Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
именно так!Ли за писал(а):Ой, а я то как люблю на бульоне из куриных сердечек (варить минут тридцать) далее отваривать картошку крупно порезанную (на четыре части среднюю картофелину). Причем воды-бульона должны быть в самый притык - лишь бы картошку покрывал. А в самом конце забросать туда пошинкованные петрушку, укроп и чесночек!!! ... и дать настояться минут двадцать...Мадера писал(а):да? у нас они до бульона не доживают.monroe писал(а):бульон с них весьма жирный
Тьфу, ты!... Время уже - десятого вечер!
Злыдни!
Мадера писал(а):Карамель то сгорит, то не хочет застывать. Дело кончается тем, что я оставшиеся фрукты поливаю коньяком и спиртом, поджигаю и карамелизованные с грустью доедаю.
Ли за писал(а):... и с белым хлебом
Этому меня бабушка научила
да слишком солёную лучше в молоке вымачивать. Иногда так скумбрию (летом она всегда очень солёная) вымачиваем, её жир на вкус мягче становится.Ли за писал(а):селедку перед этим полдня в молоке вымачивала
так ведь душа чего-то просит - "...то ли цветов, то ли зарезать кого..."Солнышко писал(а):А по простому съесть сливы не получается?
Тогда и молоко было молочнее... и собак столько в городе не было...Мадера писал(а):да слишком солёную лучше в молоке вымачивать. Иногда так скумбрию (летом она всегда очень солёная) вымачиваем, её жир на вкус мягче становится.Ли за писал(а):селедку перед этим полдня в молоке вымачивала
А ещё щаз страшную вещь расскажу: когда-то давно, когда говядина и субпродукты были ещё натуральными и соответственно значительно более плотными по структуре, скажем так, мы печень вымачивали в молоке! Варвары, конечно, но время тогда такое было. яхыческое.
Классический биф-строганоф! Я ещё кайену сыплю! Хотя, я её везде сыплю.Ли за писал(а):- шинкуешь лучок... слегка обжариваешь (2-3 минуты)... далее туда швыряешь по бефстроганофски нарезанную печенку (подсоленую)... еще пять минут всё вместе обжариваешь, помешивая... а далее заливаешь 20% сливками (чтобы все покрывало) - накрываешь крышкой и еще на медленном огне тушишь минут 15 (можно помешивая)...
Ли за писал(а):А что до говяжьей печенки, так, на мой взгляд, быстрый, удобный и не плохой на вкус следующий лапидарный рецепт:
- шинкуешь лучок... слегка обжариваешь (2-3 минуты)... далее туда швыряешь по бефстроганофски нарезанную печенку (подсоленую)... еще пять минут всё вместе обжариваешь, помешивая... а далее заливаешь 20% сливками (чтобы все покрывало) - накрываешь крышкой и еще на медленном огне тушишь минут 15 (можно помешивая)...
Для гурманов: после лука на сковородку можно бросить морковь (на крупной терке) и мелко нарезанную мякоть кабачка. Синенькие и помидоры низяяяя - сливки могут свернуться.
9999 писал(а):Brittany,
Идём к Норе в гости на крабов
Мне нужен салат для мамы. А не крабы на гриле.Бриджит писал(а):Brittany, лучше крабов на гриле поджарить, да лимончиком полить
сорри Ну, ладно... тогда для матушки, видимо, будет лучше "Монастырская изба"?Brittany писал(а):Рислинг не люблю. Как и все белые сухие.
Мадера!! ((( мне нужен вкусный салат с крабами...Мадера писал(а):сорри Ну, ладно... тогда для матушки, видимо, будет лучше "Монастырская изба"?Brittany писал(а):Рислинг не люблю. Как и все белые сухие.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей