О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


  • 2

Re: О вкусностях II

#2181 Солнышко » Сб, 29 августа 2015, 0:34

Наконец то появилась в продаже моя любимая брокколи.. :roll:
Думала,уже урожае не будет,а она,оказывается,созревает к концу августа.
Завтра запеку в яйце.. :roll:
И заморожу немножко. :smile:

Изображение
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#2182 крыгл » Сб, 29 августа 2015, 7:08

крыгл

  • 3

Re: О вкусностях II

#2183 Мадера » Сб, 29 августа 2015, 8:01

Солнышко писал(а):моя любимая брокколи..
да, у нас в этом году она, какая-то худосочная... :(
Солнышко, Вы делаете запеканкой или в кляре?
Племяшки мои делают на пару - нравится играться с пароваркой и нравится, как брокколи в процессе приготовления становится ярко-зелёной. :smile: А я по-стариковски - жарю быстро-быстро на оливковом масле с сухим чесноком и кайеной, шоб хрустело! После можно уже дом. майонез, или соевый соус, или аджику, или омлет, нарезанный лапшой, добавить. Но, ихмо, она, из=за своего яркого вкуса, далеко не со всем сочетается. К примеру, бешамель ей не подходит. Вот, к цветной - да! Як так и було! А к брокколи - нефонтан.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
крыгл, делали? Понравилось? :smile: Должно быть очень вкусно! :approve:
Мы делаем похожие, только пропорции другие - синих значительно больше и без помидор (яблочного уксуса вполне достаточно), зато с салатным луком. Зимой - мировой закусон! :approve: :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2184 крыгл » Сб, 29 августа 2015, 9:15

Мадера писал(а):
крыгл, делали? Понравилось? :smile: Должно быть очень вкусно! :approve:
Мы делаем похожие, только пропорции другие - синих значительно больше и без помидор (яблочного уксуса вполне достаточно), зато с салатным луком. Зимой - мировой закусон! :approve: :smile:

написали бы ваш рецепт...
примерно разумеется
крыгл

Re: О вкусностях II

#2185 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 12:50

Мадера писал(а):
Солнышко писал(а):моя любимая брокколи..
да, у нас в этом году она, какая-то худосочная... :(
Солнышко, Вы делаете запеканкой или в кляре?
Племяшки мои делают на пару - нравится играться с пароваркой и нравится, как брокколи в процессе приготовления становится ярко-зелёной. :smile: А я по-стариковски - жарю быстро-быстро на оливковом масле с сухим чесноком и кайеной, шоб хрустело! После можно уже дом. майонез, или соевый соус, или аджику, или омлет, нарезанный лапшой, добавить. Но, ихмо, она, из=за своего яркого вкуса, далеко не со всем сочетается. К примеру, бешамель ей не подходит. Вот, к цветной - да! Як так и було! А к брокколи - нефонтан.
Что-то я охладел за последние три года и к брокколи и к цветной капусте. Да, готовил их в кляре на быстром огне в течение 6-8 минут.... но они меня разочаровали.

Кстати, а кто что-то знает, подо что можно использовать кольраби? Дочь её на даче вырастила в размере кг 50... а что с ней делать - я не знаю. Бросаю её мелко нарезанную в борщ. Но на этом моя фантазия и заканчивается.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2186 Мадера » Сб, 29 августа 2015, 13:55

Ли за писал(а):Дочь её на даче вырастила в размере кг 50...
одна штук кг 50? :huh: Или всего?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
крыгл писал(а):написали бы ваш рецепт...
примерно разумеется
Крыгл, дорогой, рецепты все у матушки! Я - только рабсила! :smile: А она - в Крыжановке. :( Вернётся в понедельник. Если не забуду - уточню у неё порядок и пропорции.
Я без рецептов обхожусь. И долго готовить не люблю. Это матушка нам сообщает периодически ускорение! :-D Щаз приедет с перцами и заставит лечо делать! :unsure: ууууу....
Мадера

Re: О вкусностях II

#2187 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 14:07

Мадера писал(а):Или всего?
Всего, конечно. Каждая где-то на килограмм.

Так что посоветуешь тов. Мадера? Что с этой охренятеной делать?
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2188 Мадера » Сб, 29 августа 2015, 15:41

Ну, что... Режьте её на ломти см 1-1,5 толщиной, посолить-поперчить и в кляр - на сковородку! Я, думаю, это лучший вариант. Если будет не угрызть, можно сначала забланшировать минуту-две в кипятке, а затем, уж жарить.
Можно этими же ломтями замариновать, как кабачки, на зиму.
Можно стружкой обжарить во фритюре, как картошку, и затем посыпать большим кол-вом пряностей. Полить соевым соусом или устричным. Добавить майонез. еtс. :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#2189 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 16:07

Пасип, Мадера...
Я так и понял - лучше её сразу на компостную кучу.
Мадера писал(а):Ну, что... Режьте её на ломти см 1-1,5 толщиной, посолить-поперчить и в кляр - на сковородку! Я, думаю, это лучший вариант. Если будет не угрызть, можно сначала забланшировать минуту-две в кипятке, а затем, уж жарить.
Можно этими же ломтями замариновать, как кабачки, на зиму.
Можно стружкой обжарить во фритюре, как картошку, и затем посыпать большим кол-вом пряностей. Полить соевым соусом или устричным. Добавить майонез. еtс. :smile:
Все твои варианты предполагают гораздо бОльшее вложение денег, чем стОит эта ботва.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2190 monroe » Сб, 29 августа 2015, 16:09

Ли за писал(а):Пасип, Мадера...
Я так и понял - лучше её сразу на компостную кучу.
можно заморозить по пакетикам, что помоложе, потом варить "весенний суп" в Великий пост.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#2191 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 16:11

monroe писал(а):
Ли за писал(а):Пасип, Мадера...
Я так и понял - лучше её сразу на компостную кучу.
можно заморозить по пакетикам, что помоложе, потом варить "весенний суп" в Великий пост.
Я её попробовал... и не увидел особой разницы между ней и кабачками... Хотя, на мой взгляд, кабачки гораздо симпатишней этой сподвижницы компостной кучи.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2192 Солнышко » Сб, 29 августа 2015, 16:13

Мадера писал(а):Солнышко, Вы делаете запеканкой или в кляре?
И так и так.
Как захочется в данный момент. :smile:
Ли за писал(а):использовать кольраби?
Можно заморозить для готовки зимой в кляре.
Перед заморозкой проварить(положить в подсоленный кипяток и до закипания-минута дела),после остывания-в глубокую заморозку.
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2193 Мама Роза » Сб, 29 августа 2015, 16:13

Солнышко писал(а):моя любимая брокколи
крайне непопулярный овощ у наших огородников к сожалению
бабульки во всю торгуют цветной ,
а броколли хрен найдешь
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#2194 Солнышко » Сб, 29 августа 2015, 16:15

Ли за писал(а):не увидел особой разницы между ней и кабачками
Вкус может и похож,а вот по содержанию в ней всякой полезности-это надо обязательно для зимы! :roll:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2195 Мадера » Сб, 29 августа 2015, 16:15

Ли за писал(а):Все твои варианты предполагают гораздо бОльшее вложение денег, чем стОит эта ботва.
ну, шож... :pardon: се ля ви! Всё требует вложений. Чего-нибудь и куда-нибудь...
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#2196 Солнышко » Сб, 29 августа 2015, 16:21

Мама Роза писал(а):броколли хрен найдешь
Её на огороде трудно вырастить,ей условия особые нужны.
Мы пробовали,в своё время,но это надо учиться,почву готовить....и т.д.
Бабушки у нас её не продают,и цветная не очень хорошо растёт.
Вообще выращивание любой капусты-дело хлопотное.
Она капризная,начиная с рассады.
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2197 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 16:23

Блин! Вот моркошка, как залипучек выросла,... а это самая брокколи, ... хоть свинью заводи.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2198 Мама Роза » Сб, 29 августа 2015, 16:29

Ли за писал(а):а это самая брокколи, ... хоть свинью заводи
тогда мы идем к вам ))
Мама Роза

  • 1

Re: О вкусностях II

#2199 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 17:01

Детей не брать - на них не хватит.
Ли за

  • 2

Re: О вкусностях II

#2200 monroe » Сб, 29 августа 2015, 18:23

Солнышко писал(а):
Мама Роза писал(а):броколли хрен найдешь
Её на огороде трудно вырастить,ей условия особые нужны.
Мы пробовали,в своё время,но это надо учиться,почву готовить....и т.д.
Бабушки у нас её не продают,и цветная не очень хорошо растёт.
Вообще выращивание любой капусты-дело хлопотное.
Она капризная,начиная с рассады.
а Лизон её на кучу.
варвар неграмотный, чо поделать :pardon:
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей