Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Вот этот рецепт мне больше всего понравился!Мадера писал(а):Ещё можно по готовности замариновать: салатный лук порезать тонко полукольцами посолить, полить лим. соком (белым вином, ябл.уксусом, салатной заправкой) минут на 5-10 и залить этим порезанные кальмары ещё на мин 15-20. А дальше пряности и приправы по вкусу - можно добавить нашей "любимой" дижонской горчицы, можно зелени, салатного красного перца, кайенского или чили для остроты, чеснока (сухого и мокрого) - для пикантности и т.д. и т.п.
- это будет готовность (№1). А далее можно уже делать с ними всё что угодно: мариновать, фаршировать, заливать майонезом и крошить с яйцами.Мадера писал(а):уже очищенные залить кипятком на две минуты, слить и залить снова, ещё на две минуты
Впервые услышал это слово. Погуглил... Нагуглил:L@risa писал(а):Кальмары идеально делать на роштиле
да! Т.е. до приготовления мариновать не стоит. А, вот, опосля - уже можно делать фсякие саламурчики. Можно, кстати поиграться с соевым соусом и красным вином. Выпарить их со сливочным маслом до половины, приправить кайеной и лим. соком и залить - пусть настоится!L@risa писал(а):Нет смысла его мариновать... есть смысл полить рассолом(соусом).
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя