Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
А можно пакет заменить на стеклянную банку?aramat писал(а):В полиэтиленовый пакет
что это??allabama писал(а):промаслить гхи
(с) Махадев
НЕ ВЕРЮ!!!!aramat писал(а):Кто про ,,что,, , а я про помидоры...зеленые помидоры. Очень много осталось в грядках зеленых помидор...собрали...лежат в корзине...доспевают. Зашла соседка...увидела...дала рецепт из серии ,,пальчики оближешь,, ........Я убедилась, что действительно...ну, очень !!!! Хотите убедиться???
Соленые зеленые помидоры за 4 дня
В полиэтиленовый пакет / а лучше в двойной ...для прочности / кладете
1 кг зеленых помидор / лучше небольшого размера / ...это гдето 8/10 штук
1 столовую ложку соли,
пучок свежего укропа и
4 крупненьких зубчика чеснока
Закрепляете пакет и тщательно перемешиваете содержимое.
Кладете в холодильник на 4 дня... и ежедневно перемешиваете для равномерного распределения сока в пакете
На 4 й день варите картошечку и... достаете наши готовые к употреблению помидорчики
А Мадера подскажет...каким напитком запивать сие блюдО
Всем...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Полнейшая брехня!aramat писал(а):На 4 й день варите картошечку и... достаете наши готовые к употреблению помидорчики
а,сорри,забыла...allabama писал(а):Солнышко, гхи - топленое сливочное масло.
я так поняла,что их порезать надо и тогда уже в пакет...Ли за писал(а):Да, и то они через пару недель только начнут доходить до нужной кондиции.
И порезанным ЗЕЛЕНЫМ помидорам надо минимум неделю квасится, чтобы из них вся их зеленая гадость вышла. МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - это тебе не огурешные корнюшончики - в них яду, что в плодах картошки - они же родственники пасленовые.Солнышко писал(а):я так поняла,что их порезать надо и тогда уже в пакет...Ли за писал(а):Да, и то они через пару недель только начнут доходить до нужной кондиции.
А иначе-да,не просолятся,тем более зелёные...
это да,я тоже об этом подумала...Ли за писал(а):в них яду, что в плодах картошки - они же родственники пасленовые.
Я как-то солил патиссоны, что размером были не более 5-х см. Всё одно - менее, чем за 2 недели они не доходят до нужной кондиции.Солнышко писал(а):Так они у меня тоже не получились за сутки...
Дня три мариновались...
Ли за писал(а):НЕ ВЕРЮ!!!!
Солнышко писал(а):я так поняла,что их порезать надо и тогда уже в пакет...
А иначе-да,не просолятся,тем более зелёные...
Ли за писал(а):Дама где-то прочитала рецепт, но сама его ни разу не использовала.
пасиб! у меняЛи за писал(а):Если опята (свинушки, подберезовики, сыроежки, моховички, козелчики, маслята,...), то или мариновать (самые мелкие) или, если большая морозилка, отваривать в соленой воде, отбрасывать на дуршлак, расфасовывать по порциям в п/э пакеты и в морозильник.
Если чернушки, грузди, волнушки, рыжики, то только мариновать.
Если белые, подосиновики - сушить для грибного супа зимой
замариновала, но по рецепту на литр воды написано 1 стакан 6% уксуса. Мне показалось многоватосвинушки, подберезовики, сыроежки, моховички, козелчики, маслята
аналогично!Солнышко писал(а):А вот что делать с овощами сушеными-пока не представляю..
Алабама, дык я ж не против.allabama писал(а):Солнечный лучик,
есть люди, которые говорят: "На фига эта дача... вкалывать... я лучше куплю... сколько вы платите за землю, за воду, электричество, проезд, семена, инвентарь, удобрения и пр... дешевле купить......"
к сожалению, я не такая продуманная... ну не дано мне так просчитывать
Дача в нашей семье уже почти 40 лет. Мы любим выращивать сами. Сами выбирать что и как...
И выращиваем, не для того чтобы испортить и выбросить его потом.
апельсиновСолнечный лучик писал(а):Выжимала из дешевых продуктов: морковки, яблок. Иногда из апельсин.
Ну и молодец, матушка!Мадера писал(а):Напрягает нас насчёт спичек, соли и сахара...
Слово в начале строки начинается с большой буквы.Y-ina писал(а):апельсинов
Ладно, если Вы настаиваете, передам! Правда, после этого она заставит нас делать на зиму ещё и лечо ("лиманский салат и корнишоны мы уже заготовили "под дулом пистолета")!Солнечный лучик писал(а):передайте ей (матушке) мою солидарность
Чегой-та настаиваю?Мадера писал(а):Ладно, если Вы настаиваете, передам!
Вспомнилась "Москва слезам не верит":Правда, после этого она заставит нас делать на зиму ещё и лечо ("лиманский салат и корнишоны мы уже заготовили "под дулом пистолета")!
да это так... старинный фразеологизм скрытого несогласия: т.е., я, конечно, передам (как можно отказать в таком приветствии?!), но - опасаюсь матушкиного энтузиазма по этому поводу... и последствий его...Солнечный лучик писал(а):Чегой-та настаиваю?
Если, в этом смысле - то, оно, конечно... (кисломордый смайлик)Солнечный лучик писал(а):Молодец, ваша матушка! Приучает коллектив к труду!
Дык, прежде чем делать эти самые заготовки, нужна так называемая первичная обработка продуктов: помыть, почистить, порезать. И еще банки помыть, простерелизовать, и в финале закупорить. И если делается, скажем, 50-100 банок на 6-12 человек, то одна женщин, даже если она и "сторучка", ляжет на кухне костьми. Для чего?Мадера писал(а):Хотя, я, вообще-то, за разделение труда - пусть заготовки делает тот, у кого это отлично получается!
Ну только если есть возможность заработать на наемную помощницу, тады даМадера писал(а):А я с радостью заработаю (в идеале) столько денёг, чтобы смочь заплатить этим прекрасным творческим людям за результаты их творчества!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей