Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Мелодия души писал(а):и пастеризованное кипятят.
А если кефир, сметана и сыворотка сделаны из свойского непастеризованного молока, то сметанну тоже нужно кипятить перед употреблением?Мелодия души писал(а):talis, ультрапастеризованное, вроде, не надо.
У меня 3-я...Мадера писал(а):Они хороши при стрессе и для 3-й гр. крови!
Мадера писал(а):Дамы, милые! Ультрапастеризованное, это уже - труп. Всё!
Мадера писал(а):лучше всего брать домашнее от одной коровы, где вы знаете, шо не колят антибиотиками
Мадера писал(а):У нас из Киева до сих пор (представляете!) привозят по утрам натуральную куфирную закваску! "Симбитер" называется! Это не то, что Кефирная палочка - нет! Та, растится в лабораторных условиях! Кароче - "экстра-вирджин"! А нам - по-проще - "закваска"! Иногда можно уидеть даже в супермаркетах, да.
в зелёных аптеках у нас всегда продаются молочные грибы (тибетские)talis писал(а):нас только в аптеке можно купить сухие, с которыми возни не оберешься.
Простокваша - тоже хороший продукт. Вкусный и полезный. Раньше не было всяких специальных заквасок, делали обычную простоквашу.Мадера писал(а):Иначе, в лучшем случае, будет простокваша!
Бриджит писал(а):в зелёных аптеках у нас всегда продаются молочные грибы (тибетские)talis писал(а):нас только в аптеке можно купить сухие, с которыми возни не оберешься.
Мелодия души писал(а):я читала, что на качество взбивания влияет содержание белка в молоке, чем выше, тем лучше взбивается. Интересно, это подтверждается по твоим образцам молока.
на мощных кофе-машинах, которые в ТЦ стоят и кофе на вынос продают, взбивается обычное ультрапастеризованное. Сколько раз брала у них капуччино с собой в машину - молоко наливают из этих кирпичных пакетов, либо простоквашино либо ещё что то в этом роде.Мелодия души писал(а):Бриджит, я читала, что на качество взбивания влияет содержание белка в молоке, чем выше, тем лучше взбивается. Интересно, это подтверждается по твоим образцам молока.
Мелодия души писал(а):talis, я тоже остановилась на Активии после всех экспериментов с разными сухими заквасками и готовыми йогуртами
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей