Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
да, у нас в этом году она, какая-то худосочная...Солнышко писал(а):моя любимая брокколи..
Мадера писал(а):
крыгл, делали? Понравилось? Должно быть очень вкусно!
Мы делаем похожие, только пропорции другие - синих значительно больше и без помидор (яблочного уксуса вполне достаточно), зато с салатным луком. Зимой - мировой закусон!
Что-то я охладел за последние три года и к брокколи и к цветной капусте. Да, готовил их в кляре на быстром огне в течение 6-8 минут.... но они меня разочаровали.Мадера писал(а):да, у нас в этом году она, какая-то худосочная...Солнышко писал(а):моя любимая брокколи..
Солнышко, Вы делаете запеканкой или в кляре?
Племяшки мои делают на пару - нравится играться с пароваркой и нравится, как брокколи в процессе приготовления становится ярко-зелёной. А я по-стариковски - жарю быстро-быстро на оливковом масле с сухим чесноком и кайеной, шоб хрустело! После можно уже дом. майонез, или соевый соус, или аджику, или омлет, нарезанный лапшой, добавить. Но, ихмо, она, из=за своего яркого вкуса, далеко не со всем сочетается. К примеру, бешамель ей не подходит. Вот, к цветной - да! Як так и було! А к брокколи - нефонтан.
одна штук кг 50? Или всего?Ли за писал(а):Дочь её на даче вырастила в размере кг 50...
Крыгл, дорогой, рецепты все у матушки! Я - только рабсила! А она - в Крыжановке. Вернётся в понедельник. Если не забуду - уточню у неё порядок и пропорции.крыгл писал(а):написали бы ваш рецепт...
примерно разумеется
Всего, конечно. Каждая где-то на килограмм.Мадера писал(а):Или всего?
Все твои варианты предполагают гораздо бОльшее вложение денег, чем стОит эта ботва.Мадера писал(а):Ну, что... Режьте её на ломти см 1-1,5 толщиной, посолить-поперчить и в кляр - на сковородку! Я, думаю, это лучший вариант. Если будет не угрызть, можно сначала забланшировать минуту-две в кипятке, а затем, уж жарить.
Можно этими же ломтями замариновать, как кабачки, на зиму.
Можно стружкой обжарить во фритюре, как картошку, и затем посыпать большим кол-вом пряностей. Полить соевым соусом или устричным. Добавить майонез. еtс.
можно заморозить по пакетикам, что помоложе, потом варить "весенний суп" в Великий пост.Ли за писал(а):Пасип, Мадера...
Я так и понял - лучше её сразу на компостную кучу.
Я её попробовал... и не увидел особой разницы между ней и кабачками... Хотя, на мой взгляд, кабачки гораздо симпатишней этой сподвижницы компостной кучи.monroe писал(а):можно заморозить по пакетикам, что помоложе, потом варить "весенний суп" в Великий пост.Ли за писал(а):Пасип, Мадера...
Я так и понял - лучше её сразу на компостную кучу.
И так и так.Мадера писал(а):Солнышко, Вы делаете запеканкой или в кляре?
Можно заморозить для готовки зимой в кляре.Ли за писал(а):использовать кольраби?
крайне непопулярный овощ у наших огородников к сожалениюСолнышко писал(а):моя любимая брокколи
Вкус может и похож,а вот по содержанию в ней всякой полезности-это надо обязательно для зимы!Ли за писал(а):не увидел особой разницы между ней и кабачками
ну, шож... се ля ви! Всё требует вложений. Чего-нибудь и куда-нибудь...Ли за писал(а):Все твои варианты предполагают гораздо бОльшее вложение денег, чем стОит эта ботва.
Её на огороде трудно вырастить,ей условия особые нужны.Мама Роза писал(а):броколли хрен найдешь
тогда мы идем к вам ))Ли за писал(а):а это самая брокколи, ... хоть свинью заводи
а Лизон её на кучу.Солнышко писал(а):Её на огороде трудно вырастить,ей условия особые нужны.Мама Роза писал(а):броколли хрен найдешь
Мы пробовали,в своё время,но это надо учиться,почву готовить....и т.д.
Бабушки у нас её не продают,и цветная не очень хорошо растёт.
Вообще выращивание любой капусты-дело хлопотное.
Она капризная,начиная с рассады.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей