Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
А с кинзой у меня затык - не переношу ее аромат. Но кориандр отлично воспринимаю.Zoe писал(а):Пусть растет, еще кинзу не забудьте посадить.
по возможность подкину рецепты приготовления с этими полезной зеленью
На ревень похожеСимашк писал(а):Заячью капусту да - называют кислИцей, но вообще-то кИслица - совершенно другое растение. Высокая такая травка - см 30 минимум наверное - толстый мясистый стебель - который чистят от верхних жёстких оболочек и едят внутренность его - кислосладкую)) Делают пирожки, варенья, компоты, салаты - но лучше всего так есть. Оч полезная
Ннууу...по смыслу - что стебель чистится и естся - да)) Листья только другие совсем. Вкус тоже другой, хотя и кислосладкий) Стебель круглый - не как у ревня.Мелодия души писал(а):На ревень похожеСимашк писал(а):Заячью капусту да - называют кислИцей, но вообще-то кИслица - совершенно другое растение. Высокая такая травка - см 30 минимум наверное - толстый мясистый стебель - который чистят от верхних жёстких оболочек и едят внутренность его - кислосладкую)) Делают пирожки, варенья, компоты, салаты - но лучше всего так есть. Оч полезная
а что тогда щавель?Мелодия души писал(а):На ревень похожеСимашк писал(а):Заячью капусту да - называют кислИцей, но вообще-то кИслица - совершенно другое растение. Высокая такая травка - см 30 минимум наверное - толстый мясистый стебель - который чистят от верхних жёстких оболочек и едят внутренность его - кислосладкую)) Делают пирожки, варенья, компоты, салаты - но лучше всего так есть. Оч полезная
Щавель?))) Щавель - растеньице такое - листики такие овально - заострённые, на тонком стебле - едятся целиком, вкус кислый (и очень кислый бывает)), чистить не надо ни от чего.Ofelia писал(а):а что тогда щавель?Мелодия души писал(а):На ревень похожеСимашк писал(а):Заячью капусту да - называют кислИцей, но вообще-то кИслица - совершенно другое растение. Высокая такая травка - см 30 минимум наверное - толстый мясистый стебель - который чистят от верхних жёстких оболочек и едят внутренность его - кислосладкую)) Делают пирожки, варенья, компоты, салаты - но лучше всего так есть. Оч полезная
встаю в очередь за рецептами!Zoe писал(а):по возможность подкину рецепты приготовления с этими полезной зеленью
да, леверда))) она самая листики на щавель похожиСимашк писал(а):Возможно - Стеллина ливерда?
у нас бабуля поглощала крапиву в разных блюдах - у нее реально исчезла седина)))) Ей было где то 60 +/-Варда-Сахара писал(а):На этой неделе поеду за молодой крапивой, уже вылезла.
Разновидностей базилика очень и очень много, и да надо сажать пробовать. Только так. Черемши тоже разновидностей много и по вкусу она разная.Мелодия души писал(а):муж мне купил недавно семена базилика - коричного и гвоздичного
Мелодия души, я думала, что кислица и есть щавель.Мелодия души писал(а):Ofelia, щавель для меня это зелень, а в ревне употребляется стебель. Щавель в борщ, а ревень как десерт. Или ты про что то другое спрашивала?
С помидорами уже сказали.Сыр моцарелла,зеленый базилик,черный хлеб обжаренный( давала тут рецепт) .Stella писал(а):Еще я не распробовала базилик.... как то не пойму нравится ли он мне и куда его всунуть)))
Кинза и кориандр мне очень даже нра.
а чем заправлять? в смысле, масло, майонез?Optimist писал(а):Салат из баклажан,помидоров, перцев(грунтовой).Все в духовку. Снять кожуру после того как пропекутся.Нарезать.+ базилик,кинза,лук( можно репчатый).Дать остыть.Посолить,поперчить ессно.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя