О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


  • 3

Re: О вкусностях II

#1761 СТ » Пн, 6 июля 2015, 13:23

я дарю кабачки, цуккини и баклажаны только на скороводе-гриль (с ребристым дном). Ничего, кроме соли, не надо: ни масел, ни яиц.
Баклажаны пересыпаются крупной солью минут на 20, цуккини тоже. И все...
дальше можно делать что угодно: хоть чесноком пересыпать, хоть сметаной, (держу пари, 90% мажут майонезом :-D )
Мы делаем теплый салат. Просто сверху чуть масла оливкового. И немного чеснока. Сочно, вкусно, ничего лишнего.
Последний раз редактировалось СТ Пн, 6 июля 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
СТ

  • 2

Re: О вкусностях II

#1762 Мадера » Пн, 6 июля 2015, 14:53

я кабачковую икру делаю быстро: натереть на крупной тёрке и кинуть на сковородку (можно с маслом, можно - без) одновременно с мелко-резанной петрушкой. Як пожарится (а степень прожарки - дело вкуса) посыпать сухим и "мокрым" чесноком, кайеной, посолить, поперчить. Можно добавить куркумы - икра будет не такая зелёная :), ну и вкус "по-теплее" будет. Пять минут - и все дела!
Быстро и вкусно!
имхо.
Мадера

Re: О вкусностях II

#1763 monroe » Пн, 6 июля 2015, 14:55

вот кажется мне, что кабачок с петрушкой даёт не тот вкус...и запах какой то примешивается :no:
с кабачком имхо чеснок + укроп.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46050
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#1764 Сью » Пн, 6 июля 2015, 14:57

Мадера писал(а):Хотя дамам в возрасте что-то говорить по кухне - гиблое дело!

Моя мама является дамой в возрасте, но почему-то с большим любопытством и одобрением относится к тому, кто что советует и кто что как готовит, и многое перенимает... Так что, может быть можно рискнуть?

Мадера писал(а):Да, наступает время соте и чанахи! У нас уже первые достойные перцы и синие появились. Надо успеть поделать, пока не слишком жарко!

Ещё фаршированного перца... и к нему побольше всяких всяких овощей.

СТ писал(а):Мы делаем теплый салат. Просто сверху чуть масла оливкового. И немного чеснока. Сочно, вкусно, ничего лишнего.

Можно ли такое в мультиварке вместо сковороды-гриль?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#1765 Мадера » Пн, 6 июля 2015, 14:59

СТ писал(а):я дарю кабачки, цуккини и баклажаны только на скороводе-гриль (с ребристым дном)
а ещё лучше - на гриле! :approve:
а у нас как раз зиру завезли и свежий майоран и шамбалу - можно уже делать лопатку барашка...
О! :ninja: Растеребили душу! До конца поста ещебольше недели!
Искусительницы! :evil:
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#1766 СТ » Пн, 6 июля 2015, 16:49

Мадера, а вот если чеснок сразу на масло, а потом уже все остальное??? в масло он быстро экстрагирует все, что надо и появляется и не убивается чесночный привкус при готовке... в вот в воде он при термической обработке распадается быстро (поэтому в супы чеснок кладется под занавес).
А вообще вот универсальный соус (муж научил): порезать в пыль петрушку, смешать с оливковым маслом и туда же выдавить чеснока. Прекрасная штука, я вам скажу - сделаешь поллитру, все лето ешь из холодильника: то туда добавить, то сюда

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мадера, о!!! пост... а я вчера делала 5 видов шашалыка: курица в карри, классический свиной, говяжий, ребра в розмарине и домашние колбаски на гриле. Грешница. Надо вина выпить :-D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сью, я очень не уверена в мультиварке: нужен открытый огонь или жар... мы иногда перца печем в духовке. Но вот чтоб мультиварка... проще сковородку-гриль взять - самая полезная вещь в хозяйстве для жарки мяса и овощей
СТ

  • 1

Re: О вкусностях II

#1767 Око » Пн, 6 июля 2015, 17:02

СТ писал(а):кабачки, цуккини и баклажаны только на скороводе-гриль (с ребристым дном). Ничего, кроме соли, не надо: ни масел, ни яиц.
Баклажаны пересыпаются крупной солью минут на 20, цуккини тоже. И все...

Мадера писал(а):а ещё лучше - на гриле!

точно! и мы так делаем. Только перед грилем маринуем.
маринад: бальзамик чуток, перец молотый (любой), смесь итальянских трав (если нет таких, то можно просто базилик), соевый соус, чеснок.
вместе с овощами (кабачки, перец болгарский, баклажаны) в пакет - завязываю и хорошенько в пакете перемешиваю.
где-то часов 12 мариновать.
потом на гриль. к шашлыку - :approve:

про шашлык. мне тут дали рецепт маринада: томатный сок, лимон и минеральная газированная вода. хочу попробовать.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 12889
Темы: 124
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

  • 2

Re: О вкусностях II

#1768 СТ » Пн, 6 июля 2015, 17:03

так, по поводу синих (они же баклажаны): надо делать запеканку - баклажаны по-пармски!
РЕЦЕПТ (летний. адаптированный):
1) баклажаны нарезать вдоль пластинами и обжарить на гриле до готовности (предварительно выдержав в соли 20 минут, соль крупная морская). Готовится очень быстро.
2) соус из помидор: крупно нарезать помидоры, кинуть в блендер, туда же базилика и сделать однородную массу. Я люблю, когда с кусочками, то есть немного оборотов и немного времени! посолить по вкусу, добавить чеснок (можно давился, но лучше пластинками). Это летний вариант, зимний - классический итальянский томатный соус: помидоры ошпарить, очистить, нарезать, на сковородку с уже теплым маслом и подзолотившемся чесноком, выпарить и в конце добавить базилик. Ну это зимой - там плита и жарко.
3) моцарелла, нарезать тонкими пластинами, 2-3 мм толщиной. Кто не любит пресную моцареллу (а тут лучше бы любить). то можно несоленый сыр какой-нить незрелый: пресный адыгейский, что нравится. Но лучше таки моцареллу. Благо ее много :-D

Теперь берем для запекания форму, туда слой баклажанов, соус, сыр. Бакладжаны. соус - сыр. Ну и т.д. Стьавим в духовку на 150 градусов, и минут 20-30 готовим. Достаем, посыпаем твердым сыром (в оригинале - пармезаном) и обратно минут на 5. До золотистой корочки.

Вот эту запеканку можно сделать в мультиварке, я думаю.
СТ

  • 1

Re: О вкусностях II

#1769 Око » Пн, 6 июля 2015, 17:04

Сью писал(а):обваливаю в муке - и отдельно во взбитом яйце с солью, получается оптимальный вариант, и не совсем в тесте, и не в муке - мука не горит...

когда-то наша повар поделилась таким секретом: сначала обваливать в муке, а потом в яйце: чтобы гари не было.
Это не только для кабачков, а вообще, для кляра правило.

Добавлено спустя 46 секунд:
СТ писал(а):слой баклажанов, соус, сыр.
:roll:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 12889
Темы: 124
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

  • 1

Re: О вкусностях II

#1770 Pola » Пн, 6 июля 2015, 17:15

monroe писал(а):вот кажется мне, что кабачок с петрушкой даёт не тот вкус...и запах какой то примешивается :no:
с кабачком имхо чеснок + укроп.

Я пока жарю кабачки , параллельно готовлю соус к ним из чеснока , укропа и сметаны , посолить и блендером всё измельчить . Потом горячие кабачки очень хорошо поливаются этим холодным соусом прямо в тарелках.
А вот петрушка туда по мне тоже не идёт.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Сообщения: 1081
Темы: 4
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: Красота страшная

Re: О вкусностях II

#1771 СТ » Пн, 6 июля 2015, 22:52

Петрушка не идет со сметаной...
а вот с маслом как раз то, что надо. Рукомендую :smile:
Дзадзики люблю. - Натурольный йогурт, немного тертого огурца, чеснок, немного масла (можно без) и зелень. Наши все рецептуры упорно выдают укроп. Клятвенно заверяю, что в Средиземноморье его не едят! Укроп - это у шведам, те суют его везде. В дзадзики орегано, или специальная сухая смесь для дзадзык :smile: я привожу второе

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
да, и огурцы отжать от сока
СТ

  • 1

Re: О вкусностях II

#1772 Солнышко » Пн, 6 июля 2015, 23:37

Мадера писал(а):Солнышко, ма шер, как же без масла салат?!
Когда возникнет необходимость и желание убрать лишние пару кг,тогда очень даже представите,мой друг... :-D
А пока вот все салаты без масла..
Когда добьюсь желаемого,тогда можно будет себе немного позволять...
Мадера писал(а):Если изобретёте что-то новое, поделитесь?!
Делюсь! :smile:
Зелёные листья молодого чеснока измельчаю блендером,добавляю лимонный сок-заправка готова. :smile:
Буду пробовать с другими травами...
...
У меня выбор небольшой,т.к соевый соус мне не нравиться по вкусу,оливковое масло тоже... :ugu:
Про рисовое масло впервые от Вас слышу...
С горчицей салат хорош,но смотря какой..
Последний раз редактировалось Солнышко Пн, 6 июля 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

  • 2

Re: О вкусностях II

#1773 Мадера » Пн, 6 июля 2015, 23:37

СТ писал(а):Дзадзики люблю
это по-нашему - цацики? Так у нас вообще могут киндзу в это дело затолкать или цицматы. :smile:
По истине - каждому своё!

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Солнышко писал(а):Про рисовое масло впервые от Вас слышу...
мои дети покупают вот такое:Изображение
мне же оно никакое. Я люблю критское оливковое.
Солнышко писал(а):С горчицей салат хорош,но смотря какой..
с обычной сухой. Немного, где-то с пол-ложки на довольно большой салатник салата. :smile:
А зимой я беру, обычно дижонскую сладкую в зёрнах. Она, мне кажется, горячее. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Солнышко писал(а):А пока вот все салаты без масла..
Солнышко, Вы слишком к себе суровы! :no: Нельзя так резко с организмом, он же может испугаться!
Мадера

Re: О вкусностях II

#1774 спок » Пн, 6 июля 2015, 23:49

А маринад для курицы, кто может посоветовать?
спок

Re: О вкусностях II

#1775 Солнышко » Пн, 6 июля 2015, 23:56

Мадера писал(а):Солнышко, Вы слишком к себе суровы! :no: Нельзя так резко с организмом, он же может испугаться!

Не,уже смирился...
И безболезненно расстался с 4 кг...
Осталось ещё килограмма три убрать...
Но дело в том,что я очень настроена на то,чтобы и в дальнейшем в моём рационе не появлялись "не нужные" и не полезные продукты...и блюда...
Мне бы ещё освоить простые рецепты...низкокалорийные...
Они,как правило,с минимумом масла и прилипают,сгорают,или есть это невозможно-при всей моей неприхотливости...
Мало того,что с первого раза не получается,так ещё и желание пробовать дальше пропадает,кухня-это последнее,
чем я хотела в жизни заниматься,но реальность и чувство голода суровы... :-D
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1776 Y-ina » Пн, 6 июля 2015, 23:59

Солнышко писал(а):Мне бы ещё освоить простые рецепты...низкокалорийные...
суете что-нибудь в духовку, печете, вынимаете, едите.
всегда вкусно и полезно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27391
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#1777 Солнышко » Вт, 7 июля 2015, 0:07

Y-ina писал(а):суете что-нибудь в духовку, печете, вынимаете, едите.
Аха,кабачки уже испекла...
все на фольге остались и есть это невозможно...
Надо знать-что в духовку "совать",на сколько,при какой температуре и зачем...
Эксперименты могут себе позволить только люди,любящие кухню и готовку...
:cool:
Солнышко

  • 4

Re: О вкусностях II

#1778 Шаулла » Вт, 7 июля 2015, 17:17

Очень красивый и вкусно-полезный вегетарианский пирог "Мексиканское солнце".
Мне нравится без теста:

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8465
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 3

Re: О вкусностях II

#1779 Шаулла » Вт, 7 июля 2015, 18:00

Солнышко, я делаю к салатам такую заправку:
Нежирная сметана + ложка легкого майонеза (без яиц) + специи на вкус: горчица, асафетида, имбирь, куркума..... Я люблю много имбиря, поэтому добавляю себе отдельно.

Можно сделать вегетарианский майонез. По рецепту на пол литра готового майонеза (можно порцию уменьшить для "пробы"):
300 мл растительного масла без запаха
150 мл молока (холодного)
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (можно заменить л. кислотой или уксусом)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
специи (по желанию)

Смешать молоко и масло. Взбить блендером на самых больших оборотах несколько секунд, чтобы получилась однородная масса. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Смесь начнет загустевать прямо на глазах. Добавить сахар и специи по желанию.

Если вдруг майонез сразу не загустеет - нужно поставить в холодильник ненадолго, а затем снова взбить. Может не достаточно кислоты - майонез густеет за счет кислоты, поэтому можно осторожно добавить ещё лимонного сока или кислоты. Даже если сразу майонез получится не достаточно густой, в холодильнике за несколько часов он загустеет.

Взбивать нужно на больших оборотах - миксер для этого дела не подойдет.

Можно ещё понизить калорийность - уже при заправке салата, взбить в блендере немного майонеза с огурцом и зеленью.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8465
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#1780 СТ » Вт, 7 июля 2015, 19:57

allabama, очень красивый
СТ

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей