О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


  • 2

Re: О вкусностях II

#1741 Мадера » Чт, 21 мая 2015, 16:39

Изображение
Салат с сырно-горчичной заправкой

Салат "Айсберг" и "Одесский кучерявец" или любые другие лёгкие порезать средне присолить морской солью и сбрызнуть лимоном. На тонкой шинковке нарезать св. огурец и тоже присолить. Можно добавить и помидор при желании. Но, главный вкус даёт зелень: я люблю сюда зелёный базилик и чуток щавеля. Но можно и любую другую траву на вкус и в зависимости от сорта салата.
В отдельной миске смешать мелко-тёртый пармезан со сладкой горчицей и лёгкой сметаной - заправить салат. Или взять горчицу дижонскую (в зёрнах) и ещё добавить в порошке. :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1742 Лена Н » Чт, 21 мая 2015, 16:57

Мадера писал(а):или любые другие лёгкие порезать средне присолить морской солью
Читаю вас в этой теме с большим удовольствием. :smile:
Это чисто овощной салат? На картинке, вроде, мяса нет.
А длинное и белое на огурце, это что такое? Лук?
Лена Н

Re: О вкусностях II

#1743 Мадера » Чт, 21 мая 2015, 17:38

Благодарю, Лена Н! Я стараюсь. :smile:
Да, салат овощной. Не люблю мясные салаты - предпочитаю мясо отдельно, овощи отдельно.
"длинное и белое на огурце" - это пекинская капуста в оригинальном рецепте. Но, она мне никакая, т.е. хочу сказать - слишком изысканно для меня.
Смысл этого салата в нежном вкусе - никакой руколы и кресс-салата! Посему и лук нежелателен. Впрочем, на вкус и цвет...
Мадера

Re: О вкусностях II

#1744 Мадера » Пт, 26 июня 2015, 11:26

У нас жарко. Гроза прошла - никакого толку. Тепло и сыро.
Щаз хорошо идут лимонады и всякие сорбе. К примеру, клубничный.
Изображение
Клубнику перебрать, промыть и пюрировать. Залить таким же по об*ёму инвертным сиропом. Перемешать и в морозилку. Каждые 30-40мин перемешивать ручным блендером, чтобы избежать крупных кристаллов. Можно добавить сливки или йогурт - для классического вкуса. Но, имхо, в жару и йогурт - слишком.
Да, сверху кинуть порубленное киви - для пижонства. Или для контраста.

А от излишков лимонада (домашнего разумеется) можно сделать желе.
Кстати, про желе. Скоро ягоды пойдут и вишня - "Тутти-фрутти" можно будет забацать.
Вишнёвое сорбе лучше подавать с шоколадным соусом и взбитыми сливками - такая себе "шварцвальдская вишня"-лайт. :)
Мадера

  • 3

Re: О вкусностях II

#1745 Айрим » Пт, 26 июня 2015, 13:56

Мадера писал(а):Щаз хорошо идут лимонады
вот такой рецепт мне встречался (в жизнь еще не претворяла)
Тархун
Понадобится, собственно, свежий тархун (одна упаковка), 1 лайм, 4 стакана воды и два стакана сахара. Измельчить тархун и лайм в блендере, отжать сок от получившейся массы, смешать с сахарным сиропом. Сахарный сироп - вскипятить два стакана сахара в четырех стаканах воды до полного растворения сахара. Вылить смесь в кувшин, остудить. Можно подавать с кубиками льда и кусочками лайма.
:smile:
Чай масала (бодрящий, согревающий, пряный) - для тех, кто простужается под офисными кондиционерами :(
Незаменим при простуде, сонливости, усталости.
Берем корень имбиря — желательно небольшой, очищаем от кожицы (при заварке она может дать горечь) и натираем его на терке или мелко режем, толчем до зернышек кардамон, а вот гвоздику или анис, а также палочку корицы оставляем целыми. Наливаем в кастрюльку воду, и сперва в ней доводим до кипения натёртый имбирь, а потом добавляем к нему все остальные специи и снова кипятим. Как только на поверхности воды появились пузырьки — снимаем смесь с огня. В этот крутой кипяток добавляем хороший черный чай, например, дарджилинг, сгодится и пуэр. В отдельной емкости кипятим молоко — его нужно будет добавлять в каждую чашечку масала-чая порционно. А Сластены добавляют еще коричневый сахар, мед, сгущенное молоко.
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Сообщения: 2788
Темы: 10
С нами: 18 лет 2 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#1746 Мадера » Чт, 2 июля 2015, 10:16

Мадера

Re: О вкусностях II

#1747 Мама Роза » Чт, 2 июля 2015, 10:17

Мадера писал(а):К примеру, клубничный.
выглядит как куриный фарш
Мама Роза

Re: О вкусностях II

#1748 Мадера » Чт, 2 июля 2015, 10:22

Изображение
фрукты фламбе в корзинке:
тесто для песочного печенья развести молоком или водой до состояния сметаны средней густоты. Либо взять готовое вафельное тесто. Вылить как попало на противень и быстро поджарить на сильном огне в духовке, можно под грилем. Пока горячий и мягкий этот блин перекинуть на стакан (огнеупорного стекла) и подождать пока остынет. Перевернуть, сложить туда карамелизованные на сковороде фрукты (яблоки, груши, плотные персики) полить слегка вишнёвым (кленовым) сиропом, коньяком/спиртом и поджечь. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ну, и ювелирная работа: http://tumannaya-feya.livejournal.com/277681.html
Спойлер
Изображение
Мадера

  • 2

Re: О вкусностях II

#1749 Irenka » Пт, 3 июля 2015, 18:31

Сейчас много кабачков, помидорок и зелени :tongue:
Я готовлю такое блюдо: берем казанок, наливаем масло, обжариваем немного специи - кумин, молотый имбирь ( и еще кто какие любит), потом можно по желанию лук колечками, нарезаем кружками кабачки, тушим с полчаса. Потом берем помидорки, режем на четыре части и выкладываем на кабачки, тушим немного, добавляем зелень, чуть чесночка, и заливаем сметаной. Не забываем посолить. Тушим под крышкой минут пять.... Мммм вкуснота... :tongue:
Irenka
Аватара
Сообщения: 341
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

  • 3

Re: О вкусностях II

#1750 Мадера » Пт, 3 июля 2015, 21:27

Да, кабачки чудесны в пост.
Моя родственница делает крученики из них,: нарезает вдоль "языками", панирует в муке и обжаривает. Затем смазывает легко майонезом и заворачивает рулетиком вместе с кусочком помидоры и хвостом петрушки/укропа. Ставит стоймя в специальные пиалы.
А мне лень возиться, я просто режу толстыми кружками и кидаю на фольгу на противень и запекаю на хорошем огне, где-то с полчаса. Солить и все приправы потом. Кабачки получаются в этом случае очень сладкими, но поджаренными только с одной стороны. Если хотите с обеих - надо перевернуть и ещё печь.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мама Роза писал(а):
Мадера писал(а):К примеру, клубничный.
выглядит как куриный фарш
да, не очень привлекательно. Это потому, что по рецепту сайта туда добавили йогурт (а может сметану). Я люблю без излишеств. В жару лучше постный сорбе.
Мадера

  • 3

Re: О вкусностях II

#1751 Марианна » Вс, 5 июля 2015, 22:21

Сегодня поэксперементировала с Лимонным пирогом, добавила к лимонному соку и апельсиновый, и к цедре лимона апельсиновую, и в глазурь тоже, половина апельсинового, половина лимонного сока. Вышло просто чудесно! :approve: Я бы сказала даже лучше!
Марианна

Re: О вкусностях II

#1752 Солнышко » Вс, 5 июля 2015, 22:31

Мадера писал(а):просто режу толстыми кружками и кидаю на фольгу на противень и запекаю на хорошем огне

А можно поподробнее.... :?
Маслом фольгу смазать??Или кабачки??
У меня кабачки прилипли к фольге... :facepalm:
А если мне не очень нравиться сладковатый вкус,может тогда посолить перед приготовлением??
И чем их потом лучше приправить??
...
Мадера,у меня к Вам большая просьба:
мне нужны рецепты простых(без майонеза и желательно минимум раст.масла),низкокалорийных простеньких заправок к салатам...
Буду очень благодарна!! :smile: :rose:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1753 mirrory » Пн, 6 июля 2015, 9:18

Мы кабачки обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем с корочкой.
К ним хороша заправка из томатов с чесноком и зеленью. :smile:
mirrory

  • 2

Re: О вкусностях II

#1754 Мадера » Пн, 6 июля 2015, 10:52

Солнышко, ма шер, как же без масла салат?! Даже не представляю себе... :dont_knou:
Классическая заправка (и то, что я люблю): лим. сок+ морская крупная соль + оливковое масло (холодный отжим). Это основа, а добавлять можно какие угодно пряности (травы, чеснок, острый перец), приправы и специи (мёд, сахар, горчица, соевый соус, вустершир, устричный), орехи и фрукты.
Кроме того, кислую часть можно менять на, скажем, белое сухое вино, уксус (яблочный, моденский, винный, рисовый и т.д.) или соки-фрэш, а есть ещё готовые кислые смеси для салатов, как правило, у нас итальянского пр-ва (они очень удобны и нежны).
Из масел самое лёгкое, на мой взгляд - рисовое. Затем идёт масло виноградных косточек ( оно, как-бы полурафинированное), потом уже итальянское оливковое (надо сказать, что эконом сорта - имеют во вкусе явную горчинку) и, наконец, моё любимое оливковое масло - критско/греческое! Оно самое яркое, имхо, самое пряное, но не горькое и не слишком жирное.
Я излагаю исходя из нашего ассортимента. В Европе выбор, овкос, шире.
Ах, да. Моя невестка для себя делает заправку на йогурте. Но, у нас это как-то не принято. Я этот вкус не понимаю. Мне кажется, что летом из молочки удобоварима только выдержанная овечья брынза с помидорами. Ну, может ещё холодный таратор иногда и, как соус к циплёнку - "цацики".
И ещё мне кажется, что йогурт, как самостоятельное блюдо, мало с чем смешивается. Уксус, масло и соевый соус - отваливаются однозначно! Травы тоже не многие контачат с ним - укроп и петрушка, да. А вот базилик, тархун, майоран - не знаю, не знаю.
Впрочем, на вкус и цвет... :pardon:

Добавлено спустя 32 секунды:
Если изобретёте что-то новое, поделитесь?! :smile:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Солнышко писал(а):Маслом фольгу смазать??Или кабачки??
У меня кабачки прилипли к фольге...
Ничего страшного, что прилипли - пока кабачки горячие следует завернуть фольгу конвертом, чтобы устроить им парилку. Тогда через мин5-10 они легко снимутся руками. Можно смазать и маслом, только немного, но тогда вкус поменяется.
Можно, конечно, и посолить заранее, но тогда они быстро потекут, а кабачки хороши сочными.
Я солю, перчу, чесночу и майонезю (если надо) уже на блюде или у себя в тарелке.
Мадера

  • 1

Re: О вкусностях II

#1755 Око » Пн, 6 июля 2015, 11:00

Солнышко писал(а):мне нужны рецепты простых(без майонеза и желательно минимум раст.масла),низкокалорийных простеньких заправок к салатам...

очень хороши йогуртовые заправки. Только йогурт лучше свой делать.

Один из вариантов: йогурт, укроп, чеснок, немного соли и перца. в блендере перемешивается.

еще вариант. более быстрый: смешиваю с соевым соусом.

Мадера писал(а):Моя невестка для себя делает заправку на йогурте. Но, у нас это как-то не принято. Я этот вкус не понимаю
мариную курицу в смеси йогурта и горчицы. вкусно
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 12889
Темы: 124
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

Re: О вкусностях II

#1756 Мадера » Пн, 6 июля 2015, 11:03

mirrory, мы тоже когда-то так делали. Но со временем мучнистый вкус стал надоедать. Теперь хочется чувствовать родной натуральный вкус продуктов.
К примеру, рыбу для жарки никогда не панируем в муке. А кстати, бички по-одесски панируются не в пшеничной муке, а в кукурузной или в сухарях.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Око писал(а):смешиваю с соевым соусом.
очень интересно! Мне казалось, они несочетаемы. :scratch:
Поистине - на вкус и цвет... :smile:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Марианна писал(а):половина апельсинового, половина лимонного сока. Вышло просто чудесно!
Правда? :smile: Ароматней, не слишком кисло? Горчинкой не отдаёт?
Я почему пристаю - лимонад-оранжад у мине не получился! :(
Явная горчинка мешает и вкус, какой-то не яркий. да.
В общем, улучшить не получилось! :smile:
Мадера

Re: О вкусностях II

#1757 Мама Роза » Пн, 6 июля 2015, 11:29

Irenka писал(а):Сейчас много кабачков, помидорок и зелени
благословенная пора

помидоры едим круглосуточно :crazy:
Мама Роза

  • 2

Re: О вкусностях II

#1758 Марианна » Пн, 6 июля 2015, 11:33

Мадера писал(а):Правда? Ароматней, не слишком кисло? Горчинкой не отдаёт?
Я почему пристаю - лимонад-оранжад у мине не получился!
Явная горчинка мешает и вкус, какой-то не яркий. да.
В общем, улучшить не получилось!
Горчинку может добавить только апельсиновая цедра, так что можно в тесто лимонный+ апельсиновый сок, и цедру лимона. И в глазурь половина апельсинового, половина лимонного сока.

Пирог мне показался еще сочнее, вкус лимона становится чуть мягче, а апельсин добавляет некоторый такой особый привкус.
Марианна

  • 2

Re: О вкусностях II

#1759 Сью » Пн, 6 июля 2015, 12:36

Irenka писал(а):Сейчас много кабачков, помидорок и зелени :tongue:
Я готовлю такое блюдо: берем казанок, наливаем масло, обжариваем немного специи - кумин, молотый имбирь ( и еще кто какие любит), потом можно по желанию лук колечками, нарезаем кружками кабачки, тушим с полчаса. Потом берем помидорки, режем на четыре части и выкладываем на кабачки, тушим немного, добавляем зелень, чуть чесночка, и заливаем сметаной. Не забываем посолить. Тушим под крышкой минут пять.... Мммм вкуснота... :tongue:

О, интересный рецепт, надо бы попробовать...
А я в этом году "изобрела" следующее блюдо из кабачков:
Беру примерно поровну морковку и куриное мясо (желательно качеством получше, если найдётся...), режу кубиками и обжариваю на сковородке в небольшом количестве раст. масла, как только обжарится, добавляю кабачки такими же кубиками, по количеству побольше, закрываю крышкой, немного убавляю огонь - в середине приготовления солю.
Когда исчезнет весь сок, блюдо почти готово. Кладу сметану (на 2 небольших кабачка - гр. 200), укроп, чеснок мелко порезанный, чуть-чуть молотого перца (чёрный или смесь), кориандра и лавр. лист. Через 5 минут выключаю.
Гарнир - картошка, рис и т.д.

mirrory писал(а):Мы кабачки обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем с корочкой.
К ним хороша заправка из томатов с чесноком и зеленью. :smile:

И мы так всегда раньше готовили, только соус из чеснока и майонеза. А мамина подруга делает по-другому - нарезает кабачок наискосок потолще, чем обычно, обмакивает в яйцо с мукой - тоже неплохо, кабачок получается такой, полу-сырой, но вкусный.

А мне последнее время нравится так: кабачок режу поперёк пополам - и вдоль на пластины, затем обваливаю в муке - и отдельно во взбитом яйце с солью, получается оптимальный вариант, и не совсем в тесте, и не в муке - мука не горит... затем эти пластины смазываю соусом - чеснок (много) + майонез и кладу кусочек помидора.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#1760 Мадера » Пн, 6 июля 2015, 13:12

Сью писал(а):А мне последнее время нравится так: кабачок режу поперёк пополам - и вдоль на пластины, затем обваливаю в муке - и отдельно во взбитом яйце с солью, получается оптимальный вариант, и не совсем в тесте, и не в муке - мука не горит... затем эти пластины смазываю соусом - чеснок (много) + майонез и кладу кусочек помидора.

Отлично! :approve: Только, совсем без муки - как в омлете! :) Надо будет рассказать об этом безмучном рецепте родственнице!
Хотя дамам в возрасте что-то говорить по кухне - гиблое дело! "І мати, і бабка таку носили, в такій вже й мене в труну положите!" (с) :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сью писал(а):О, интересный рецепт, надо бы попробовать...
А я в этом году "изобрела" следующее блюдо из кабачков:
Да, наступает время соте и чанахи! :smile:
У нас уже первые достойные перцы и синие появились. Надо успеть поделать, пока не слишком жарко!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей