О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2641 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 16:25

L@risa, Мадера, спасибо :rose:
Мне подарили наборы специй, вкусно пахнут, нежный карри, острый Чили и ещё там жуткая острота, и смесь какую то из 24 составляющих, песочного цвета, с красными вкраплениями, хмели сунели и мокрую , будете смеяться, бандеровскую аджику, она острая, её добавляют к соусам и салу.
Как это все использовать.
Мадера, а вы когда стейк кушать начали?
Боюсь, мои мальчишки для этого ещё маленькие, как и для очень острого, впрочем.
А сахар к мясу? А что это даст? Мед, да, золотистую корочку на индейке, больше не пробовала.
У вас так вкусно все, так шикарно, но приходится считаться с членами семьи. Разве на день рождение учту ваши рекомендации.
Лена Н

  • 2

Re: О вкусностях II

#2642 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 16:27

самое шикарное мясо свинины я ела, которое 12 часов простояло в луке . 1 кг мяса требует 1 кг лука клубня нарезанного. Соль не нужна вообще. :roll:
Самые вкусные вещи- самые простые....
L@risa

Re: О вкусностях II

#2643 Alisa SU » Ср, 4 ноября 2015, 16:29

L@risa писал(а):Самые вкусные вещи- самые простые....
я тоже так считаю , уже давно из опыта и любительства покушать :obida: :grin:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2644 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 16:31

А я специи люблю, даже перебарщиваю с ними.
Лена Н

  • 1

Re: О вкусностях II

#2645 Мадера » Ср, 4 ноября 2015, 16:37

Лена Н писал(а):а вы когда стейк кушать начали?
Как зубы в достаточном кол-ве появились - лет в восемь. Но, тогда хорошая говядина была редкостью. Мы делали на гриле челогачи из свина. А по праздникам - свиные же отбивные из вырезки в кляре. Тогда такая мода была. Всё в кляре делали. :smile:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Лена Н писал(а):А сахар к мясу? А что это даст?
При тушении, припускании и жарке смягчает и добавляет вкуса старому и не очень качественному мясу. К свину не добавляют, он и так сладковатый привкус имеет.
Вообще, следует различать специи и пряности.
Специи - это соль, сахар, уксус. Можно сюда ещё отнести соевый соус и раст. масло, хотя, строго говоря специями они не являются. Это - приправы, как хрен, васаби, майонез и пр. суосы.
Пряности же - это молотые пряные травы и смеси из них, в т.ч. и перцы.
Наш народ называет специями всё подряд.

Добавлено спустя 37 секунд:
Лена Н, мерси за комплиман! :smile: :wub:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
L@risa писал(а):Самые вкусные вещи- самые простые....
Нельзя не согласиться!
Но, "вкусные простые вещи" подразумевают качественный исходный продукт! В противном случае в ход идёт мастерство повара.
Французы и китайцы любят повторять, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Англичане же и японцы предпочитают просто свежий и правильно выращенный продукт с минимальной тепловой обработкой и минимальным кол-вом кулинарных приёмов.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2646 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 17:00

Мадера, :grin: я посмотрела фильм,, принцесса специй,, с Айшварией Рай, там их был целый магазин на выбор.
Может перевод не правильный?
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2647 Мадера » Ср, 4 ноября 2015, 17:04

Лена Н писал(а):Как это все использовать.
Что именно, Лена Н, карри?
Пряную смесь карри специально придумали для блюда Карри. Это тушёная курица с луком, чесноком и яблоком, заправленная сметаной (в российском исполнении), щедро сдобренная этой пряной смесью.
Лично я не люблю готовые смеси карри, а предпочитаю добавлять по-отдельности, в зависимости оть времени года, суток, компании и настроения: куркуму, кориандр, сухой чеснок, порошок томата и кайену - это и есть моё "карри".
Для говядины порошок томата заменяю порошком сладкой паприки и ещё добавляю немного пажитника и имбиря.
Для салата из салата добавляю порошок сумаха и сухую горчицу. А сверху обязательно целые семена белого кунжута.
Мадера

Re: О вкусностях II

#2648 Око » Ср, 4 ноября 2015, 17:09

Мадера, с тыквой что делать?
пирог с начинкой творог+тыква стоит экспериментировать?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 12894
Темы: 124
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

Re: О вкусностях II

#2649 Мадера » Ср, 4 ноября 2015, 17:10

Лена Н писал(а):Может перевод не правильный?
Так это ж НАШ перевод! :smile: У нас вольно относятся к оригинальному тексту - ради красного словца... . Ну, согласитесь, "Принцесса пряностей" звучит, как-то странно. :smile:
Да и зачем заморачиваться, правда? Специи, пряности - какая разница? :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ох,Око, я с кабаком не дружу. Сладкий он мне.:( Это на любителя.
Я могу посоветовать только один рецепт: нарезать на ломти в см, сбрызнуть лим. соком, посолить, поперчить и запечь в духовке с подчерёвком. Особенно вкусен этот рецепт с несладкими сортами кабака.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да! Ещё славный рецепт есть плацинд с тыквой! Вот туда, я думаю, можно добавить творог. :yes:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2650 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 17:17

Мадера, точно, карри пошло к курице, рису, тыквенному супу, оно не острое и там что то ещё есть.
Мне понравились наборы, они качественные и без добавок. Вот срок хранения год, а то и меньше.
Поделюсь с подружкой, мне столько не съесть.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2651 Око » Ср, 4 ноября 2015, 17:17

Мадера писал(а):нарезать на ломти в см, сбрызнуть лим. соком, посолить, поперчить и запечь в духовке с подчерёвком. Особенно вкусен этот рецепт с несладкими сортами кабака.

мы с курицей запекали. вкусно.

что такое "плацинда"? заинтересовало меня сочетание тыквы и творога
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 12894
Темы: 124
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

  • 2

Re: О вкусностях II

#2652 Солнечный лучик » Ср, 4 ноября 2015, 17:19

По просьбе Око.О тыкве.
Я очень люблю тыкву. Она вкусная и её цвет поднимает настроение. Выбираю только ярко-оранжевую мякоть
Каша, кроме рисовой, еще и пшенная. В мультиварке вкуснее, чем рисовая.
Потом как десерт.
Тыкву порезать кубиками, примерно 2х2, яблоки, добавить немного сливочного масла и молока и тушить в мульте минут 20-30, в зависимости от спелости тыквы. Можно добавить изюма. Нет мульти - в духовке.
Вкусные пирожки с начинкой из тыквы. Тыкву просто режу кубиками, добавляю сахар и изюм (если его нет, обхожусь). Читала, что можно еще обжарить лук, посыпать специями, но тогда тыкву без сахара. Такой вариант не пробовала, но говорят, что вкусно
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

  • 1

Re: О вкусностях II

#2653 Мадера » Ср, 4 ноября 2015, 17:23

Лена Н писал(а):я посмотрела фильм,, принцесса специй,, с Айшварией Рай,
Знаете старый анекдот про Зыкину в Грузии - "а ты не пой - просто ходи туда-сюда!" Так и здесь: не важно как называется фильм и, даже о чём он - не важно, достаточно просто смотреть на эту Рай в сари на фоне моря или полок с пряностями и - всё... :roll: :wub:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Око писал(а):что такое "плацинда"?
http://www.millionpodarkov.ru/gotovim/sladkie-platsindy-s-kabakom.htm
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 4 ноября 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#2654 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 17:26

Мадера, да, и я из за неё смотрела, необычная красота, светлые глаза, волосы до пят.
И специи, такие краски, такая поэзия с ними.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2655 Око » Ср, 4 ноября 2015, 17:34

Солнечный лучик, :wub: спасибо! то, что надо. :angel:

Добавлено спустя 36 секунд:
Мадера, поняла! :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 12894
Темы: 124
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

Re: О вкусностях II

#2656 Мадера » Ср, 4 ноября 2015, 17:38

Да,Око, у нас плацинды делают на сыворотке! Оччвкусно! :approve:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2657 _Tasha » Ср, 4 ноября 2015, 17:39

Солнечный лучик, да, очень кстати. В этом году в первый раз тыквы посадила. Выросли две штуки. Лежат сейчас дома. Всё думаю, чего из них приготовить можно?.. А тут ты с рецептами. :grin:
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7723
Темы: 33
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#2658 Солнечный лучик » Ср, 4 ноября 2015, 18:24

_Tasha писал(а):А тут ты с рецептами. :grin:
Око писал(а):Солнечный лучик, :wub: спасибо! то, что надо. :angel:

Ага :flowers: Отпишитесь потом
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 1 месяц

  • 2

Re: О вкусностях II

#2659 Brittany » Ср, 4 ноября 2015, 18:47

Око, тыкву не люблю,но знаю рецепт от знакомой:
порезать тонкими ломтиками,сверху присыпать острым сыром, затем сверху
немного майонеза, запекать в духовке.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67774
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: О вкусностях II

#2660 Iren4 » Ср, 4 ноября 2015, 18:58

Турецкие лепешки :smile:


Балон экмек — турецкие хлебные лепешки, похожие на надутые небольшие булочки.
Традиционно выпекают их в печи, а подают – горячими, с пылу с жару.
В процессе выпечки лепешки надуваются как пузыри, и внутри образуется пустая полость,
своего рода кармашек.
В этот кармашек принято класть различные закуски.

Изображение

Изображение


Спойлер
Изображение

мука 1 кг

вода 600 г

дрожжи 5 г

соль 20 г

яйца куриные 2 шт.

Изображение

Муку высыпать в большую миску. Сделать в центре колодец. Влить воду.
Всыпать дрожжи.
Добавить соль.
Замесить тесто.
Дать тесту постоять в тепле 20-30 минут


Изображение
Нарезать тесто на кусочки.
Сформировать шарики.

Совет от шеф-повара! Так как лепешки лучше всего есть горячими, не стоит готовить их слишком много за раз. Оставшееся тесто можно убрать в холодильник и при необходимости отрывать от него порционные кусочки и печь свежие лепешки.

Изображение
Каждый шарик раскатать в круг или овал.

Изображение
Смазать яйцом.

Изображение
Посыпать черным кунжутом.

Изображение
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

Изображение
Испечь до образования румяной корочки.

Изображение
Готовую лепешку-пузырь аккуратно достать из печи.
Подавать сразу же! Приятного аппетита!

:grin:
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Сообщения: 1168
Темы: 38
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron