Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Читаю вас в этой теме с большим удовольствием.Мадера писал(а):или любые другие лёгкие порезать средне присолить морской солью
вот такой рецепт мне встречался (в жизнь еще не претворяла)Мадера писал(а):Щаз хорошо идут лимонады
да, не очень привлекательно. Это потому, что по рецепту сайта туда добавили йогурт (а может сметану). Я люблю без излишеств. В жару лучше постный сорбе.Мама Роза писал(а):выглядит как куриный фаршМадера писал(а):К примеру, клубничный.
Мадера писал(а):просто режу толстыми кружками и кидаю на фольгу на противень и запекаю на хорошем огне
Ничего страшного, что прилипли - пока кабачки горячие следует завернуть фольгу конвертом, чтобы устроить им парилку. Тогда через мин5-10 они легко снимутся руками. Можно смазать и маслом, только немного, но тогда вкус поменяется.Солнышко писал(а):Маслом фольгу смазать??Или кабачки??
У меня кабачки прилипли к фольге...
Солнышко писал(а):мне нужны рецепты простых(без майонеза и желательно минимум раст.масла),низкокалорийных простеньких заправок к салатам...
мариную курицу в смеси йогурта и горчицы. вкусноМадера писал(а):Моя невестка для себя делает заправку на йогурте. Но, у нас это как-то не принято. Я этот вкус не понимаю
очень интересно! Мне казалось, они несочетаемы.Око писал(а):смешиваю с соевым соусом.
Правда? Ароматней, не слишком кисло? Горчинкой не отдаёт?Марианна писал(а):половина апельсинового, половина лимонного сока. Вышло просто чудесно!
благословенная пораIrenka писал(а):Сейчас много кабачков, помидорок и зелени
Горчинку может добавить только апельсиновая цедра, так что можно в тесто лимонный+ апельсиновый сок, и цедру лимона. И в глазурь половина апельсинового, половина лимонного сока.Мадера писал(а):Правда? Ароматней, не слишком кисло? Горчинкой не отдаёт?
Я почему пристаю - лимонад-оранжад у мине не получился!
Явная горчинка мешает и вкус, какой-то не яркий. да.
В общем, улучшить не получилось!
Irenka писал(а):Сейчас много кабачков, помидорок и зелени
Я готовлю такое блюдо: берем казанок, наливаем масло, обжариваем немного специи - кумин, молотый имбирь ( и еще кто какие любит), потом можно по желанию лук колечками, нарезаем кружками кабачки, тушим с полчаса. Потом берем помидорки, режем на четыре части и выкладываем на кабачки, тушим немного, добавляем зелень, чуть чесночка, и заливаем сметаной. Не забываем посолить. Тушим под крышкой минут пять.... Мммм вкуснота...
mirrory писал(а):Мы кабачки обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем с корочкой.
К ним хороша заправка из томатов с чесноком и зеленью.
Сью писал(а):А мне последнее время нравится так: кабачок режу поперёк пополам - и вдоль на пластины, затем обваливаю в муке - и отдельно во взбитом яйце с солью, получается оптимальный вариант, и не совсем в тесте, и не в муке - мука не горит... затем эти пластины смазываю соусом - чеснок (много) + майонез и кладу кусочек помидора.
Да, наступает время соте и чанахи!Сью писал(а):О, интересный рецепт, надо бы попробовать...
А я в этом году "изобрела" следующее блюдо из кабачков:
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей