Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Ну, да - к концу сентября. Только за 15 лет, что растет парочка айвы, они не стали деревьями - кустики, которые только по пояс.Лена Н писал(а):возможно, она к концу сентября только созревать начинает у нас. У меня два дерева, на одном грушевидные плоды, на другом яблоками , большие.
Лена Н писал(а):Очистить, залить водой и отварить до готовности, потом плоды, с небольшим количеством воды на блендер.
Сахар по вкусу.
Ты такие вопросы задаешь, блин! У меня же голова не лошадиная, чтобы всё помнить.Лена Н писал(а):Ли за, а точно айва? Кустами растёт хаменопелес, японская айва, красным цветет. У неё маленькие кислые яблочки, очень витаминные, вместо лимона в чай можно. И кажется зимостойкая.
кстати, кто знает рецепт хорошего соуса с хреном. ?Ли за писал(а):Хрен с ней
Ли за писал(а):Плохой хрен и много-много воды...
это редкость. Это мечта.Ли за писал(а):клюкву.
Красная венегретная свекла на мелкой терке 1 к 2 , 200 хрена,100 свеклы.L@risa писал(а)::rose:
действенный точно!
А что смягчить может остроту?
А какой смысл смягчать остроту хрена? Заедайте его холодцом или отварной картошкой с майонезом, или суши, или заливной рыбой, или солёным подчерёвком и вкус смягчится сам собой.L@risa писал(а):А что смягчить может остроту?
дети еще не экстрималы.Мадера писал(а):А какой смысл смягчать остроту хрена?
Лена Н писал(а):Когда к мясу при жарке специи добавлять?
Когда переворачиваешь на сковороде, в начале или в конце жарки. А если тушить потом?
А какие лучше специи, такой выбор сейчас.
Если стейк, то - всё в тарелке! Соль, перец, травы, сл. масло, соевый соус и т.д.Лена Н писал(а):Когда переворачиваешь на сковороде, в начале или в конце жарки.
Из специй многие добавляют сахар. Лично я предпочитаю натуральный вкус не слишком прожаренного куска мяса. Но, если исходный продукт оставляет желать лучшего, то можно добавить и уксус, и сахар, и мёд, и соевый соус, и вино в процессе приготовления. Чем хуже мясо - тем больше прибамбасов.Лена Н писал(а):А какие лучше специи, такой выбор сейчас.
Так, может, и не надо вовсе?L@risa писал(а):дети еще не экстрималы.
С шафраном надо быть осторожней, особенно, с дозировкой. Неправильно приготовленный, он горчит. И может испортить вкус блюда.L@risa писал(а):моя подруга шафран сначала на ложке сухой над огнем держит, а потом уже в поэлью добавляет.
Есть хороший рецепт для любителей свинины. Но, нужно мясо хорошего качества без жил. Мясо нарезать крупными кусками, где-то 4х5см, обвалять, как в панировке, в смеси 4-х перцев, но не молотых, а слегка побитых в ступке, типа очень крупного помола. И обжарить на хорошем огне так, чтобы куски не соприкасались, до нужной степени прожарки. В конце посолить. Подать с обжаренным луком кольцами и свежими овощами.L@risa писал(а):Но крупного помола специи или "раздавленные" в ступке можно и сразу
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя