О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2061 Ли за » Сб, 15 августа 2015, 22:03

Бриджит писал(а):синенькие я сегодня запекла в духовке, а потом сбрызнула их бальзамиком, намазала чесночным соусом и посыпала розмарином. Это был гарнир. А основое блюдо - ростбиф. Прям по настоящему английскому рецепту, только соус не сливочно-чесночный, а острый томатный
Наш человек! :approve:
Главное - ростбиф!!!... А я его только чуток солю и на сковородку... даже без масла... Только надо тыркать его постоянно, чтобы он сок свой пускал и на нём поджаривался.

А "синенькие" и прочее - это дело десятое для ростбифа.
"Синенькие" я люблю только, как баклажанную икру, или как один из ингредиентов для овощного супа.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2062 Солнышко » Сб, 15 августа 2015, 22:04

Y-ina писал(а):а я любитель минтая
:approve:
я ваще всё рыбное люблю... :roll:
это круче любого мяса... :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2063 Ли за » Сб, 15 августа 2015, 22:05

Солнышко писал(а):я любитель кальмаров(они у нас сейчас самые доступные из рыбы... )
:approve:
Аналогично!
Или в сушенном виде, или пять минут кипения в сильно соленой и наперчевоной воде.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2064 Солнышко » Сб, 15 августа 2015, 22:10

Ли за писал(а): пять минут кипения в сильно соленой и наперчевоной воде.
а потом? :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#2065 Y-ina » Сб, 15 августа 2015, 22:12

Изображение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27257
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2066 Ли за » Сб, 15 августа 2015, 22:17

Солнышко писал(а):
Y-ina писал(а):а я любитель минтая
:approve:
я ваще всё рыбное люблю... :roll:
это круче любого мяса... :smile:
Уха на 6 литров:
Варим 1 кг минтая полчаса... (1 кг минтая тушки замороженной - 130 руб)
Вылавливаем остатки минтая... и забрасываем 1 кг голов семги (горбуши, кижуча, нерки, чавычи)... и варим еще 1 час... (1 кг голов красной рыбы - около 70 руб)
Вылавливаем, что варили и забрасываем 1 кг голов осетра, стерляди (1 кг - 100 руб) - варим еще 1 час.
Из вылавленного и сваренного берем всё рыбье "мясо" и снова бросаем в кастрюлю с 5 литрами.
Плюс 100 грамм перловки, лучок, маркошка, лаврушка, ОБЯЗАТЕЛЬНО черный перец горошек (можно и душисты перец), лаврушка... 5 средних картофелин мелко режим... еще 25 минут варим.
Когда уха готова - забрасываем укроп, петрушку, кинзу нашинкованную и держим под двойным полотенцем еще 1 час.
Уха... :roll: нос от кастрюли не оторвешь... ложка стоИт уже в горячей ухе. А если её поставить в холодильник на ночь, то будет рыбное заливное.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2067 Ли за » Сб, 15 августа 2015, 22:19

Солнышко писал(а):
Ли за писал(а): пять минут кипения в сильно соленой и наперчевоной воде.
а потом? :smile:
Сливаешь и ням-ням... Можно в какой-нибудь салат его зафигачить: лук нашинкованный, рис отваренный, огурцы свежие нашинкованные... и полить всё соевым соусом.
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#2068 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 22:22

Ли за писал(а):Главное - ростбиф!!!... А я его только чуток солю и на сковородку... даже без масла... Только надо тыркать его постоянно, чтобы он сок свой пускал и на нём поджаривался.
я сделала в духовке, нашпиговав чесноком и намазав горчицей
Бриджит

Re: О вкусностях II

#2069 Ли за » Сб, 15 августа 2015, 22:25

Это не ростбиф - это тушеная говядина.
Ростбиф - это способ приготовления, а не конкретное мясо.

Вот только недавно узнал, что шницель - это также способ приготовления. В Германии (откуда он и пошел) это верхняя часть ляжки у свиньи, а в Австрии - это верхняя часть ляжки от коровы.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2070 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 22:27

Ли за писал(а):Ростбиф - это способ приготовления, а не конкретное мясо.
Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса массой 1,5-2кг. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ростбиф

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а вот непосредственно мой рецепт: http://www.angusbeef.ru/recipes/rostbif-s-ostrym-russkim-sousom/
Бриджит

Re: О вкусностях II

#2071 Регина » Сб, 15 августа 2015, 22:32

Солнышко писал(а):
Y-ina писал(а):а я любитель минтая
:approve:
я ваще всё рыбное люблю... :roll:
это круче любого мяса... :smile:
:yes: аналогично :roll:
очень люблю тушеную рыбу с большим количеством лука и моркови. :smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Сообщения: 2274
Темы: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2072 Солнечный лучик » Сб, 15 августа 2015, 22:39

Бриджит писал(а):а вот непосредственно мой рецепт:
Бриджит, получается, что мясо предварительно не обжариваешь? Соки из него не вытекают? :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет

Re: О вкусностях II

#2073 Мама Роза » Сб, 15 августа 2015, 22:41

Y-ina, это что, малина на картошке ? :crazy:
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#2074 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 22:41

Солнечный лучик, сока вытекает. Я запекала в стеклянной посуде. Потом прям в ней его порезала на порционные куски и оно лежало в своём соке на столе.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#2075 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 22:43

Мама Роза, думаю это голубика
Бриджит

Re: О вкусностях II

#2076 Y-ina » Сб, 15 августа 2015, 22:43

голубика. это мой ужин.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27257
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#2077 Мама Роза » Сб, 15 августа 2015, 22:44

Бриджит писал(а):голубика

неправдоподобно гигантская
сразу видно на химке врощенная
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#2078 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 22:46

Мама Роза, не, это садовая голубика. Также как и клюква есть садовая.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#2079 Солнечный лучик » Сб, 15 августа 2015, 22:46

Бриджит писал(а):Солнечный лучик, сока вытекает. Я запекала в стеклянной посуде. Потом прям в ней его порезала на порционные куски и оно лежало в своём соке на столе.
Бриджит
А ежели обжарить, а потом запекать? Должно ж быть более сочным :wink:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет

Re: О вкусностях II

#2080 Мама Роза » Сб, 15 августа 2015, 22:47

Бриджит писал(а):клюква есть садовая
ого
есть многое , мой друг Горацио ))
я только лесную голубику видела
Мама Роза

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей