О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2341 Регина » Сб, 26 сентября 2015, 22:26

Мадера писал(а):Шо, и грибы не зажариваете? :huh:
зачем суп портить? я либо жарю грибы и ем жаренными, либо варю и ем вареными.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2342 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 22:38

Ли за, Ваша доброта не знает границ! :roll: :grin:
Признаюсь честно - мне не приходило в голову варить холодец из хвостов! :huh: Из голяшек - да, помню, бабушка делала. И ещё капризничала, что "эти ноги палили чем-то..." - ну, ... не похожим на солому. :unsure:
А,вот, из бычьих хвостов я умею делать только суп. И я Вам скажу, Ли за, что оценить этот суп может только мужик! Подаётся он исключительно, как при недобитых мужиками помещиках, под водоньку! лучше - под "Зубровку"! (О! Напомните мне - я Вам Бигос распишу!)
Итак. Всё очень просто:
В холодную воду кидаем порубленный бычий хвост. Подробности дезинфекции я пропускаю. Тем более, что я их и не знаю, а просто покупаю "готоый" хвост у своего мясника.
И доводдим это дело до кипения. обязательно снимаем пену! Обычно, я не заморачиваюсь с пеной - в ней столько аминокислот :roll: ! Но, здесь - важна прозрачность!
Варим не менее двух часов на очень медленном огне! За полчаса до готовности бульона добавляем, как водится, лавр, кориандр целиком, можно ещё тёртый мускат и душистый перец.
Теперь быстро обжариваем на очень сильном огне полукольцами лук репчатый. До румяной корочки. Лук д.б. именно зажаренным! Где-то на один хвост - две добрые луковицы, можно и больше. Провариваем в бульоне на том же медленном огне, мин - пять. Добавляем порезанные маслины и... обычные креветки прямо в панцире! Немного - жменю. Но - в панцире! Варим ещё пару минут. Добавляем много мелкорубленной зелени на свой вкус - у меня: майоран, петрушка и чуть эстрагона (тархун). Последний можно заменить мятой перечной. И 2-3 стручка горького красного перца (он д.б. целым и не повреждённым).
И пару капель моденского уксуса в конце. На любителя (а я - любитель) можно накапать в тарелку. :smile:
Да! И смесь 4-х перцев - тоже в тарелку!
Суп должен быть обжигающе горячим! :roll:
Рэкомендую!:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Солнышко писал(а):А серединку ложкой вычищать надо?
ёшкинкот! мне надо меньше пить! Конечно! Надо удалить семена! А сок сам вытечет! :smile:
Ложкой - это я не знаю. Это, видимо, с других сортов. надо вычищать. Со "сливок" не надо - там и вычищать-то нечего.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2343 Y-ina » Сб, 26 сентября 2015, 22:43

мы на днях с мамой ходили в харчевенку, там было блюдо Шашлык из бараньих яиц.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27332
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#2344 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 22:46

А поедать - это дело не мудрёное. Мои дети хомячат - просто кидают на чиабату с брынзой - типа бутерброда.
Матушка делает с ними питу и масло с них в ход идёт. В смысле - в тесто. :smile:
В пасту - хорошо. С рисом - неплохо.
Мне нравится с бородинским хлебом и с плавленным сыром в "ванночках" - мировой закусон! :approve: Да просто - с брынзой и с этим же маслом - в бульон из домашней куроччки! :roll:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2345 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 22:49

:-D :bravo:
Мне больше всего понравилось из твоего рецепта:

Мадера писал(а):Подаётся он исключительно, как при недобитых мужиками помещиках, под водоньку! лучше - под "Зубровку"!
============================================

Мадера писал(а):Из голяшек - да, помню, бабушка делала
Из голяшек каждый дурак холодец сварить может... :obida:
Ли за

Re: О вкусностях II

#2346 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 22:50

Мадера,
Из всего вами перечисленного ем только брынзу... :unsure:
Ладно,посмотрю,как дело пойдёт... :scratch:
Надо всё равно попробовать... :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2347 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 22:53

Регина писал(а):зачем суп портить?
:huh:
Регина, а попробуйте... ну, не убьют же Вас за испорченный суп?!
А, вдруг, откроете для себя нечто новое? Новые впечатления для дам очень хорошо влияют на цвет лица! :approve: :grin:

Добавлено спустя 41 секунду:
Y-ina писал(а):там было блюдо Шашлык из бараньих яиц
ЧУдно! :smile: И как оно было приготовлено?
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2348 Y-ina » Сб, 26 сентября 2015, 22:56

Мадера, неужели вы думаете, что мы такое ели?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27332
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#2349 Регина » Сб, 26 сентября 2015, 22:58

Я купила себе чудо-печку, вернее электрическую сковороду - не нарадуюсь. Никакой мультиварки мне теперь не надо.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2350 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 22:59

Y-ina писал(а):Мадера, неужели вы думаете, что мы такое ели?
Неужели вы с мамой ели жаренное коровье вымя?... если учесть вашу неприязнь к бараньим яйцам...
Ли за

Re: О вкусностях II

#2351 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 22:59

Солнышко писал(а):А соли очень много или только для того,чтобы сок вышел?
Соли - как на салат солите.
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2352 Регина » Сб, 26 сентября 2015, 23:00

Мадера,
я знаю какой будет вкус - однозначно испорченный. я люблю, чтобы бульон был легким, и чтобы вкус грибов ни чем не был приглушен.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2353 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 23:00

Мадера писал(а):
Солнышко писал(а):А соли очень много или только для того,чтобы сок вышел?
Соли - как на салат солите.
поняла,спасибо!
а то меня запугали,что надо ооочень много...
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2354 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 23:01

Регина писал(а):Мадера,
я знаю какой будет вкус - однозначно испорченный. я люблю, чтобы бульон был легким, и чтобы вкус грибов ни чем не был приглушен.
Вообще-то у грибов практически нет своего вкуса. Грибы имеют вкус того окружения, с которым они готовятся.
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2355 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 23:07

Y-ina писал(а):неужели вы думаете, что мы такое ели?
А почему нет? :huh: Это - чистый 100% белок!
Y-ina, ма шер, это очень вкусно! Ваши питерские сосиски не идут ни в какое сравнение! :smile:
Анекдот в тему:
В таверне:
Посетитель: Дайте нам блюдо под названием "Коррида"! Мне вчера понравилось!
Хозяин: Извольте!
Посетитель: Но, почему такие маленькие яйца?! Вчера были в три раза больше!
Хозяин: Так вчера победил торерро...
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2356 Y-ina » Сб, 26 сентября 2015, 23:07

Мадера, а я не ем мясо
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27332
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2357 Ли за » Сб, 26 сентября 2015, 23:08

Мадера писал(а):В таверне:
Посетитель: Дайте нам блюдо под названием "Коррида"! Мне вчера понравилось!
Хозяин: Извольте!
Посетитель: Но, почему такие маленькие яйца?! Вчера были в три раза больше!
Хозяин: Так вчера победил торерро...
:-D
Похабник!
На фоне тебя - Эндрю - просто младенец...
Ли за

Re: О вкусностях II

#2358 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 23:19

Ли за писал(а):Мне больше всего понравилось из твоего рецепта:
Шо?! Из всего рецепта только водка понравилась? :wacko: :facepalm:
Ли за! Развивайте гастрономическую фантазию, да! :ugu:
Нет, правда. Попробуйте! Главное сварить правильно бульон - он должен вариться долго и медленно! И должен быть обязательно прозрачным!
Вам понравится!
Понимаете, забить обычный бульон из костей (или не костей) овощами и зажаркой - не богвестьчто! Это - всегда пройдёт! Со знакомым вкусом никто препираться не станет. А вот, нечто новое оценить - тут надобно рецепторами поработать! Фантазию подключить. Помедитировать, так сказать! :smile: Кароче - получить эмоцию! :yes: Кто ж Вам её предоставит, как не Вы сами!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ли за писал(а):На фоне тебя - Эндрю - просто младенец...
Оооооо! Мерси за комплиман! :-D
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2359 monroe » Сб, 26 сентября 2015, 23:22

Мадера писал(а):Шо?! Из всего рецепта только водка понравилась?
:lol: :lol:
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45915
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#2360 Мадера » Сб, 26 сентября 2015, 23:22

Y-ina писал(а):а я не ем мясо
Y-ina, это не мясо! :huh: Это - белок!
Ну,... как в яйцах...
:grin:
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей