Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
косточки вынуть - понятно, он неприятны при варке, но горчит - белая прослойка между собсно цитрусом и его рыжей кожицей. Тоже по опыту. - я люблю летом дом. лимонад.Astra писал(а):чтобы не горчило надо обязательно косточки из лимона выбрать. Об этом не пишут, но так - по опыту.
я не Мадера, но могу сказать, что можно запечь тыкву в духовке , и есть с орехами и мёдом.Astra писал(а):Мадера, посоветуйте, как тыкву приготовить. Без каши. Нужен диетический (без жира и сахара) рецепт.
Так на то ты и Инфернальная. И блюда должна любить инфернальные: жареные тараканы, червячки в бамбуковом масле, вино из мышей.. ну и селедка под шубойИнфернальная Зизи писал(а):а для меня нет ничего сытней и вкусней))SvETTUS1 писал(а):я НИКОГДА ! Никогда не любила селедку под шубой. Это извращение.
мёд при нагреве теряет всю полезность, и напротив, приобретает канцерогены. Для чего данное действо, не могу уразуметьAstra писал(а):а внутрь положить мед или сахар и запекать.
Моя дорогая! Диетическое - это не ко мне...Astra писал(а):Мадера, посоветуйте, как тыкву приготовить. Без каши. Нужен диетический (без жира и сахара) рецепт.
Мадера писал(а):попробуйте так: нарезать ломтями в до см. толщиной (я люблю с корочкой), хорошо сбрызнуть лимоном, также хорошо поперчить и посолить и кинуть во фритюр, ну, ладно,ладно - на сковородку с маслом. И мгновенно обжарить на сильном огне!
Я люблю с кайеной, но это тоже не диета.
Инфернальная Зизи писал(а):тыкву режу на кусочки порционные, разумеется, очищаю от семян. И кладу на лист. Запекаю. Люблю, чтоб пригорела слегка
одессита на вкус не обманешь На вид - можно (и то, навряд), но на вкус - никогда! Как-нибудь расскажу недавнюю историю в кондитирке. ггAstra писал(а):дорогую икру часто подделывают и смешивают чёрт-те с чем
мой малый в детстве любил тэмпуру - называл это блюдо "червячками"SvETTUS1 писал(а):червячки в бамбуковом масле
моя бабушка (большая врачебница) делала такое с чёрной редьки! Использовала при ларингите - её дочь, моя другая тётушка, очень страдала проф.ларингитом, и ещё при др. простудах.Astra писал(а):Я знаю рецепт тыквенного варенья: снять "шапочку" тыквы и вынуть семена, а внутрь положить мед или сахар и запекать.
ма шер, мне этого не делать! И не есть!SvETTUS1 писал(а):Мадера, Вы видели скоко там сахара? лучше б спросили: а не слипнется?
Мадера писал(а):у нас принято продукты брать у "своих"
Мадера писал(а):моё "тёмное прошлое"
а у нас папа щуку ловит и щучья икра у нас ведерками литровыми))))Мадера писал(а):У нас, почему-то щучья икра очень ценится!
наши рыбники б обзавидовались!Stella писал(а):щучья икра у нас ведерками литровыми))))
Увы мне, увы!SvETTUS1 писал(а):Будет все пластмасовое. Я свой ассортимент сокращаю и сокращаю..
SvETTUS1, если про мене, то это правда!SvETTUS1 писал(а):тоже вожделенец
гречка мне ещё предстоит! Тяжёлые времена у нас наступят весной.tatpit писал(а):Гречку ешьте..тяжелые нынче времена..
Ой да прям тяжёлые.tatpit писал(а):Гречку ешьте..тяжелые нынче времена..
подруга из Италии позвонила: еду в РФ, привезти тебе пармезана контрабандного?Скарлетт писал(а):О боже, какое горе, мажоры будут страдать от устриценедостаточности!
моя мама делает)))Мадера писал(а):Да у нас щаз холодец никто не делает!!!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей