О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2621 Ли за » Ср, 4 ноября 2015, 13:14

Лена Н писал(а):возможно, она к концу сентября только созревать начинает у нас. У меня два дерева, на одном грушевидные плоды, на другом яблоками , большие.
Ну, да - к концу сентября. Только за 15 лет, что растет парочка айвы, они не стали деревьями - кустики, которые только по пояс.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2622 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 13:18

Лена Н писал(а):Очистить, залить водой и отварить до готовности, потом плоды, с небольшим количеством воды на блендер.
Сахар по вкусу.

сахар лучше заменить на мед акации- вкус как с сахаром, чтоб дети не возмущались разнице вкуса...
L@risa

Re: О вкусностях II

#2623 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 13:21

Ли за, а точно айва? Кустами растёт хаменопелес, японская айва, красным цветет. У неё маленькие кислые яблочки, очень витаминные, вместо лимона в чай можно. И кажется зимостойкая.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2624 Ли за » Ср, 4 ноября 2015, 13:25

Лена Н писал(а):Ли за, а точно айва? Кустами растёт хаменопелес, японская айва, красным цветет. У неё маленькие кислые яблочки, очень витаминные, вместо лимона в чай можно. И кажется зимостойкая.
Ты такие вопросы задаешь, блин! У меня же голова не лошадиная, чтобы всё помнить.
Конфигурация и цвет плодов у них - такие же, как у Аллабамы. Но размер - да, с маленькое яблочко - сантиметров 4-6 в диаметре. Но не дерево, а типичный куст - высотой по пояс. И кислые плоды... и рот вяжут.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2625 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 13:28

Ли за, айва это большое дерево, на лестнице плоды собираем. :smile:
А японская очень красивая, лист мелкий. И полезная.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2626 Ли за » Ср, 4 ноября 2015, 13:31

Хрен с ней - значит, буду считать, что японская жёлтая айва у нас в саду растет. Растет... растет... плодоносит, но никто ни одного плода за всё время не съел - только пробовали, а потом выплевывали, что откусили.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2627 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 13:41

Ли за писал(а):Хрен с ней
кстати, кто знает рецепт хорошего соуса с хреном. ?
L@risa

  • 1

Re: О вкусностях II

#2628 Ли за » Ср, 4 ноября 2015, 13:50

Так самый простой и самый действенный: хрен на мелкую тёрку (тереть в противогазе) или в блендере, чуть уксуса (какой любите), чуть соли, чуть сах. песка (воду добавлять до нужной вам консистенции - но можно и без воды) и вперёд!
Я еще свеклы тертой добавляю для цвета (можно вместо воды - свекольный сок). А кто-то любит вместо уксуса - лимонный сок.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2629 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 13:57

:rose:
действенный точно!
А что смягчить может остроту?
L@risa

  • 1

Re: О вкусностях II

#2630 Ли за » Ср, 4 ноября 2015, 14:01

Плохой хрен и много-много воды...
Ли за

Re: О вкусностях II

#2631 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 14:03

Ли за писал(а):Плохой хрен и много-много воды...
:aiai:
может попробовать авакадо добавить.. ?
L@risa

Re: О вкусностях II

#2632 Ли за » Ср, 4 ноября 2015, 14:06

L@risa, экспериментируй со всем, что под руками... включая клубнику и клюкву.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2633 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 14:08

Ли за писал(а):клюкву.
это редкость. Это мечта.
Бруснику всю скупаю что вижу мороженную, но сейчас уже месяца три ни одного пакета нет брусники в продаже :cry:
L@risa

Re: О вкусностях II

#2634 Ли за » Ср, 4 ноября 2015, 14:08

Но первоначально ты должна сделать хрен без всего - т. е. только чуть уксуса, чуть сах. песка, чуть соли, чтобы понять: на сколько в Черногории хрен хреновый - сделай 100 грамм. А далее - по результату проведенного первоначального эксперимента - ты уже приблизительно будешь знать - на сколько хреновый ваш хрен.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2635 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 14:14

L@risa писал(а)::rose:
действенный точно!
А что смягчить может остроту?
Красная венегретная свекла на мелкой терке 1 к 2 , 200 хрена,100 свеклы.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2636 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 14:41

Лена Н, :approve:
Хреновость оглашу, обещаю :-D
L@risa

Re: О вкусностях II

#2637 Лена Н » Ср, 4 ноября 2015, 15:04

Когда к мясу при жарке специи добавлять?
Когда переворачиваешь на сковороде, в начале или в конце жарки. А если тушить потом?
А какие лучше специи, такой выбор сейчас.
Лена Н

Re: О вкусностях II

#2638 Мадера » Ср, 4 ноября 2015, 15:06

L@risa писал(а):А что смягчить может остроту?
А какой смысл смягчать остроту хрена? Заедайте его холодцом или отварной картошкой с майонезом, или суши, или заливной рыбой, или солёным подчерёвком и вкус смягчится сам собой.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2639 L@risa » Ср, 4 ноября 2015, 15:18

Мадера писал(а):А какой смысл смягчать остроту хрена?
дети еще не экстрималы.

Лена Н писал(а):Когда к мясу при жарке специи добавлять?
Когда переворачиваешь на сковороде, в начале или в конце жарки. А если тушить потом?
А какие лучше специи, такой выбор сейчас.

Если мелкого помола специи, то сразу не надо, имхо. лучше после переворачивания. Но крупного помола специи или "раздавленные" в ступке можно и сразу (сушеная паприка например, кариандр...)

моя подруга шафран сначала на ложке сухой над огнем держит, а потом уже в поэлью добавляет. :dont_knou:
L@risa

  • 1

Re: О вкусностях II

#2640 Мадера » Ср, 4 ноября 2015, 15:31

Лена Н писал(а):Когда переворачиваешь на сковороде, в начале или в конце жарки.
Если стейк, то - всё в тарелке! Соль, перец, травы, сл. масло, соевый соус и т.д.
Если азу, то по мере прожаривания.
Если тушить, то - ближе к концу тушения, но не позднее, чем за 10 мин до окончания.
Лена Н писал(а):А какие лучше специи, такой выбор сейчас.
Из специй многие добавляют сахар. Лично я предпочитаю натуральный вкус не слишком прожаренного куска мяса. Но, если исходный продукт оставляет желать лучшего, то можно добавить и уксус, и сахар, и мёд, и соевый соус, и вино в процессе приготовления. Чем хуже мясо - тем больше прибамбасов.
Выбор пряностей же зависит от вида мяса и личных предпочтений:
свин - мята, майоран, шалфей, чабрец, душица, все виды перца горошком
говядина - все виды перца, петрушка, сельдерей, любисток, мускат.орех, базилик, имбирь, лавр, можжевельник, сумах, шамбала, кайена, пажитник
баранина - зира, шалфей, кориандр, майоран, мускат. орех, барбарис
птица - куркума, кориандр, петрушка, перец халапеньо
дичь - эстрагон, розмарин, можжевельник, шалфей, все виды перца горошком

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
L@risa писал(а):дети еще не экстрималы.
Так, может, и не надо вовсе?
L@risa писал(а):моя подруга шафран сначала на ложке сухой над огнем держит, а потом уже в поэлью добавляет.
С шафраном надо быть осторожней, особенно, с дозировкой. Неправильно приготовленный, он горчит. И может испортить вкус блюда.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
L@risa писал(а):Но крупного помола специи или "раздавленные" в ступке можно и сразу
Есть хороший рецепт для любителей свинины. :smile: Но, нужно мясо хорошего качества без жил. Мясо нарезать крупными кусками, где-то 4х5см, обвалять, как в панировке, в смеси 4-х перцев, но не молотых, а слегка побитых в ступке, типа очень крупного помола. И обжарить на хорошем огне так, чтобы куски не соприкасались, до нужной степени прожарки. В конце посолить. Подать с обжаренным луком кольцами и свежими овощами.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя