О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1581 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 17:43

:-D :cool:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#1582 monroe » Ср, 1 апреля 2015, 18:06

тогда уж и листьев бы насыпал
чо уж
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45891
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О вкусностях II

#1583 крыгл » Ср, 1 апреля 2015, 18:48

monroe писал(а):тогда уж и листьев бы насыпал
чо уж
:sorry:
крыгл

Re: О вкусностях II

#1584 Солнышко » Ср, 1 апреля 2015, 20:38

Мелодия души,
праздник всё ближе,а сомнений,типа-"а оно мне надо"-больше...
Но я креплюсь....
Итак проги есть такие:
Спойлер
Спойлер
напоминаю-речь про хлебопечку.. :grin:
у меня-LG HB-205CJ
русский повар-3 часа 40 минут;
основная-3 часа 40 минут;
специальная-так же
хлеб французский-ваще 4 часа
хлеб быстрый-2 часа
тесто-1 час
кек-1 час 10 минут
джем-1час 20 минут
Подозреваю,что подходит только режим кекса...
или джема...
Надо в духовке печь ....скорее всего... :scratch:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1585 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 20:51

Солнышко, LG у тебя?
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#1586 Солнышко » Ср, 1 апреля 2015, 21:08

Солнышко писал(а):-LG HB-205CJ
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1587 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 21:21

Солнышко, подойдет "Русский повар" или "Специальный хлеб" (он как раз для сдобы). Тесто в куличе дрожжевое, поэтому тебе не может подойти "Кекс", там же замес и сразу выпечка, а тебе надо расстойки две сделать. В общем процесс такой: замес делаешь в ХП, потом расстойка, если печешь в ХП, то оставляй и дальше все по программе, если печешь в духовке, то вынимаешь тесто, раскладываешь по формам, расстойка и выпечка в духовке. Выбор размера хлеба у тебя есть, мой кулич я пеку на 750 г, у тебя тоже где то будет так, средний размер. Корочку я ставлю среднюю, но ты смотри как твоя зажаривает, если сильно, то лучше самую светлую поставь, тесто сдобное всегда румянее выходит.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#1588 Солнышко » Ср, 1 апреля 2015, 21:35

А я думала,что я в ХП уже готовое тесто положу.... :scratch:
В "кекс" я просто вливала тесто готовым.

Мелодия души писал(а):расстойки две сделать.
не знаю,что это,но подозреваю,что речь о том,что тесту надо пару раз подойти. :ninja:

Т.е. мне надо все инградиенты того рецепта сложить в ведро и выставить прогу...
Как хлеб.
Не знаю...не знаю...а вдруг опять лопаточка не заведётся... :dont_knou:
Скорее замешу руками -и в духовку.
А если в духовку,то на сколько градусов её разогреть и сколько потом выпекать??
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1589 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 22:01

Солнышко, так, по порядку. Вначале сделай так: лопаточку вставь и прокрути рукой, потом поставь ведерко (пустое) в ХП и включи программу, к примеру, основную. Если будет крутиться, то все в порядке, выключай ХП. Можно закладывать продукты и замес в ХП. Но если решила в духовке печь, то может и не надо ХП пачкать, замешивай руками или миксером, потом расстойка, потом в формы, еще одна расстойка, выпечка. Температура и время в духовке у меня, кажется, в рецепте есть, если нет, по ссылке (откуда я брала рецепт, ссылка в том посте есть) посмотри, там люди пекли этот кулич в духовке и сама хозяйка рецепта тоже пекла и давала рекомендации.
Расстойка - это тесто после замеса оставляют подойти, потом обминают и снова оставляют подойти, потом выпечка.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#1590 Бриджит » Ср, 1 апреля 2015, 22:02

Что то в этом году решила замахнуться на Вильяма нашего Шекспира куличи и пасхи.
Если с куличами всё более менее ясно, то вот с пасхами не очень. У кого нибудь есть проверенный рецепт?
(раньше никогда не делала ни того ни другого)
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1591 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 22:02

Бриджит, ты имеешь в виду творожную пасху?
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#1592 Бриджит » Ср, 1 апреля 2015, 22:03

Мелодия души, ну да
Бриджит

  • 1

Re: О вкусностях II

#1593 monroe » Ср, 1 апреля 2015, 22:05

Бриджит писал(а):Что то в этом году решила замахнуться на Вильяма нашего Шекспира куличи и пасхи.
Если с куличами всё более менее ясно, то вот с пасхами не очень. У кого нибудь есть проверенный рецепт?
(раньше никогда не делала ни того ни другого)
пасха это очень жирный такой творог.
с цукатами, изюмом и пр.
делается в формочке.
много не съешь.
имхо: чистая формальность.

как по мне, лучше накрасить яиц в луке.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45891
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#1594 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 22:06

Бриджит, щас напишу свой рецепт, готовлю по нему уже много лет. Выбрала именно его, потому что яйца подвергаются термической обработке, сырыми как то стремно мне.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#1595 Бриджит » Ср, 1 апреля 2015, 22:11

monroe писал(а):пасха это очень жирный такой творог.
с цукатами, изюмом и пр.
делается в формочке.
много не съешь.
имхо: чистая формальность.

как по мне, лучше накрасить яиц в луке.
Я пасху очень люблю. Но всегда покупаю в местной частной пекарне наряду с куличами. Но в этом году хочется самой.
Яйца я крашу априори всегда. И исключительно луковой шелухой. Коплю её весь год.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1596 Солнышко » Ср, 1 апреля 2015, 22:11

Бриджит писал(а):(раньше никогда не делала ни того ни другого)

такая же история...
Вот,мучаю здеся Мелодию...
Так получилось,что я ни разу не делала дрожжевого теста...
А вот в этом году появилось желание... :scratch:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1597 Бриджит » Ср, 1 апреля 2015, 22:13

Солнышко писал(а):А вот в этом году появилось желание...
как мне сегодня сказал близкий человек: ну если такие лентяйки как ты начали думать о выпечке куличей, значит скоро конец времён :-D
Бриджит

Re: О вкусностях II

#1598 Солнышко » Ср, 1 апреля 2015, 22:14

Бриджит писал(а):значит скоро конец времён
может начало на новом этапе... :grin:
и конец старому этапу...
Солнышко

  • 2

Re: О вкусностях II

#1599 Мелодия души » Ср, 1 апреля 2015, 22:23

Пасха на заварной помадке

Творог 500г
1/2 стакана сахара (=100г)
3 яйца
1 стакан сливок
Сок 1/2 лимона
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сухофрукты, цукаты, орехи в сумме где то 150 г (по исходному рецепту 1/2 стакана, но мне мало этого)

100 г сливочного масла, если не жирный творог и сливки. Если творог 9% жирности и выше, и сливки 35%, то масло не добавлять.

Творог протереть через сито. Добавить к творогу цукаты, сухофрукты, орехи. Выжать сок половинки лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой. Добавить ванильный сахар и сливки. Поставить на водяную баню или очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если необходимо, добавить размягченное сливочное масло. Дуршлаг поставить в глубокую кастрюлю или миску (туда будет стекать жидкость), выстелить его плотной тканью (я складываю марлю в 4 слоя), выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом (я ставлю плоскую тарелку и сверху груз). Всю конструкцию поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи - перевернуть на тарелку - и украсить узорами.
Знаю, пасхи делают в специальных формах, но у меня пока такой нет, я в дуршлаге. Получается кругленькая хорошенькая пасха.
Дуршлаг или сито диаметром 17,5 см.
Готовится очень быстро, ненапряжно.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#1600 Бриджит » Ср, 1 апреля 2015, 22:39

Мелодия души, спасибо! :approve:
а цукаты какие ты кладёшь? я вот планирую только изюм и курагу. Или мало?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость