О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1841 _Tasha » Пн, 13 июля 2015, 15:35

Napalm, я 1 к 1 делаю. Хранить, правда, потом в холодильнике нужно. Зато такое желе с кислинкой получается. :roll: И сахар только с соком смородинным перемешиваю. Ягоды уже отжатые не использую.
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7723
Темы: 33
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 2

Re: О вкусностях II

#1842 Мелодия души » Пн, 13 июля 2015, 15:39

Ага, ягоды пристраиваете.
Хочу обратить ваше внимание на шикарное тесто. Готовится быстро, легко и очень вкусное. Можно в нем и сладкие, и несладкие начинки запекать, и даже пиццу.
Постное галетное тесто:
Мука 200 г
Соль 0,3 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар (если сладкая начинка) 0,5 ч.л.
Сахар 10 г
Масло растительное 70 г
Вода (почти кипяток, 96-98 градусов) 100 г
Сухие ингредиенты смешать, налить масло, перемешать и порубить вилкой (без фанатизма, слегка), добавить кипяток, собрать тесто в шар, накрыть емкость с тестом пленкой (обязательно в емкости, потому что выделяется немного масла), убрать в холодильник на 30 мин.
Разделывать холодным, раскатывается очень легко и тонко, насколько вам надо, но лучше с первого раза, потому что если раскатать и сложить, при повторном раскатывании начинает съезжаться. Тесто спокойно может полежать в холодильнике несколько дней. Структура у теста слоистая.
Я пекла уже неоднократно из этого теста открытый пирог ( раскатать, начинка из ягод, завернуть бортики теста наверх, тесто фалдами укладывается)
Начинка из ягод (клубника, смородина, добавляла апельсин, клюкву), пересыпанных крахмалом 2 ст.л. и сахаром по вкусу (у меня где то 140 г сахара получалось). Крахмал, чтобы не потек сок из начинки, после остывания схватывается и начинка густеет. Поэтому лучше дождаться остывания пирога.
Из этого теста пекла рогалики со сгущенкой и черникой, и клубникой. :approve:
Рецепт отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=403190.0
Там в теме много отзывов и нюансов, все, что там почерпнула, я с вами поделилась выше.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет

Re: О вкусностях II

#1843 ilga » Пн, 13 июля 2015, 15:40

Скарлетт писал(а):Продать.
:sed: я купила смородину
Мадера писал(а):заморозьте
скорее всего придется так..
хотела компот из красной смородины с яблоками, но яблок пока нет :(
Мадера писал(а):шарлотку - простенько и со вкусом
никогда не делала шарлотку с красной смородиной :wub: , может попробую сегодня

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
а я варила желе :huh: , а вы оказывается не варите :unsure:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: О вкусностях II

#1844 _Tasha » Пн, 13 июля 2015, 15:44

ilga, :-D а чего так много купила? У меня в саду всего один куст красой смородины, а больше и не надо. Такая специфическая ягода. Много не съешь. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7723
Темы: 33
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#1845 ilga » Пн, 13 июля 2015, 15:45

_Tasha, очень хорошая знакомая продавала, вот и взяла :cool:

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
замораживают с веточками?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 1

Re: О вкусностях II

#1846 _Tasha » Пн, 13 июля 2015, 15:56

ilga, понятно. ))) Морозь тогда. Зимой уйдёт. Полезная ягода. Главное, её не варить.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ilga, я с веточками замораживаю. Поначалу отделяла, только ягоды давятся. А так помыла и заморозила. Потом достала, кипятком обдала и делай из неё чего хочешь. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7723
Темы: 33
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#1847 Napalm » Пн, 13 июля 2015, 15:58

Солнышко,
Солить можно все.
Единственный минус- хранить нужно в холоде.

По поводу малосольных маринованных кабачков или патисончиков.
На 3 литровую закатанную банку.
4 ст. л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара с горкой.
Перец черный горошком, душистый перец горошком, чеснок, укропные"зонтики", корень хрена, лавровый лист, можно пару штучек гвоздики.
Чем больше специй, тем лучше.
Столового уксуса десертную ложку.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
_Tasha писал(а):я 1 к 1 делаю
Можно и так. Оно все равно густеет.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata

  • 1

Re: О вкусностях II

#1848 Солнышко » Пн, 13 июля 2015, 16:19

Napalm писал(а):Солнышко,
Солить можно все.
Единственный минус- хранить нужно в холоде.

По поводу малосольных маринованных кабачков или патисончиков.
На 3 литровую закатанную банку.
4 ст. л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара с горкой.
Перец черный горошком, душистый перец горошком, чеснок, укропные"зонтики", корень хрена, лавровый лист, можно пару штучек гвоздики.
Чем больше специй, тем лучше.
Столового уксуса десертную ложку.

Спасибо! :rose:
_Tasha писал(а):ilga, понятно. ))) Морозь тогда. Зимой уйдёт. Полезная ягода. Главное, её не варить.

Добавлено Пн, 13 июля 2015, 15:58:
ilga, я с веточками замораживаю. Поначалу отделяла, только ягоды давятся. А так помыла и заморозила. Потом достала, кипятком обдала и делай из неё чего хочешь. :smile:

Я морожу много всего по немногу.
У меня небольшая морозильная камера лет 8 уже.
Смородину-ягоды всегда отделяю,промываю и просушиваю.
Есть отдельные поддон для замораживания мелких ягод.
После заморозки на -30 градусах, пересыпаю по пакетам.
И храниться всё это при 20 градусах.
Сейчас абрикосы морозила,половинки.Тоже на поддоне,потом по пакетам.
До этого-малину,чёрную смородину.
А когда была клубника,то в этом году подсказали морозить по бутылкам с широким горлышком.Ягоды с сахаром измельчила блендером.
Поскольку такое клубничное пюре получается закрыто плотно,то вкус остаётся совершено свежим,без привкуса заморозки.
Но так можно любые ягоды заморозить в виде пюре с сахаром.
...
Кабачки покупные,они плохо растут на балконе. :smile:

Добавлено спустя 1 час 56 минут:
Солнышко писал(а):Но так можно любые ягоды заморозить в виде пюре с сахаром.

Сахар-по вкусу.Здесь не надо пропорций,т.к. это предполагается сразу съедаться после разморозки.
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1849 Мелодия души » Пн, 13 июля 2015, 20:28

talis, а маринад должен полностью покрывать огурцы? У меня на сантиметра полтора не хватило, долить кипяток, может??

А лист черешни вместо листа вишни можно добавлять в маринад??
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет

  • 1

Re: О вкусностях II

#1850 talis » Пн, 13 июля 2015, 22:55

Мелодия души писал(а):talis, а маринад должен полностью покрывать огурцы? У меня на сантиметра полтора не хватило, долить кипяток, может??

Мелодия души, да, можно долить кипяток, я так и делаю: просто верхний слой огурцов будет тогда не такой насыщенный. Потом для еды брать чуть ниже, а верхние досолятся.

Мелодия души писал(а):А лист черешни вместо листа вишни можно добавлять в маринад??

А я вообще не добавляла никаких листьев: только укроп и петрушку, для запаха этого с головой хватило. Насчет черешни я не знаю: если их вообще добавляют в маринады, то, наверное, и туда можно. Но я, правда, знаю только про вишню, про черешню первый раз слышу.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: О вкусностях II

#1851 Мелодия души » Пн, 13 июля 2015, 23:34

talis, ага, долью, спасибо.

Про лист вишни я тоже знаю, но вишни нет, а нашелся от черешни листок, подумала, может, закинуть. :grin: не буду, пожалуй.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет

Re: О вкусностях II

#1852 Мелодия души » Ср, 15 июля 2015, 13:49

talis, огурцы получились очень вкусные. :approve: Соли достаточно, сахара не много, я добавляла укроп и петрушку немного, и душистого перца 2 шт. , ну и то, что в рецепте указано. Спасибо за рецепт :rose:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет

Re: О вкусностях II

#1853 talis » Ср, 15 июля 2015, 14:00

Мелодия души, хорошо, что понравились :smile: .
Мне вот тоже сейчас таких захотелось, тоже сделаю, пожалуй.
Всем моим знакомым, которые делали, тоже понравилось, и кабачки по этому же рецепту понравились. Но я в маринад, всё же, стала чуть меньше соли, сахара и масла добавлять. Ну, это каждому - на свой вкус, хорошо, что можно свободно менять количество ингредиентов :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5155
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

  • 4

Re: О вкусностях II

#1854 scarly » Чт, 16 июля 2015, 11:14

Изображение
scarly

  • 1

Re: О вкусностях II

#1855 scarly » Сб, 18 июля 2015, 14:42

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей?
Сохрани, чтобы не потерять!

Предлагаем 6 супервкусных соусов к мясным блюдам.

Вы и ваши домашние будет в восторге!
Спойлер
Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!

1. СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Кладем в чашку блендера:

2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснок по вкусу
чёрный и красный перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородности массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Соус с КАРРИ

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ соус

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5 ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем:

2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты или
1/2 ст. томатов рубленых
2 ст.л. олив. масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
Изображение
scarly

Re: О вкусностях II

#1856 Мадера » Сб, 18 июля 2015, 20:41

помню давно в Стамбуле(под паромным мостом, где располагались тогда куча мелких прелестных ресторанчиков), пока готовили омаров, чтобы не скучали, нам принесли лаваш и соус к нему совершенно чудесный, как мне показалось: творог пополам с овечьей брынзой, разбавлен сливками и приправлен свежим чесноком с мелкорезанным укропом (укропа много). И ведь этот соус задолго до этого момента пытался привить нам наш дядюшка - корабельный врач дальнего плавания! Но, почему-то, среди нашего старшего поколения соусы не приживались никак. А ведь этот соус - универсален! Он хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и с хлебом - ко всему хорош! :approve:
А если добавить томату - то и к полиэтиленовой курице пойдёт! Особенно, если есть чем запить это дело! :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А почему только шесть? :( А как же: бешамель, песто, цацики, классический тёмный бульон, винный, ткемали, фондю есt.?!
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#1857 tiss77 » Вс, 19 июля 2015, 10:11

Солнышко писал(а):Я сделала себе на днях диетический десерт.
А то грустно пить чай с таком.
Что-то типа пироженого "картошка".
Солнышко, спасибо за рецептик.
Доча моя сделала - получилось, довольна :smile:
Единственно, я не сумела ее убедить, что шарики помельче нужно катать.
Она сказала - написано, же типа картошки :hi-hi:
Изображение
tiss77

  • 1

Re: О вкусностях II

#1858 Солнышко » Вс, 19 июля 2015, 13:22

tiss77 писал(а):Она сказала - написано, же типа картошки
На здоровье! :rose:

Картошка-имелось ввиду по вкусу как это пироженое...... :hi-hi:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1859 scarly » Вс, 19 июля 2015, 23:17

Изображение
scarly

Re: О вкусностях II

#1860 Napalm » Пн, 20 июля 2015, 0:55

Скарлетт писал(а):6 супервкусных соусов к мясным блюдам
Хорошие соусы.
Беспроигрышные.
:yes:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей