитывая, что вино не терпит суеты , можно только порадоваться за Сербию, что имеет Такого бизнесмена.
Вчера узнала от его знакомых, что необыкновенно хороший человек.
Послевкусие долгое и необыкновенное.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Еще открытием стала винария Александрович , тоже Сербия. В воскресенье была там... фотки сделала.
переброшу с телефона, поделюсь чувством :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
http://wine-academia.ru/wine/serbia
белое Триумф восхитительное :roll:
L@risa

Re: О вкусностях II

#2765 monroe » Вт, 17 ноября 2015, 14:48

L@risa писал(а):Еще открытием стала винария Александрович , тоже Сербия. В воскресенье была там... фотки сделала.
переброшу с телефона, поделюсь чувством
жду- не дождусь! :angel:
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45879
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#2766 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 16:28

это в винарии Александрович
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В этих бочках зреет вино , в названии приставка Барик. Вино в дубовых бочках. Бочка лишь один год используется, редко два.
Владельцы ищут бочки подешевле, пробуя разный дуб. Пока именно французкий дает желаемый букет... Поэтому вина Барик всегда дороже.
темно, но справа бутылки с игристым вином, т.е. будущим шампусиком
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
дикустационная тераса с видом на виноградники
Изображение
L@risa

  • 2

Re: О вкусностях II

#2767 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 16:35

сами виноградники. В начале каждого ряда посажан розовый куст. По состоянию этого розового куста определяют здоровье виноградника. Первый начинает болеть роза...
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Спойлер
мозайка просто висела на стене. Может и покровитель рода виноделов :dont_knou:
Изображение

Добавлено спустя 52 секунды:
Спойлер
Изображение
L@risa

Re: О вкусностях II

#2768 monroe » Вт, 17 ноября 2015, 17:31

L@risa писал(а):сами виноградники.
это Сербия в ноябре такая?
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45879
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2769 Napalm » Вт, 17 ноября 2015, 18:17

Мадера писал(а):Однозначно - глинвейн!

:smile:
Это, наверное, отличное средство по "горячим следам", когда вот только-только продрог, промерз, простуда еще не успела прочно вцепиться в твою тушку, она еще на поверхности, и требуется стряхнуть ее с себя, пока не заболел.
Мне это похоже помогло на прошлой неделе_____ездили в командировку в другой город, а погода такая противная была, то ноль и промозгло-сыро, то минус, гололед и резкий ветер с метелью....
Дома после горячей ванны меня напоили прямо на голодный желудок глинтвейном :grin: знаете, что-то как-то очень ненадолго хватило моей активности, я уползла в спальню в полудреме какой-то, немножко с друзьями в аське поболтала и откючилась)) Подейтвовало как сногсшибательное просто снотворное. Я ничего не слышала до самого утра, даже писять не ходила и снов не видела :smile:
Утром встала бодренькая, выспавшаяся, полная сил, без намека на какую-то простуду.
А вот мужчина, с которым были в командировке, заболел, к сожалению. :( Возможно потому, что я в тот вечер практически не ела, а лишь это горячее вино и кусочки горно-творожного соленого сыра, а он плотно покушал... :dont_knou:

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Готовите что-то с гранатом?
Я делала как-то помню парочку салатов, ничего так, в принципе, вкусно. Сама я могу с огромным наслаждением просто есть этот фрукт, а вот моих, особенно мужчин, буквально заставлять-уговаривать приходится! Выручают еще в этом плане свежевыжатые соки :grin:
Но вот хочу ввести гранат в основные блюда, в горячее в том числе. Да и десерты интересны. :smile:

Изображение

Знаю, что гранат традиционно испольуется в азерайджанской и армянской вроде бы кухнях, в кавказских в общем, а там многое с бараниной вкуснейше готовят. У нас своя свежайшая баранинка с Алтая...
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2770 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 19:44

monroe писал(а):
L@risa писал(а):сами виноградники.
это Сербия в ноябре такая?
:yes: тепловато в этом году говорят...
фото маленькое. на этом ближнем винограднике ростет виноград, который собирают в середине ноября для особого сорта вина. Наверное сладковатое....
L@risa

  • 1

Re: О вкусностях II

#2771 L@risa » Чт, 19 ноября 2015, 14:45

В общем так. Крем-брюле получился восхитительным. Муж вспомнил радость детства и сказал, что точно как у бабушки :? . Мадера, :rose: Но сахар сверху не запекся((((. Спирт всполыхнул и все ((((. Хочу кулинарный "паяльник"
L@risa

Re: О вкусностях II

#2772 Солнышко » Сб, 21 ноября 2015, 18:01

Спойлер
allabama писал(а):Заквасила помидоры по такому рецепту:
phpBB [media]

Ерунда у меня получилась... :(
1 ложка соли на литр воды-это очень мало...
Вкус не внятный получился...
Везде пришлось добавлять соль,тогда вкус выровнялся через несколько дней.
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2773 Шаулла » Сб, 21 ноября 2015, 18:48

думала уже спросить у тебя - как твои помидоры?

:unsure: вроде писала, что соли больше, а сахара меньше

отмотала посмотреть /viewtopic.php?f=20&t=56693&start=2480
Спойлер
allabama писал(а):о том рецепте.
Несколько дней я подержала помидоры в тепле прежде, чем заквасить и они немного доспели.
Разрезала пополам и заложила в банку по мере их спелости - самые зелёные на дно, а сверху - уже розовые. Так, что пробовала сегодня розовый помидор. Чуть-чуть в середине не совсем ещё проквасился, но вполне можно уже есть. Брожение конечно слышно. Понятно :-D почему на похмелье такое популярно.
По маринаду:
Все специи у меня были. На 3 литровую банку идет больше литра воды. Думаю, что сахара на 3-х литровую банку лучше использовать неполную столовую ложку, не больше (чтобы не усиливать брожение).
Соли я чуток сегодня добавила
. А вот горчицы не слышно. Я брала чайную ложку зерен и половину молотой.
Может это на мой вкус (я не поклонник кислого и солёного вкусов, больше нравится острый), но не хватает наполненности - помидоры всё же недоспелые.
:scratch: добавила чуток имбиря и острого перца сухого отрезала кусочек... :scratch: ещё один... :scratch: ... ээээ ...хватит, а то кроме меня никто есть не станет :-D
Если, конечно, кому-то "на закусон" :-D то на острый перчик можно не скупиться.
Если бы не в винегрет и рассольник и только для меня, то я бы перца жгучего конечно "пульнула" :-D , хотя и не употребляю крепкие напитки. Вероятно нужно два варианта - "закусочный" и "для других блюд".

я списала на плохие помидоры (у меня были покупные) - бурьян, он и есть бурьян да ещё и зелёный.
Домашние, острые - другое дело.

:smile: хотя, не любитель я брожений

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
да и горчица не растворяется, осела на дно - молотую лучше не использовать для такого.

Закусочный вариант победил :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8455
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2774 Солнышко » Сб, 21 ноября 2015, 19:02

allabama писал(а):горчица не растворяется
с ней я вообще перестаралась...
По невнимательности положила не 1 чайную,а одну столовую ложку.... :crazy:
Вкус ярко выраженный горчичный...но это мне понравилось...
И даже остроту умеренную горчица дала..
Но соли надо точно больше,а сахара вообще не буду добавлять....
У меня есть банка просто с солью и чесноком..
Вполне себе...вкусненько...
allabama писал(а):не любитель я брожений
а я-любитель...
Огурцы делаю только бродячие...и бродят они у меня дня четыре до нужного вкуса,потом закатываю...
И грибы только солю пластинчатые,
не мариную почти ничего с уксусом.
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2775 FlutterShy » Сб, 21 ноября 2015, 19:04

Солнышко писал(а):а я-любитель...
Огурцы делаю только бродячие...и бродят они у меня дня четыре до нужного вкуса,потом закатываю...
Ну вот!
А говоришь, алкоголь не употребляешь :aiai:

Солнышко писал(а):Но соли надо точно больше,а сахара вообще не буду добавлять....
У меня есть банка просто с солью и чесноком..
..А ещё дешевле, если без соли и чеснока :wink:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#2776 Солнышко » Сб, 21 ноября 2015, 19:05

LadyClarick,
отвали... :cool:
Последний раз редактировалось Солнышко Вс, 22 ноября 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2777 Шаулла » Сб, 21 ноября 2015, 19:09

Солнышко,
Солнышко писал(а):Огурцы делаю только бродячие...и бродят они у меня дня четыре до нужного вкуса,потом закатываю..
я огурцы закрываю по разному, но и так то же.
В этом году у нас много пустоцветов было, вот и решила провести эксперимент с помидорами.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8455
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2778 Солнышко » Сб, 21 ноября 2015, 19:11

allabama писал(а):огурцы закрываю по разному
Меня на "по разному" не хватает... :grin:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2779 Шаулла » Сб, 21 ноября 2015, 19:14

Солнышко, свои все сразу не поспевают :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8455
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 6

Re: О вкусностях II

#2780 Сью » Сб, 21 ноября 2015, 22:12

Я где-то здесь уже писала, что делаю вкусный творог - с укропом, зубчиком чеснока, солью и сушёным базиликом.
Такой примерно продают в магазинах тоже, но свой вкуснее. А есть его лучше всего с хрустящими хлебцами и болгарским перцем:

Спойлер
Изображение


Сегодня сделала какую-то интересную зелёную аджику.
Первоначальный рецепт вот:

600 гр. острого зелёного перца
2 шт. зелёного обычного перца
150 гр. кинзы
130 гр. зелени сельдерея
130 гр. укропа
130 гр. петрушки
20 гр. молотого кориандра
2 головки чеснока
3 ч.л. соли
4 ч.л. винного уксуса

Сделала чуть другие пропорции, т.к. неохота было по граммам высчитывать -

8 шт. горького зелёного перца (того, что покрупнее, он менее острый)
4 шт. обычного зелёного перца
пучок кинзы
пучок зелени сельдерея
пучок укропа
пучок петрушки
1 шт. чеснока
небольшое зелёное яблоко
насыпала кориандр примерно пол-упаковки
3 ч.л. соли
3 ч.л. яблочного уксуса

Всё через мясорубку и перемешать со специями. Получилась вот такая ярко-зелёная смесь цвета ДК:

Изображение

Хранить написано в холодильнике.
Из-за зелени сельдерея вкус и аромат очень своеобразный, достаточно острая и солёная - пока не знаю куда её можно будет использовать, но так есть точно нельзя... может, добавлять в салаты или ещё куда-нибудь...
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя