О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2741 Солнышко » Ср, 11 ноября 2015, 18:41

Мадера,
Спойлер
черепа меня пугают,но
это дело Ваше... :grin:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2742 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 18:42

monroe писал(а):Лариса угощала десертом "Три лече"
L@risa, а нас угостите? :smile:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2743 Солнышко » Ср, 11 ноября 2015, 18:44

Мадера,
Спойлер
О,уже другая ава...мишка...
Эта лучше. :grin:
Солнышко

  • 3

Re: О вкусностях II

#2744 L@risa » Ср, 11 ноября 2015, 18:54

monroe писал(а):Лариса угощала десертом "Три лече".
а рецептик зажала :cool:
Спойлер
:-D
я не зажала... нам надо было составляющие купить в магазине у нас.
Там все просто на словах:
5 яиц
0,5кг греческой муки :scratch:
100мл воды для этой греческой муки
0,5 сливок для крема , т.е. жирных
0,7 л молока из пакета, т.е. обычного
300 гр карамели (она у нас готовая продается), но почитав ее состав... думаю стоит заменить сгущенкой .
- взбить 5 белков, добавить воду, муку, Потом добавить 5 желтков. Все хорошенько взбить.
- на дно высокого протвиня (он у меня размером 35х25см и высотой минимум надо 5-6см) выстелить пергамент. на него вылить тесто .
-выпекать 12-15 минут при 200градусах. У меня подольше выходило.
- вынуть из духовки протвень. вынуть за пергамент пирог и В ПРОТВЕНЬ налить сливки.
- сверху пирог обратно выложить.
- на него вылить молоко
- намазать карамелью.

дать время пропитаться и порезав крупными кусками на порции угостить всех :rose:

очень примитивно делается. могут и дети повторить. Главное узнать что в эту греческую муку входит.
Трелече стоит в холодильнике в высокими бортами, покрытое пленкой. Когда на праздник холодильник набит всем это очень удобно в хранении.

Но , трелече это на балканах называют кох. Все рецепты, что я видела в инете меня не впечатлили.
L@risa

Re: О вкусностях II

#2745 Ляська » Ср, 11 ноября 2015, 20:00

L@risa, как никакой пекарь, уточняю))
Испеченый пирог бУхнуть в жидкие сливки, а сверху полить молоком? И это крем такой? :scratch:
Ляська

Re: О вкусностях II

#2746 Солнечный лучик » Ср, 11 ноября 2015, 20:15

Лариса, а сахар там есть? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

  • 2

Re: О вкусностях II

#2747 L@risa » Ср, 11 ноября 2015, 21:39

lyaska писал(а):L@risa, как никакой пекарь, уточняю))
Испеченый пирог бУхнуть в жидкие сливки, а сверху полить молоком? И это крем такой? :scratch:
там нет вообще крема.
Это мягчайший пропитанный молочный корж.
тре лечо- это три молока с итальянского. Два вижу в рецепте, а вот третье , наверное в корже... :scratch:

Обещаю раздобыть рецепт этого коха. сейчас порыщу в ынете...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Солнечный лучик писал(а):Лариса, а сахар там есть? :scratch:
сахар теоретически используется в карамеле. Может есть не много в корже в виде пудры :dont_knou: .

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43524/


Яйцо — 6 шт
Сахар (+ 6 ст.л. на заливку) — 12 ст. л.
Ванилин — 2 пакет.
Крупа манная — 12 ст. л.
Соль (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Молоко — 2 стак.

итак, яица уже есть в моем рецепте... как и молоко у меня уже упоминалось.
значит на корж нужно: сахар, ванилин, манка, соль, рыхлитель.
Надо попробовать этот рецепт... но я буду сгущенкой заливать сверху (можно и сеточку нарисовать, можно и вареной сгущенкой), поэтому сахара я меньше добавлю тесто.

У поваренка грустная фотка. А вообще десерт красиво выглядит на тарелке...

а вот с сайта Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/72340-ochen-nezhnyy-pirog-serbskiy-koh
Последний раз редактировалось L@risa Чт, 12 ноября 2015, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
L@risa

  • 1

Re: О вкусностях II

#2748 Шаулла » Чт, 12 ноября 2015, 0:11

Мадера писал(а):Изображение

С 11 по 15 ноября в Индии проходит фестиваль огней - ДИВАЛИ

Изображение

:smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8461
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 3

Re: О вкусностях II

#2749 AliceFox123 » Чт, 12 ноября 2015, 3:08

не знаю может было... у меня очень простой и вкусный рецепт
макароны отвариваем до полуготовности. помидоры черри режим на половинки. в сковородку наливаем оливковое масло и добавляем помидоры и недоваренные макароны. разогреваем до шкворчания и ставим на маленький огонь. добавляем черный молотый перец и базилик и тушим 5 мин. макароны как раз доходят до готовности. все это я называю спагетти по итальянски, хотя вы можете использовать любые виды макарон. :smile:
AliceFox123 F
Аватара
Сообщения: 150
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: пусть говорят

  • 1

Re: О вкусностях II

#2750 Мадера » Чт, 12 ноября 2015, 13:36

Солнышко писал(а):Эта лучше.
Тока ради Вас! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Шоб закрыть тему о "Крэме" - "Сабайон":
Изображение
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55090-holodnyy-krem-sabayon-s-shampanskim
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2751 Солнышко » Чт, 12 ноября 2015, 14:29

Мадера, :sedit:

Спойлер
:kiss1:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2752 Napalm » Чт, 12 ноября 2015, 20:07

Сейчас такой погодный период начался, когда запросто промерзнуть, ОРЗ, грипп подхватить.
Бегал-бегал человек как лошадка и вдруг озноб, ломота в суставах, насморк-кашель и , само-собой, температура!
Аппетита поначалу как правило нет. Но пить то надо и побольше жидкости. Да и настроение меняется у человека, если угадаешь с напитком или едой в это время. Я помню, маялась с температурой 39 и выше... мысль о любой еде вызывала отвращение, и вообще в тот момент хотелось скончаться, чтоб не мучаться :grin:
И вдруг мне подумалось сначала о рассоле от маринованных огурчиков... Мне принесли, я осторожненько сделала пару глоточков, присушалась к себе и уже не отрываясь, практически залпом допила всю кружку. :smile: Знаете, словно всртряхнулась и через минут десять уже попросила томатный сок, вот эти два литра сока в тот вечер намного улучшили мое самочувствие, и от температуры уже так не колбасило, и силы появились, и даже улыбаться начала, а то ведь два дня валялась как дохлая килька)))

Чем вы себя и своих близких кормите-поите в такие периоды гриппозно-простудные?
:smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata

Re: О вкусностях II

#2753 Мадера » Пт, 13 ноября 2015, 10:31

Однозначно - глинвейн! :approve:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И горячий, горячий шоколад с перцем чили! :roll:

Изображение
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2754 L@risa » Пт, 13 ноября 2015, 13:32

клюква, брусника с сахаром или медом акации... много. Вылежаться , принять душ и вперед в жизнь!
L@risa

  • 1

Re: О вкусностях II

#2755 Мадера » Пт, 13 ноября 2015, 13:50

L@risa писал(а):и вперед в жизнь!
И как это Вы в Эту жизнь без глинтвейна собираетесь вперёд?! :unsure:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2756 Natish » Пт, 13 ноября 2015, 13:55

у нас тоже в ходу ягодные чаи, в основном, калина, клюква, малина....а я еще люблю после перерыва в еде молоко холодное :ninja:
Natish

Re: О вкусностях II

#2757 L@risa » Пт, 13 ноября 2015, 15:48

Мадера писал(а):
L@risa писал(а):и вперед в жизнь!
И как это Вы в Эту жизнь без глинтвейна собираетесь вперёд?! :unsure:
Я глинтвейн люблю в кафешках в Белграде пить зимой, когда с подружкой встречаюсь... Оно просто называется- горячее вино :roll:
L@risa

Re: О вкусностях II

#2758 Samersen » Сб, 14 ноября 2015, 23:22

phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 86625
Темы: 422
С нами: 18 лет 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2759 Мама Роза » Сб, 14 ноября 2015, 23:51

Мадера писал(а):И как это Вы в Эту жизнь без глинтвейна собираетесь вперёд?!
я как то пребывая в задумчивости , подъела все яблоки из кастрюли , где варили глинтвейн
потом самая пианая оказалась, хотя и не пила ))
Мама Роза

  • 2

Re: О вкусностях II

#2760 L@risa » Вт, 17 ноября 2015, 14:20

Раз уж в России появились вина с Балкан, то очень советую Это Вино. Винный погреб, винария Ковачевич.

Изображение
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя