О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


  • 2

Re: О вкусностях II

#1961 mimo » Чт, 30 июля 2015, 12:53

LadyClarick писал(а):ни один русский не ест жаренных огурцов
уж точно.. я совсем нерусский :-D
даже не могу представить, как выглядят жареные огурцы..
Помидоры с яишницой ещё куда не шло.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1962 _Tasha » Чт, 30 июля 2015, 12:56

mimo, я точно никогда не видела и не ела жаренных огурцов. Буду навёрстывать упущенное в ближайшее время. :smile: Так и побратаемся с французами. :hi-hi:
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7719
Темы: 33
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#1963 mimo » Чт, 30 июля 2015, 13:06

_Tasha, хотя. Что такое огурцы? Если их приготовить, как кабачки - в муке и во фритюре, то может и получится съедобное блюдо. :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40562
Темы: 586
С нами: 11 лет 6 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1964 Солнышко » Чт, 30 июля 2015, 13:18

Какая интересная тема...
Жареные огурцы... :wacko:
Мне б с традиционными блюдами разобраться... :-D
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1965 _Tasha » Чт, 30 июля 2015, 13:21

mimo, вот именно, недооцениваем мы огурцы. ))) Пожалуй, перейду я на огуречное меню. :hi-hi: А если серьёзно, то действительно буду пробовать. А потом съезжу к родителям и ошарашу их новыми огуречными блюдами. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Солнышко, нужно пробовать. :smile: Будем открывать для себя французские деликатесы.
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7719
Темы: 33
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 3

Re: О вкусностях II

#1966 Сью » Чт, 30 июля 2015, 13:59

mimo писал(а):даже не могу представить, как выглядят жареные огурцы..
Помидоры с яишницой ещё куда не шло.

Папа так раньше рыбу жарил - ларичку, мелкую кефаль, обкладывая её нарезанными вдоль на четвертинки огурцами и зеленью, иногда помидоры добавлял.
Всё вместе очень вкусно! Сейчас перешёл на рыбу зажаренную с майонезом - небольшим количеством( только на одну сторону).
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#1967 FlutterShy » Чт, 30 июля 2015, 14:10

Солнышко писал(а):Какая интересная тема...
Жареные огурцы... :wacko:
Мне б с традиционными блюдами разобраться... :-D
Ну так ты ж вообще украинка, а украинские блюда многие путают с русскими. Взять хотя бы тот же борщ :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#1968 Солнышко » Чт, 30 июля 2015, 14:16

LadyClarick писал(а):Ну так ты ж вообще украинка
хто тебе сказал?? :huh:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1969 FlutterShy » Чт, 30 июля 2015, 14:38

Солнышко писал(а):
LadyClarick писал(а):Ну так ты ж вообще украинка
хто тебе сказал?? :huh:
Ну так ты живёшь на Украине, родилась там же наверное?
А по маме? по отцу? :smile:
Расскажи сама, чтоб не было "хто тебе сказал"? :grin:
А вот кстати ты гхэкаеш; в разговоре или по-московски говоришь Г? :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#1970 Солнышко » Чт, 30 июля 2015, 14:58

Спойлер
LadyClarick писал(а):
Солнышко писал(а):
LadyClarick писал(а):Ну так ты ж вообще украинка
хто тебе сказал?? :huh:
Ну так ты живёшь на Украине, родилась там же наверное?
А по маме? по отцу? :smile:
Расскажи сама, чтоб не было "хто тебе сказал"? :grin:
А вот кстати ты гхэкаеш; в разговоре или по-московски говоришь Г? :scratch:

и ключ от квартиры,где деньги лежат....(с)
:-D
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1971 FlutterShy » Чт, 30 июля 2015, 15:40

Солнышко писал(а):
Спойлер
LadyClarick писал(а):
LadyClarick писал(а):Ну так ты ж вообще украинка
хто тебе сказал?? :huh:
Ну так ты живёшь на Украине, родилась там же наверное?
А по маме? по отцу? :smile:
Расскажи сама, чтоб не было "хто тебе сказал"? :grin:
А вот кстати ты гхэкаеш; в разговоре или по-московски говоришь Г? :scratch:

и ключ от квартиры,где деньги лежат....(с)
:-D
А то! :D
Но тут дело в том, что мы воспринимаем всех кто живёт аль родился на Украине как украинцев, пока они сами о себе не расскажут по-умолчанию.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

Re: О вкусностях II

#1972 Солнышко » Чт, 30 июля 2015, 20:17

LadyClarick,
хоть и офтоп,но скажи мне,а что такое нация??

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
LadyClarick писал(а):мы воспринимаем всех кто живёт аль родился на Украине как украинцев
есть ещё такая вещь,как:
кем человек считает и воспринимает себя сам... :smile:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1973 Ольга Прохорова » Чт, 30 июля 2015, 21:01

Леди, я не шокаю и не гэкаю, хоть и с Украины. У меня чисто маааасковский говор.
Хоть и могу при случае Верку Сердючку включить.
Жаренных огрурцов не хочу. Хочу огромного камчатского краба.
Ниразу не видела их в продаже сырыми, только в виде вареных ножек.
Да и как их, интересно, дома варить? Этож кастрюля должна быть гиганская.
Ольга Прохорова
Сообщения: 3553
Темы: 32
С нами: 9 лет 3 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#1974 Мадера » Сб, 1 августа 2015, 19:33

Тем, кто поедет на отдых на черноморское побережье! (не будем уточнять куда) :smile:
Как делать обычный жареный катран:
Катран (кто не знает) - это акула черноморская. Вонючая - страх! Но, вкусная кто любит рыбий жир. :smile: Кстати, катраньей печенью, т.е. чистым акульим жиром лечат у нас туберкулёз (и весьма успешно) и, как ни странно - цироз печени. но, не об этом.
Начнём: с тушки катрана следует перед приготовлением снять кожу. Обязательно. Далее разделить на стейки (по 3см толщиной) и замочить с добавлением винного (яблочного) уксуса, хотя бы на полчаса. Затем приготовить панировку: кукурузную муку смешать с эстрагоном(тархуном), молотым кориандром и, овкос, кайенским перцем. Летом на природе лучше идёт обычный свежий чили мелко-мелко рубленный или истолчённый с солью.
итак, проверим "рыбу" по трём "п": подкислили (у нас - винный белый уксус), посолили (до панировки или с чили и морской солью) и поперчили (у нас - кайена/чили, можно добавить душистый молотый).
Теперь - в панировку (без яиц и кляра) и в "сырую семечку" масло подсолнечника - на сковородку. Жарим мгновенно на очень сильном огне по 3-4мин с каждой стороны.
Подать со свежими огурцами, мацони и холодным шардоне. Куча зелени, как обычно.
Вкус - спесфисский! (с) :roll: - белое мясо курицы (где-то так)
Мадера
Сообщения: 31083
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 2

Re: О вкусностях II

#1975 Сью » Вс, 2 августа 2015, 23:15

Мадера писал(а):Тем, кто поедет на отдых на черноморское побережье! (не будем уточнять куда) :smile:
Начнём: в Чёрном море следует поймать обычную акулу...

:smile:

Хочу поделиться рецептом закуски из помидор.
Нужно натереть на тёрку пару морковок, плавленый сырок, добавить майонез, чеснок.
У помидор срезать верхнюю часть - середину выбрать чайной ложкой (главное, убрать семечки и сок) и нафаршировать салатом из морковки.

Я такое ем очень часто летом, только в упрощённом для повседневного питания виде - и без плавленого сыра: просто морковь на тёрку + чеснок с майонезом, а рядом нарезаю помидоры на кусочки.

Изображение

Ещё что-то похожее - тоже очень вкусное... смешать творог с кусочком сл. масла, солью, зубчиком чеснока + совсем чуть-чуть специи - свежий укроп, смесь перцев, сухой базилик и др. сухие травы какие есть. Сладкий перец нарезать на части (половинки, четвертинки) и разложить творог. :approve:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#1976 Ли за » Вс, 2 августа 2015, 23:31

Мадера писал(а):Тем, кто поедет на отдых на черноморское побережье! (не будем уточнять куда) :smile:
Как делать обычный жареный катран:
Катран (кто не знает) - это акула черноморская. Вонючая - страх! Но, вкусная кто любит рыбий жир. :smile: Кстати, катраньей печенью, т.е. чистым акульим жиром лечат у нас туберкулёз (и весьма успешно) и, как ни странно - цироз печени. но, не об этом.
Начнём: с тушки катрана следует перед приготовлением снять кожу. Обязательно. Далее разделить на стейки (по 3см толщиной) и замочить с добавлением винного (яблочного) уксуса, хотя бы на полчаса. Затем приготовить панировку: кукурузную муку смешать с эстрагоном(тархуном), молотым кориандром и, овкос, кайенским перцем. Летом на природе лучше идёт обычный свежий чили мелко-мелко рубленный или истолчённый с солью.
итак, проверим "рыбу" по трём "п": подкислили (у нас - винный белый уксус), посолили (до панировки или с чили и морской солью) и поперчили (у нас - кайена/чили, можно добавить душистый молотый).
Теперь - в панировку (без яиц и кляра) и в "сырую семечку" масло подсолнечника - на сковородку. Жарим мгновенно на очень сильном огне по 3-4мин с каждой стороны.
Подать со свежими огурцами, мацони и холодным шардоне. Куча зелени, как обычно.
Вкус - спесфисский! (с) :roll: - белое мясо курицы (где-то так)
Вот кто у нас Сатана!... теперь я точно знаю: кто этот гад = змей искуситель.
Ну, не возможно читать его посты в этой теме - слюнки так и текут... и текут...
... а желудочный сок так и вырабатывается... так и вырабатывается... и это к полночи! Гад!... одним словом.

Мадера, а в это время года, утром или вечером, какую закуску ВЫ предпочитаете под запотевший графинчик с водочкой? :unsure:
Ли за

  • 2

Re: О вкусностях II

#1977 Солнышко » Пн, 3 августа 2015, 0:18

Ли за писал(а):Ну, не возможно читать его посты в этой теме - слюнки так и текут... и текут...
:-D
У меня другая реакция на рецепты Мадеры-он гений кулинарии,и
я понимаю,что это для меня недоступно ....
я лучше поголодаю,чем такое па де труа решусь изображать...
Всё равно несъедобное у меня получится...
А про три "п"-ваще для меня китайская цивилизация... :wacko:

Сью писал(а):Ещё что-то похожее - тоже очень вкусное... смешать творог с кусочком сл. масла, солью, зубчиком чеснока + совсем чуть-чуть специи - свежий укроп, смесь перцев, сухой базилик и др. сухие травы какие есть.
:approve:
О,вот что-то такое я и хотела сделать,но не помню как....
Сделаю...
только сухого базилика у меня нет..
Думаю,сюда должна хорошо петрушка подойти по вкусу...
Это вам не акулье мясо мариновать... :-D
Солнышко

  • 2

Re: О вкусностях II

#1978 Ли за » Пн, 3 августа 2015, 0:24

Солнышко писал(а):
Ли за писал(а):Ну, не возможно читать его посты в этой теме - слюнки так и текут... и текут...
:-D
У меня другая реакция на рецепты Мадеры-он гений кулинарии,и
я понимаю,что это для меня недоступно ....
Фигня!
Главное иное: как нам не рекомендовано читать советские газеты натощак, так и нельзя читать Мадеру=змея искусителя после 18=00.
Ли за

  • 1

Re: О вкусностях II

#1979 Солнышко » Пн, 3 августа 2015, 0:33

Это дааа,он и пишет так,что кушать хочется... :grin:
Солнышко

  • 2

Re: О вкусностях II

#1980 Сью » Пн, 3 августа 2015, 0:36

Солнышко писал(а):Это дааа,он и пишет так,что кушать хочется... :grin:

Он пишет так - что хочется идти ловить акулу... :ugu:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя