Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
тоже украшаю цукатами, посыпка на зубах хрустит, не люблю ее.Stella писал(а):всю присыпку разобрали в магазинах, но с цукатами и красивее и вкуснее))))
а я вообще без глазури. Сахарную помадку делала как то, но вкус кулича настолько самодостаточен, по-моему, что глазурь только его забивает. И липнет ко всему, хранить неудобно, кому то отнести - неудобно, короче, у меня куличи без глазури, только цукатами украшаю и все.Stella писал(а):Мелодия души, у меня еще рука потянулась за глазурью фирмы оттекер со вкусом марципана... но почитала состав - это жесть)))) модифицированный крахмал, гидрогенезированное пальмовое масло да и на цену этой глазури можно десяток яиц купить думаю, это как то преступно травится за свои же деньги)))))
Stella писал(а):То ли лимонный сок переложила, то ли 1 белок надо было на стакан пудры брать, а не 2. В прошлом году самодельная глазурь застыла корочкой... пишут, что можно только пудру сах. с лимонным соком смешивать
То есть желтком, взбитым с сахаром?monroe писал(а):Моя бабушка украшала куличи гоголь-моголем.
Stella писал(а):А украсила глазурью из белка, сахарной пудры и лимонного сока, и сверху измельченные цветные цукаты... всю присыпку разобрали в магазинах, но с цукатами и красивее и вкуснее))))Правда уже поздно рецепты рассказывать Короче, этот кулич у меня даже коты ели причастились к светлому празднику Пасхи))))) Анфиса так вообще на задних лапах выклянчивала)))
monroe писал(а):бабушка взбивала на снегу в миске просто вилкой.это получалась не та пышная пена, что выходит из-под миксера.такая жидковатая взбитая масса с крупинками сахара.ей аккуратно мазали верх кулича. потом она засыхала, как глазурь.
Мадера писал(а):специально для Олдсатаны
Мадера писал(а):Сью, второй вариант - последняя фотка?
Мадера писал(а):Мне тоже всегда хотелось попробовать на желтках. Люблю тесто глывкувате. Но у Вас в рецепте всё-же один белок есть! А у меня есть ещё рецепт на сливках. тоже интересно.
У нас уже все куличи слопали. А впереди вся Пасхальная неделя и майские - надо делать ещё.Сью писал(а):хотя попробовать тоже интересно, и интересно со специями. Но это теперь только в следующий раз.
Мне тут смс на Пасху прислали.Мадера писал(а):У нас уже все куличи слопали. А впереди вся Пасхальная неделя и майские - надо делать ещё.
Бигос еще не делалаМадера писал(а):А может бигос сделать? С мясцем, сальцем, сосисками! а?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя