Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Мадера писал(а):О! Кстати о мороженке!
Вы знаете мороженое Кристи Ричи?! Простенько и со вкусом!
Чёрный (фиолетовый) изюм промыть, ошпарить и замочить на час в коньяке! Сливки (технические) взбить с ванильным сахаром и мёдом. Далее всё соединить и заморозить. Всё.
Мечта нанайца! Рэкомендую!
что это?Мадера писал(а):Сливки (технические
monroe писал(а):У нас штамп в паспорте с гр крови обязателен при получении водительских прав.
а у меня-то почему такого нет????? и ни у кого из родственников?Gulya писал(а):да не знаю, зачем, наверно к войне готовились, чтоб если что делиться своей кровью с товарищами , советские времена были..
Как могут быть сливки "жирно"?! Оне могут быть токма "вкусно"!Ofelia писал(а):А кстати сливки не сильно жирно?
можно... только первое резать, а второе мочить умаешься. и шпинат всё же лучше...Мадера писал(а):очень уважительно относилась к кислице (она же заячья капуста) и салаты делала из неё и одуванчика
да, соглашусь! В сельскохозяйственной стране - это моветон.Nickel писал(а):но не морозить!
35%Y-ina писал(а):что это?Мадера писал(а):Сливки (технические
ну не скажи... я как то в кофе плеснула сливок больше привычного... потом тошнило и где то неделю кофе пить не моглаМадера писал(а):Как могут быть сливки "жирно"?! Оне могут быть токма "вкусно"!
я помню натощак съела жирный суп из свинины в гостях.. так мне не просто тошнило, меня стошнило в их унитаз прям минут через 15. Вот был ужас ужасный. СтыдобищаStella писал(а):потом тошнило и где то неделю кофе пить не могла
Варда-Сахара писал(а):Ввиду уродившейся редиски я делаю салат из ботвы. Вообще, ботва редиски - особая песня. В ней витаминов столько, что отдыхают все апельсины-моркови- сельдереи вместе взятые. Важно только чтоб чистая была ботва, без химии.
на, так же и с пломбиром.Насколько я помню из детства, то пломбир - самое жирное мороженое! У нас продаётся "100% пломбир" (название такое), так мне даже смотреть на него страшно. Я вообще-то мороженое не ем. Разве что плодово-ягодное. Особенно ужгородское вкусно.Stella писал(а):ну не скажи... я как то в кофе плеснула сливок больше привычного... потом тошнило и где то неделю кофе пить не моглаМадера писал(а):Как могут быть сливки "жирно"?! Оне могут быть токма "вкусно"!
мороженое я с детства поглощала без проблем... а вот сметану с творогом только пару ложек могла съесть - вот это было жирно для меня.Мадера писал(а):на, так же и с пломбиром.Насколько я помню из детства, то пломбир - самое жирное мороженое! У нас продаётся "100% пломбир" (название такое), так мне даже смотреть на него страшно. Я вообще-то мороженое не ем.
Stella писал(а):кислица - что это такое вообще? щавель или нет?
Зато помню по весне ходили в лес собирать леверду... такие листочки похожи на щавель, а по вкусу на чеснок. С левердой делали салат с майонезом и яйцом. Мне то ли показалось, то ли в Москве я видела этот салат на рынке в продаже, только под другим названием....
Рукколу вижу в продаже, только руки не тянутся к ней... как то нюхала кустик в вазончике, как то не прельстил меня запах, то ли не то качество.
Еще я не распробовала базилик.... как то не пойму нравится ли он мне и куда его всунуть)))
Правильно что любите, и не только базилик, но и укроп и фенхель, кинза .... в них содержатся ферменты для расщепления белковых молекул до аминокислот,... в грузинской, абхазской кухне не одно мясное блюдо не обходится без этой зелениМадера писал(а):Я люблю зелёный базилик. У нас есть ещё и фиолетовый.
Мадера писал(а):Чудесно сочетается с томатами во всех видах.
Ага, я тож так считала, а вот муж мне купил недавно семена базилика - коричного и гвоздичного. И что за зверь такой? Ну, посеяла, посмотрю что выйдет.Мадера писал(а):Я люблю зелёный базилик. У нас есть ещё и фиолетовый.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей