О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#1401 Мама Роза » Пн, 16 февраля 2015, 8:49

Мадера писал(а):Мама Роза, лучше всего домашний Наполеон - туда в крем можно сколько угодно масла запихать, а сверху ещё и сливками заполировать! Можно и орешков поверху. Мелкорубленных.
Боливар не вынесет :-D
Мама Роза

  • 5

Re: О вкусностях II

#1402 Солнышко » Чт, 19 февраля 2015, 22:54

По просьбе Таши. :smile:
Сделала такой торт на день Рождения сыну на прошлой неделе.

Изображение

Рецепт.
Наполеон.
Слоёное тесто.
-400 гр.слив.маргарина
-2 яйца
-1 стакан воды
+
мука
Всего-около 16-17 коржей.
Маргарин порубить с мукой,добавить яйца,воду,вымешать тесто.
Отправить на пару часов холодильник.
Потом выпекать.
Заварной крем.
-5 яиц взбить с 700 гр.сахара.добавить 3 ст.ложки муки.
Всё это влить в кипящее молоко(1,5 литра).
Охладить.
В размягчённое сливочное масло (200 гр.) постепенно добавлять крем комнатной температуры,взбивая миксером.
Коржи намазать кремом.
За ночь они пропитываются хорошо.
Потом торт сформировать.Обсыпать весь крошкой,украсить по вкусу.
Раньше пробовала делать коржи из покупного теста.
Но оно толком не пропитывается.
А вся изюминка этого торта в соединении вкусов крема и слоёного теста. :roll:
И торт должен быть мягким и очень легко резаться.
А с покупным тестом похож немножко на резину,когда режешь..но тоже вкусно...хоть и сухова-то :grin:
Приятного аппетита! :rose:
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 19 февраля 2015, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1403 Y-ina » Чт, 19 февраля 2015, 22:59

Солнышко, НапОлеон.
А блины вы умеете делать вкусные? Научите.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27414
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#1404 Солнышко » Чт, 19 февраля 2015, 23:22

Y-ina, исправила... :ninja:

А в блинах-главное-практика.
Чем чаще их делаешь,тем вкуснее.
И потом-кто какие любит.
Мы с мамой делаем тонкие на молоке...
Если постные,то на воде..
Кто-то любит толстые на опаре или кефире.
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1405 Y-ina » Чт, 19 февраля 2015, 23:25

Солнышко, дайте, пожалуйста, рецепт. На молоке.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27414
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#1406 Марианна » Чт, 19 февраля 2015, 23:25

Мадера писал(а):а масло домашнее или из магазина
сливочное? :smile: магазинное)
Марианна

Re: О вкусностях II

#1407 Солнышко » Чт, 19 февраля 2015, 23:35

Y-ina писал(а):Солнышко, дайте, пожалуйста, рецепт. На молоке.
Пару яиц с сахаром перетереть(пару столовых ложек),добавить щепотку соли,потом молока пол литра(или немного больше).
и добавлять постепенно муку до консистенции сметаны.
Добавить немного растительного масла,чтобы не приставали к сковороде.
Попробовать первый блин-если нормально отходит от сковороды,то значит достаточно муки..
Муки -на глаз.Это уже опыт поскажет.
Если муки положить много,то блины получаются грубоватые,если немного и не пристают,то нежные. :roll:
Тут и сковорода имеет значение.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Марианна,
загорелась испечь тортик по твоему рецепту.
Рецепт с цитрусам понравился! :roll:
О результатах-сообщу! :smile:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1408 Gulnara ABU » Чт, 19 февраля 2015, 23:39

Солнышко - этот торт пекла очень и очень давно пару раз. сейчас ничего не вспомню. А можно заменить маргарин маслом сливочным, тогда пропорции надо менять? тк я не готовлю на маргарине вообще ничего. и 700 грамм сахара для крема- это очень круто.. :unsure:
_____________
Спасибо за рецепт. :roll: А нет у вас хорошего проверенного рецепта слоенного теста для пирожков ?
__________
Постный рецепт ... чебуреков ? как их обозвать-то ?
Постные чебуреки
готовим также как чебуреки, тесто пресное, без яйц, круто замешанное на горячей воде. начинка - тушенная капуста, или картофельное пюре, можно смешать - на одну часть положить пюре, на другую - тушенную капусту( можно потушить со сладким перцем, морковью соломкой, добавить помидорину).поджарить чебуреки на растительном масле.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Сообщения: 452
Темы: 4
С нами: 9 лет 3 месяца
О себе: частичка Аллаха

  • 1

Re: О вкусностях II

#1409 Сью » Чт, 19 февраля 2015, 23:45

Солнышко писал(а):потом молока пол литра(или немного больше).и добавлять постепенно муку до консистенции сметаны.

Мои первые блины даже кошка не ела :crazy: чтобы комочков не было, можно сначала 1 стакан молока - затем муку - затем ещё 1 ст. молока.

Солнышко писал(а):Марианна,
загорелась испечь тортик по твоему рецепту.

Я тоже, Марианна и здесь идёт на рекорд :grin:
Пекла что-то похожее, только с клюквенным сиропом наверху, так что подозреваю, что получится неплохо.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#1410 Солнышко » Чт, 19 февраля 2015, 23:45

Gulnara ABU,
можно немножко меньше сахара взять...как по мне сладковато...
Я бы уменьшила грамм на 50-70 сахара.
Конечно можно маргарин заменить маслом. :yes:
Пропорции точно менять не надо.
Думаю,что вкуснее будет. :smile:
К пирожкам только подбираюсь. :roll:
Пока нету проверенного рецепта.
Вот этот торт-точно проверенный!!
Много лет его делаю именно вот так.

Добавлено спустя 1 минуту:
Сью писал(а):чтобы комочков не было
блендер или миксер нам в помощь... :grin:
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1411 Y-ina » Чт, 19 февраля 2015, 23:50

Солнышко, спасибо
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27414
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: О вкусностях II

#1412 Gulnara ABU » Чт, 19 февраля 2015, 23:52

Солнышко - спасибо :rose: . буду готовить и тирамиссу, и наполеон . :roll: . др у мамы, дочери, зятя будут.. буду тренировать руку. чем чаще готовишь- тем лучше получается.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Сообщения: 452
Темы: 4
С нами: 9 лет 3 месяца
О себе: частичка Аллаха

Re: О вкусностях II

#1413 Солнышко » Чт, 19 февраля 2015, 23:56

Y-ina, :wub: :rose:

Gulnara ABU,
тирамису для меня пока-высший пилотаж... :roll:

Gulnara ABU писал(а):чем чаще готовишь- тем лучше получается.

:yes: :grin:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1414 Y-ina » Чт, 19 февраля 2015, 23:57

нет, чем чаще готовишь, тем лучше не получается.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27414
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#1415 Солнышко » Чт, 19 февраля 2015, 23:59

Y-ina писал(а):нет, чем чаще готовишь, тем лучше не получается.
:dont_knou:
Солнышко

Re: О вкусностях II

#1416 Сью » Пт, 20 февраля 2015, 0:14

Солнышко писал(а):блендер или миксер нам в помощь... :grin:

Точно - если он имеется в доме.

Солнышко писал(а):К пирожкам только подбираюсь. :roll:
Пока нету проверенного рецепта.

Слоёные? У меня есть.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О вкусностях II

#1417 Солнышко » Пт, 20 февраля 2015, 0:24

Сью писал(а):Слоёные? У меня есть.
пиши...
Солнышко

  • 1

Re: О вкусностях II

#1418 Сью » Пт, 20 февраля 2015, 0:27

Y-ina, для блинов обязательно хорошая сковородка нужна, либо старая чугунная (ну, какие раньше были), либо с покрытием блинная, на остальных сложнее на порядок жарить блины (хотя можно и приспособиться при желании). У меня тоже раньше получалось через раз, то тесто рвётся, то ещё чего-нибудь.

Можно попробовать с точными пропорциями для начала (есть рецепты, где указано сразу сколько муки, потому что мука - это да, от неё зависит многое, а потом как Солнышко пишет, с опытом всё приходит, уже точные рецепты становятся не нужны). Я пекла и с гречневой мукой, и на кефире - чем кислее кефир, тем вкуснее блины; на молоке; на сыворотке - самые вкусные на сыворотке; на воде; на пополам - вода и молоко... и все разные, можно с содой и на кислом кефире, можно и без соды, от этого тоже вкус зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Солнышко писал(а):пиши...

ага, сейчас...
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 2

Re: О вкусностях II

#1419 Марианна » Пт, 20 февраля 2015, 0:29

Солнышко писал(а):Марианна,
загорелась испечь тортик по твоему рецепту.
Рецепт с цитрусам понравился!
О результатах-сообщу!
Ага, расскажи потом понравилось или нет) :smile:
Вообще насчет тирамису я делаю крем-тирамису, беру готовые бисквиты, они продаются в магазине. Он очень быстрый :smile: , и вкуснющий))
Марианна

  • 3

Re: О вкусностях II

#1420 Сью » Пт, 20 февраля 2015, 1:03

Рецепт слоёного теста для пирожков.

Расскажу, как делаю самсу. Это, кто не знает, такие восточные пирожки из слоёного теста с мясом и луком.
Пеку я их не часто - но рецепт стал почти фирменным. Слоёное тесто не покупаю, а тоже делаю сама, это не сложно.

Для начинки берётся фарш - любой, на ваш вкус, пойдёт и баранина, и говядина, и смешанный.
В фарш кладётся, как обычно, соль, перец... и лук. Поскольку самса блюдо восточное - лука очень много. Он даёт сочность. Порезать его можно по своему вкусу, я режу крупно. Начинка готова.

Для теста - на 1 ст. воды - 1/4 ч.л. соли, 1 яйцо, уксус (немножко, скажем 1 ч. л. это чтобы слои теста были более хрустящие)
И мука - гр. 500… и более, как получится, тесто примерно такое же как на пельмени.
Тесто делится на 2 части, каждую по очереди нужно будет раскатать в прямоугольный достаточно тонкий пласт.
Дальше, берётся заранее подготовленное масло, его можно выдержать при комнатной температуре или в более тёплом месте, но не растапливать. То есть оно должно быть просто очень мягкое.
Вместо масла можно и маргарин, я обычно для выпечки использую либо хороший маргарин, либо хорошее сливочное масло.

Масло (его понадобится гр. 250-300 на два пласта) - намазать ложкой или специальной лопаточкой на пласты, пласты теста завернуть в узкие рулеты, убрать в холодильник на 30 минут. То есть - это немного упрощённый вариант слоёного теста, делается быстро и для самсы как раз самое то.

Каждый рулет разрезать на несколько кусочков-квадратиков и аккуратно раскатать (чтобы не повредить слоистость), подсыпая муку. На раскатанные квадратики горкой положить фарш, соединить три из четырёх уголков, слепить края и завернуть косичку как на варениках.

Смазать взбитым желтком или яйцом, это даст очень красивый “домашний” цвет и выпечь в духовке.
Всё, можно угощать гостей, родственников... свежайшими горячими слоёными пирожками. С зелёным чаем...

Вот такой примерно получается рулет из теста.
Изображение

Так раскатываются лепёшки.
Изображение

Таким образом соединяются края у треугольного пирожка.
Изображение

Готовые.
Изображение
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей