Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
сахар добавляю конечно, по вкусу. В основном из вишни делаю. Обычное желе по рецепту на упаковке с желатином.Мадера писал(а):о, это как с вареньем, да? Только сахара меньше?! Или не меньше?
Данке шён! Надо будет поэкспериментировать на Рождество.
надо говядинку отварить, остудить и мелко покрошить.Мадера писал(а):О! Расскажите, расскажите!
я тоже не слишком в этой области. Младшее поколение что-то такое хитрое готовят. А у меня все-одно, по-нашему, по-одесски получается!Инфернальная Зизи писал(а):а я вот не устаю любить китайско-японское меню. давайте делиться. Кто что умеет и как.
Ооооо! Мне это подходит!Инфернальная Зизи писал(а):надо говядинку отварить, остудить и мелко покрошить.
В бульон кинуть порезанный мелко имбирь, бадьян, чеснок (через пресс) и чили. Подготовить зелень какая есть (кинза , укроп). Довести до кипения, выключить, кинуть зелень покрошенную.
Бульон должен настояться. Берем заваренную фунчозу (или рисовую лапшу отваренную), кладём в глубокую тарелку, сверху сыпем мяса, заливаем всё это бульоном и выдавливаем во всё сок лайма.
интеесный фактикБобовые, орехи и семена
В каких продуктах содержится кальций в легкоусвояемой форме? Вопреки широко известному мнению, молоко и молочные продукты тут не причем. Явным лидером по содержанию кальция являются продукты растительного происхождения! Отличным источником кальция считаются бобовые, среди которых особенно выделяются фасоль, горох, бобы, соя, чечевица и зеленый горошек. Считается, что намного больше кальция, по сравнению с творогом и сыром, содержится в кунжуте, миндале и маке. Конечно, вряд ли кто-то захочет ежедневно питаться маком или кунжутом в больших количествах, поэтому полностью удовлетворить потребности организма в кальции за счет этих продуктов не удастся.
огоmonroe писал(а):хорошо, что моих разговоров посторонние не слышат...
помницца мне, когда я начала свои духовные изыскания в середине нулевых, мой, сейчас уже бывший, муж сказал, что я сошла с ума, что я попала в секту.
он растрепал это по всем нашим общим знакомым.
наш брак распался.
а недавно он мне поведал историю, как проезжая каждый раз через территорию Псковской области, он подробно общался с падшим ангелом.
бывшему не с кем обсудить это, кроме как с сумашедшей бывшей женой.
потому что все остальные здоровые, видимо.
как интересно!monroe писал(а):Я несколько лет тесно общалась с цигунистами с высшими ступенями посвящения. И могу сказать, что раз на раз у них не приходилось. Иногда сеансы были на собственной энергии целителя, иногда она перетекала от цигуниста к больному и обратно.
Если попасть на такой сеанс, можно с уверенностью сказать, что "цигунист отвампирил".
Но чаще у них всё таки получалось сделать всё правильно, и тут целитель не регулировал ничего, даже время сеанса. Всё шло свыше.
я тогда его выслушала, дала совет не общаться с падшими ангелами, потому что у них одна цель - погубить человека.Обитель писал(а):ого
я ничего не пробовала готовить, мы часто в китайский ходим ,Инфернальная Зизи писал(а):а я вот не устаю любить китайско-японское меню. давайте делиться. Кто что умеет и как.
у нас так лаваш делают - его можно и жарить и запекать в тандыре ина грилле по времени - пока не сгорит. А ещё с брынзой/сулугуни +сладкий перец и трава.RinkA писал(а):Делал в блины новую начинку, на пробу , мужичкам понравилось буду делать чаще ))
Тёртый сыр, морковь тёртая как по корейски, айсберг салат тонко нарезать, чеснок и майонез,
всё это перемешать и в блинчики закатать, блины с начинкой подогреть на сковороде с 2 сторон, но не до предела
иначе начинка потечёт -сыр )))
да у нас тоже в турецком разные виды лавашей продают, я брала и делала в духовке большие рулеты, с тунцом сыром зеленью...Мадера писал(а):у нас так лаваш делают - его можно и жарить и запекать в тандыре ина грилле по времени - пока не сгорит. А ещё с брынзой/сулугуни +сладкий перец и трава.RinkA писал(а):Делал в блины новую начинку, на пробу , мужичкам понравилось буду делать чаще ))
Тёртый сыр, морковь тёртая как по корейски, айсберг салат тонко нарезать, чеснок и майонез,
всё это перемешать и в блинчики закатать, блины с начинкой подогреть на сковороде с 2 сторон, но не до предела
иначе начинка потечёт -сыр )))
как и расстановки? а на что это похоже?monroe писал(а):что такое Рейки никто объяснить не может ))
да, там многоступенчатая структура. вообще там, как в армии.Обитель писал(а):как и расстановки? а на что это похоже?monroe писал(а):что такое Рейки никто объяснить не может ))
у них какие то ступени есть, я посмотрела. это важно для выбора мастера?
и быстро помогает? что ощущается после этого? т.е. от клиента работы не требуется, просто воспринимаешь и всеmonroe писал(а):у мастера он даже не ощущается, сразу могут показать картинки в ответ на запрос о причинах ситуации.
Предпочитаю в фольге запекать. Фольгу сбрызнуть маслом, слоем выложить тонко-тонко нарезанную картошку (или яблоки, или корень петрушки, или ещё что-нибудь), лучше на тёрке Бёрнера, так тоньше. Сверху уложить подготовленные стейки (посолить, подкислить, поперчить), смазать их сметаной, можно и майонезом, но, имхо, это слишком жирно.Инфернальная Зизи писал(а):что вы посоветуете на предмет стейков сазана?
Мадера писал(а):Предпочитаю в фольге запекать. Фольгу сбрызнуть маслом, слоем выложить тонко-тонко нарезанную картошку (или яблоки, или корень петрушки, или ещё что-нибудь), лучше на тёрке Бёрнера, так тоньше. Сверху уложить подготовленные стейки (посолить, подкислить, поперчить), смазать их сметаной, можно и майонезом, но, имхо, это слишком жирно.Инфернальная Зизи писал(а):что вы посоветуете на предмет стейков сазана?
В принципе, этого достаточно. Поднять края фольги на манер коробки, но полностью не закрывать. Запекать 20-25 мин на хорошем огне.
Но, можно и поизлишествовать:)- выложить поверх стейков любой фарш и запечь. К примеру, мне очень нравится такой фарш к рыбе: яблоко мелко порубить с гол.лука, добавить мелко-резанную петрушку или укроп (к рыбе я не смешиваю траву) и заправить сметаной или сливками.
Или типа песто: орехи, зелень, чеснок - на мясорубку, только заправить вместо масла, опять же, сметаной/сливками.
Можно закрыть рыбу дольками мандарин и даже грейпа (на любителя). К ним лучше взять сухую траву (для пиццы или базилик).
Или настрогать сверху бринзы/сулугуни.
Это если не заморачиваться.
я не смотрела ни у кого никаких духовных линий))Обитель писал(а):monroe, а при выборе мастера на что смотреть, чтоб не шарлатан?
у них духовная линия должна быть длинно прописана?
и там я смотрю разные рейки есть традиционная, кундалини, ведическое..
это всё гуд? или лучше к традиционному идти?
а кто такой кармовед?и быстро помогает? что ощущается после этого? т.е. от клиента работы не требуется, просто воспринимаешь и всеmonroe писал(а):у мастера он даже не ощущается, сразу могут показать картинки в ответ на запрос о причинах ситуации.
Добавлено Пн, 17 ноября 2014, 21:47:
куча вопросов
икряники можно пожарить, мы часто так делали, в ростове,Инфернальная Зизи писал(а):И ещё сазанью икру кто как жарит?
а как жарить? Она же сухая получается!RinkA писал(а):икряники можно пожарить
я не помню точно , у бабули спросить надо, но мы жарили вкусно и не сухо былоМадера писал(а):RinkA писал(а):икряники можно пожарить
а как жарить? Она же сухая получается!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя