Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Мадера, это есть ПРОПАРЕННЫЙ рис. Один раз такой купил... это всё равно, что покупать пакетики от "Быстров"... есть такая в России фирма.Мадера писал(а):Только у нас такой рис, который если замочить (тем более кипятком) он быстро превратится в кашу - его даже и кипятить не надо.
Плов готовлю почти столько, сколько тебе лет... "девзира"... это не по мне... его пропаривать надо 2 часа... и то после на зубах хрустит, как лещина.Бриджит писал(а):самый рассыпчатый рис для плова продается у узбеков на рынках. Называется "девзира"
Пропаренный - это ваще "дрова"! Нет, у нас продают обычный, который расползается, если его замочить. А в супе, он не просто за две мин. разваривается, он ещё и выворачивается на изнанку! Иногда мне кажется, что это и не рис вовсе! Знаете, итальянцы делают такую мелкую вермишель - на крупу похожа. Так, может, китайцы делают такое же, только с рисовой муки?Ли за писал(а):это есть ПРОПАРЕННЫЙ рис
Бриджит писал(а):Свёкла отварная, сыр мягкий (типа маскарпоне, но я и греческий брала), руккола, консервированные персики .
В оригинале вместо персиков был персиковый сироп, им поливали салат. Но сиропа нет, персики свежие не подходят из-за низкой сладости, а консервированные очень даже
свёклу порезать, смешать с рукколой и персиками, накрошить сыра.
Получается очень вкусно (для меня). Ещё иногда сбрызгиваю бальзамиком
ох, такие стрессы не для моих вкусовых рецепторов! Как-то, в гостях довелось попробовать запечёную курицу с ... бананами! С тех пор для меня сладкое отдельно, солёное отдельно!Бриджит писал(а):свёклу порезать, смешать с рукколой и персиками, накрошить сыра.
зато очень вкусноСкарлетт писал(а):Бриджит, ты извращенка.
Тю! Со сладким чаем я обожаю солёные бутеры!Мадера писал(а):А вот матушка уважает чёрный сладкий чай с селёдкой вприкуску.
Аналогично!Скарлетт писал(а):я недостаточно развитый кулинарный консерватор.
Оу, спасибо, Мадера! Попробовали, мариновались чуть больше суток, получились - ах!Мадера писал(а):а сколько хотите! В принципе достаточно 30-40мин на столе. Но, можно и на ночь поставить на холод. И на две ночи, и на три...Alice писал(а):Один вопрос: сколько по времени их надо мариновать?
Мы как-то семьёй сорвались на недельку к друзьям в Санжейку - всё взяли, а сердечки промеж глаз попали. Возвращаемся, а они, как вчера готовые.
Вы ж не забывайте, что с фабричных кур и внутренности "законсервированные" - шо им будет?! Да ещё в маринаде!
Сердечки прелестны тем, что каждое находится, как-бы в натуральной обёртке. Внутренний сок, практически не вытекает и они всегда сочные. Главное - не пересушить над углями. Но, можно и на сковороде в масле на сильном огне - только прикрывайтесь чем-нибудь, а то в глаз, не дай Б-г, стрельнет.
Кстати, по классическому рецепту в маринад ещё и мёд идёт, но в связи с нашим вышеописанным легкомыслием, мы его не пользуем.
да? у нас они до бульона не доживают. Как похолодает надо будет сделать шашлычок, сейчас ещё их не продают - жарко, быстро портятся.monroe писал(а):бульон с них весьма жирный
Ой, а я то как люблю на бульоне из куриных сердечек (варить минут тридцать) далее отваривать картошку крупно порезанную (на четыре части среднюю картофелину). Причем воды-бульона должны быть в самый притык - лишь бы картошку покрывал. А в самом конце забросать туда пошинкованные петрушку, укроп и чесночек!!! ... и дать настояться минут двадцать...Мадера писал(а):да? у нас они до бульона не доживают.monroe писал(а):бульон с них весьма жирный
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей