Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Нужно дрожжей и побольше сахару - тогда ваш квас точно оценятмарина п. писал(а):Квас домашний не получается...
...Мадера писал(а):мелассе.
С дрожжами получится весёлый квасСолнышко писал(а):А квас у меня как раз прекрасно получается..
Только не надо туда никаких дрожжей..
марина п. писал(а):Поделитесь рецептом домашнего кваса, пожалуйста,- потом поделюсь результатом
то уже не квас,а весёлая бормотуха...LadyClarick писал(а):С дрожжами получится весёлый квас
Солнышко писал(а):
Тут больше "на глазок".
и поставить не 3 литра, а 15LadyClarick писал(а):Нужно дрожжей и побольше сахару - тогда ваш квас точно оценятмарина п. писал(а):Квас домашний не получается...
Солнышко писал(а):
Тут больше "на глазок".
В 3-х литровую банку на дно чёрный хлеб(я бородинский беру) или его сухари(примерно 200 грамм),пять столовых ложек сахара и заливаю водой фильтрованной.
Прикрываю и на несколько дней на солнце.
Через пару-тройку дней пробую.
Если вкус меня устраивает,то сливаю и по новой-
оставляю немного на дне старого хлеба для закваски,добавляю нового,опять сахар,его кол-во вы теперь сами регулируете-если первая порция была кисловата,то добавляете ещё ложку.
Эта порция будет уже быстрее готова,т.к есть уже там закваска.
Если слитый готовый квас вам кисловат,то просто добавьте сахара,когда будете пить.
Удачи и приятного аппетита!
monroe писал(а):и поставить не 3 литра, а 15LadyClarick писал(а):Нужно дрожжей и побольше сахару - тогда ваш квас точно оценят
"Мой муж умеет готовить только кипяток и то в чайнике со свистком!" (с)Солнышко писал(а):...
У меня ещё чай получается заваривать...
прааавильно! А затем перегнать и получится литр чистейшего самогона!monroe писал(а):и поставить не 3 литра, а 15
Мадера писал(а):
меласса - это побочный продукт производства сахара. Можно заменить жжёным сахаром. Меласса даёт этот самый "чёрный" цвет чёрному хлебу и приятный сладковатый привкус.
продаётся на хлебзаводе, который делает бородинский хлеб по ГОСТу. Можно заменить жжёным сахаром - главное не пережечь ву уголь.марина п. писал(а):это можно самим приготовить? или продается?
Мадера писал(а):Мой муж умеет готовить только кипяток и то в чайнике со свистком!" (с)
О,поверьте,мои кулинарные выкрутасы на кухне минимальны...Мадера писал(а):Чем проще - тем полезней!
Мадера писал(а):нема за що!
квас? Да, давно уже не делали.. надо будет возобновить.
Вначале делаю закваску: свежий бородинский хлеб режу и подпекаю до сильной корочки в духовке. Залить кипячёной тёплой сладкой водой, шоб, когда расквасится получилась такая себе каша. Туда залить распущенные с чайной л. муки и сахаром свежие дрожжи и хорошо перемешать. Закрыть марлей или чистой тканью и выставить на солнце. Дать побухтеть хорошенько и по 2 ст.л. этой закваски раскидать по 3-х литровым банкам, в которых уже лежат на треть об*ёма подготовленные чёрные сухари залитые хорошо сладкой водой. Ну, а дальше - по вкусу - чем дольше стоит квас, тем он кислее.
Можно ещё добавить хорошо промытый и сильно ошпаренный изюм.
Можно делать на пивных дрожжах, но их надо брать прямо с пивоварни и делать в этот же день закваску.
Добавлено Чт, 14 мая 2015, 11:31:продаётся на хлебзаводе, который делает бородинский хлеб по ГОСТу. Можно заменить жжёным сахаром - главное не пережечь ву уголь.марина п. писал(а):это можно самим приготовить? или продается?
Добавлено Чт, 14 мая 2015, 11:32:
да, можно не заморачиваться и делать простой вариант кваса - на вкус и цвет...
мне нравится на закваске.
Добавлено Чт, 14 мая 2015, 11:33:
да, на третий раз нужно делать новую закваску.
Для меня кухня - разновидность творчества всегда была. Приготовить просто что-то для просто еды мне не было интересно. Так сложилось, что в нашем клане семейном все всегда умели готовить. К тому же, клан "отягощён" тремя профессиональными поварами - это карма.Солнышко писал(а):Если стоит выбор-отдохнуть или приготовить еду,то я пойду отдыхать голодная...
Святые люди-повара...Мадера писал(а):Для меня кухня - разновидность творчества всегда была.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей