Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
уж точно.. я совсем нерусскийLadyClarick писал(а):ни один русский не ест жаренных огурцов
mimo писал(а):даже не могу представить, как выглядят жареные огурцы..
Помидоры с яишницой ещё куда не шло.
Ну так ты ж вообще украинка, а украинские блюда многие путают с русскими. Взять хотя бы тот же борщСолнышко писал(а):Какая интересная тема...
Жареные огурцы...
Мне б с традиционными блюдами разобраться...
Ну так ты живёшь на Украине, родилась там же наверное?Солнышко писал(а):хто тебе сказал??LadyClarick писал(а):Ну так ты ж вообще украинка
LadyClarick писал(а):Ну так ты живёшь на Украине, родилась там же наверное?Солнышко писал(а):хто тебе сказал??LadyClarick писал(а):Ну так ты ж вообще украинка
А по маме? по отцу?
Расскажи сама, чтоб не было "хто тебе сказал"?
А вот кстати ты гхэкаеш; в разговоре или по-московски говоришь Г?
А то!Солнышко писал(а):
- Спойлер
LadyClarick писал(а):Ну так ты живёшь на Украине, родилась там же наверное?LadyClarick писал(а):Ну так ты ж вообще украинка
хто тебе сказал??
А по маме? по отцу?
Расскажи сама, чтоб не было "хто тебе сказал"?
А вот кстати ты гхэкаеш; в разговоре или по-московски говоришь Г?
и ключ от квартиры,где деньги лежат....(с)
есть ещё такая вещь,как:LadyClarick писал(а):мы воспринимаем всех кто живёт аль родился на Украине как украинцев
Мадера писал(а):Тем, кто поедет на отдых на черноморское побережье! (не будем уточнять куда)
Начнём: в Чёрном море следует поймать обычную акулу...
Вот кто у нас Сатана!... теперь я точно знаю: кто этот гад = змей искуситель.Мадера писал(а):Тем, кто поедет на отдых на черноморское побережье! (не будем уточнять куда)
Как делать обычный жареный катран:
Катран (кто не знает) - это акула черноморская. Вонючая - страх! Но, вкусная кто любит рыбий жир. Кстати, катраньей печенью, т.е. чистым акульим жиром лечат у нас туберкулёз (и весьма успешно) и, как ни странно - цироз печени. но, не об этом.
Начнём: с тушки катрана следует перед приготовлением снять кожу. Обязательно. Далее разделить на стейки (по 3см толщиной) и замочить с добавлением винного (яблочного) уксуса, хотя бы на полчаса. Затем приготовить панировку: кукурузную муку смешать с эстрагоном(тархуном), молотым кориандром и, овкос, кайенским перцем. Летом на природе лучше идёт обычный свежий чили мелко-мелко рубленный или истолчённый с солью.
итак, проверим "рыбу" по трём "п": подкислили (у нас - винный белый уксус), посолили (до панировки или с чили и морской солью) и поперчили (у нас - кайена/чили, можно добавить душистый молотый).
Теперь - в панировку (без яиц и кляра) и в "сырую семечку" масло подсолнечника - на сковородку. Жарим мгновенно на очень сильном огне по 3-4мин с каждой стороны.
Подать со свежими огурцами, мацони и холодным шардоне. Куча зелени, как обычно.
Вкус - спесфисский! (с) - белое мясо курицы (где-то так)
Ли за писал(а):Ну, не возможно читать его посты в этой теме - слюнки так и текут... и текут...
Сью писал(а):Ещё что-то похожее - тоже очень вкусное... смешать творог с кусочком сл. масла, солью, зубчиком чеснока + совсем чуть-чуть специи - свежий укроп, смесь перцев, сухой базилик и др. сухие травы какие есть.
Фигня!Солнышко писал(а):Ли за писал(а):Ну, не возможно читать его посты в этой теме - слюнки так и текут... и текут...
У меня другая реакция на рецепты Мадеры-он гений кулинарии,и
я понимаю,что это для меня недоступно ....
Солнышко писал(а):Это дааа,он и пишет так,что кушать хочется...
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя