О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2721 scarly » Сб, 7 ноября 2015, 23:36

Napalm писал(а):Ох уж эти супер быстрые рыбные засолки, Скарлетт.
:smile:
Риск очень велик, ведь по сути это сырая рыба.
45 минут! Жуть!

Соглашусь......Зачем нам глисты.....Я форель дня три солю, на всякий случай, да ещё туда перца, чеснока....
Ты права, Напалм.
Это всё слюнотечение, мозг мне затмило.....
scarly

  • 2

Re: О вкусностях II

#2722 monroe » Вт, 10 ноября 2015, 15:26

Сделала баранью шурпу.
Энергетика на нуле, надо поднимать :-D
красивый суп всё таки шурпа :roll:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46073
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2723 Мадера » Вт, 10 ноября 2015, 15:36

Русское харчо хорошо ещё тонизирует! Даже постное! :smile:
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#2724 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 14:51

К холодам - коньяк, а к нему отличная закуска-десерт:
крем-брюлле:
Изображение
когда карамель зажарится, должно выглядеть примерно так:
Изображение
Мадера

Re: О вкусностях II

#2725 monroe » Ср, 11 ноября 2015, 15:10

а как готовится?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46073
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2726 L@risa » Ср, 11 ноября 2015, 15:22

monroe писал(а):а как готовится?
да-да..... это мое самое любимое... еще его в испании называют каталонский крем.
понимаю, что типа пудинга... но плиз рецепт Мадера, :rose:
L@risa

  • 2

Re: О вкусностях II

#2727 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 15:34

Элементарно! На 300 мл жирных (не менее 35%) сливок - 2-3 желтка, сахар - по вкусу, но так, чтоб желтки можно было взбить в крем. К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, можно свежемолотый кардамон (на любителя) и размешать со сливками. Очень важно, именно, размешивать, а не взбивать! Консистенция этого крэма д.б. плотной и однородной - без пузыриков! :cannot: Запечь минут 15-20, в зависимости от величины/толщины формочек или креманок. Остудить. Можно сделать с вечера и поставить в холодильник. Очень удобно при подготовке к внезапным гостям.
Затем густо посыпать коричневым сахаром, сбрызнуть спиртом и поджееечь! :smile: Немного полюбоваться, взять в левую руку подогретый снифтер с коньяком, а в правую десертную ложку, нет, лучше чайную - и смаковать.... и наслаждаться.... :roll:
Можно, конечно, подать и с хересом, и, даже, с шампанским, но, всё же, лучше с коньяком!
Да, и хорошо, чтоб по близости был камин с горящими углями.. и собак. Спящий...
Мадера

Re: О вкусностях II

#2728 L@risa » Ср, 11 ноября 2015, 15:39

Мадера, :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
бегу за формочками...
L@risa

  • 1

Re: О вкусностях II

#2729 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 15:42

:smile:
а за коньяком?! :unsure:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2730 Солнышко » Ср, 11 ноября 2015, 16:05

Мадера писал(а):Элементарно! На 300 мл жирных (не менее 35%) сливок - 2-3 желтка, сахар - по вкусу, но так, чтоб желтки можно было взбить в крем. К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, можно свежемолотый кардамон (на любителя) и размешать со сливками. Очень важно, именно, размешивать, а не взбивать! Консистенция этого крэма д.б. плотной и однородной - без пузыриков! :cannot: Запечь минут 15-20, в зависимости от величины/толщины формочек или креманок. Остудить. Можно сделать с вечера и поставить в холодильник. Очень удобно при подготовке к внезапным гостям.
Затем густо посыпать коричневым сахаром, сбрызнуть спиртом и поджееечь! :smile: Немного полюбоваться, взять в левую руку подогретый снифтер с коньяком, а в правую десертную ложку, нет, лучше чайную - и смаковать.... и наслаждаться.... :roll:
Можно, конечно, подать и с хересом, и, даже, с шампанским, но, всё же, лучше с коньяком!
Да, и хорошо, чтоб по близости был камин с горящими углями.. и собак. Спящий...

это называется-элементарно????... :wacko:
....
я безнадёжна... :-D

Спойлер
Мадера,а что на аве?? :unsure:
Солнышко

  • 3

Re: О вкусностях II

#2731 Шаулла » Ср, 11 ноября 2015, 16:40

Не знала как назвать кота. Позвонила подруге (она спец. по животным). Её дома не оказалось, ответила дочь. Говорю:
- вот, не знаю кота как назвать...
она:
- а какого он цвета?
- кремовый
- назовите КрЭм :-D
- КрЭм-Брюуле.. :ugu:

Так наш котя стал Брюсом :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
каталонский кот оказывается :scratch: :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8472
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2732 Natish » Ср, 11 ноября 2015, 17:11

Мадера писал(а):коньяк, а к нему отличная закуска-десерт:
крем-брюлле:
я вчера обнаружила, что водку вкусно тирамису закусывать :-D
Natish

  • 1

Re: О вкусностях II

#2733 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 17:55

:facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Впрочем, тирамису, вполне возможно, будет несколько оттенять резкий вкус водки. А водка, в свою очередь, может выигрышно контрастировать с излишне, ээээ... сытным вкусом этого десерта.
:scratch:
Может быть.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Солнышко, это страшно читать, но, если выписать на отдельном листке только составные части - увидите, что готовить тут совершенно нечего! :smile:
Правда, надо сказать, что тем кому нравятся магазинные торты, этот десерт может показаться неинтересным на вкус - слишком простым, обычным. Но, уверяю Вас, его стоит сделать несколько раз, чтобы проникнуться изысканным вкусом. Может, даже, сходить в дорогое кафе, известное своими лакомствами, чтобы узнать версию профи. Пару раз "испортить", хотя портить там нечего - в любом случае будет вкусно. Поэкспериментировать с добавками, скажем, с грушей или персиком.
Можно, к примеру, не поджигать, а загрилировать в духовке. Этот вариант детям очень нравится.
Пробуйте - Вам понравится! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2734 Alisa SU » Ср, 11 ноября 2015, 18:11

вот каждый год солю и каждый год -забываю ...

что бы капуста была больше кислая -квашенная , солить надо меньше или больше и не убирая в холод по моему на один день постоять дать больше
напомните плизз :scratch:

мне надо квашенную -кислую
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2735 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 18:11

Natish писал(а):вкусно тирамису закусывать
тирамисой :smile:
вспомнилось:
-дайте мне, плз, пять шаурмей... шаурмов... шаурмян. Короче, дайте две и три шаурмы!
Мадера

Re: О вкусностях II

#2736 Natish » Ср, 11 ноября 2015, 18:28

Мадера писал(а):вполне возможно,
это при условии, шо водки не много :grin:
Natish

Re: О вкусностях II

#2737 monroe » Ср, 11 ноября 2015, 18:28

Мадера писал(а):Элементарно! На 300 мл жирных (не менее 35%) сливок - 2-3 желтка, сахар - по вкусу, но так, чтоб желтки можно было взбить в крем. К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, можно свежемолотый кардамон (на любителя) и размешать со сливками. Очень важно, именно, размешивать, а не взбивать! Консистенция этого крэма д.б. плотной и однородной - без пузыриков! :cannot: Запечь минут 15-20, в зависимости от величины/толщины формочек или креманок. Остудить. Можно сделать с вечера и поставить в холодильник. Очень удобно при подготовке к внезапным гостям.
Затем густо посыпать коричневым сахаром, сбрызнуть спиртом и поджееечь! :smile: Немного полюбоваться, взять в левую руку подогретый снифтер с коньяком, а в правую десертную ложку, нет, лучше чайную - и смаковать.... и наслаждаться.... :roll:
Можно, конечно, подать и с хересом, и, даже, с шампанским, но, всё же, лучше с коньяком!
Да, и хорошо, чтоб по близости был камин с горящими углями.. и собак. Спящий...
то есть по сути, это такой сладкий омлетик под карамелью?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46073
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2738 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 18:33

Во! :approve: У Вас, ма шер, талант сразу схватывать суть вопроса! :smile:
Дякую! Теперь Солнышко уже не будет бояться. :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2739 monroe » Ср, 11 ноября 2015, 18:37

Лариса угощала десертом "Три лече".
а рецептик зажала :cool:
Спойлер
:-D
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46073
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2740 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 18:38

Солнышко, о Вашем спойлере:
Спойлер
Это у меня период щаззз такой: "мементо море". Готовлюсь к посту. :grin:
Но, если Вам не нравится - могу поменять!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя