Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
monroe писал(а):у нас морозят грибы трут на тёрке моркву и морозят в пакетиках чтобы потом заправлять щи ей режут петрушку укроп ягоды разные
Natish писал(а):А как морозилка может пропасть? Обычно там происходит круговорот продуктов. А вот камера - дело серьезное. Там возможны эксперименты
SvETTUS1 писал(а):раньше в Сибири , уходящие на промысел в тайгу охотники, брали с собой замороженный борщ и молоко. Отрубил кусок борща, разогрел по быстрому и съел. И так полгода.
Pola писал(а):Кто нибудь пёк "Умное пирожное" ?
Я сегодня испекла. Интересен рецепт , процесс приготовления , выпечки и особенно ожидание разрезания.
А вот процесс пробования разочаровал,хотя в интернете многие хвалят.
Собственно на мой взгляд недостаток только один - сильно пахнет яйцами.
Но, всё равно не пожалела что сделала.
я раньше делала смесь зелени с солью. Укроп+петрушка+ кинза + много соли. Эту смесь добавляла исключительно в супы в конце варки, разумеется, супы до этого не солила.Сью писал(а):петрушку-укроп спасибо
можно наделать голубцов с мясом или фаршированный перец и заморозитьСью писал(а):Вот, помню, кто-то рассказывал, что полуфабрикаты можно делать...
Бриджит писал(а):Сейчас я замораживаю иногда слайсы цуккини, так как этот овощ глубокой зимой достаточно дорог. Ещё летом замораживаю сладкую кукурузу бланшированную, половинки слив для желе и конечно вишню.Но сейчас это советовать поздно Однозначно не советую замораживать помидоры и лимоны - получается невкусно. Огурцы никогда не пробовала, хотя летом от огурцов не знала, куда деваться, а про морозилку что то забыла.Эффективно замораживать картофель порезанный. Я иногда от жадности для супа начищу лишнюю картошку, потом её рублю и в заморозку. Обычно использую для сельдереевого супа.
Бриджит писал(а):можно наделать голубцов с мясом или фаршированный перец и заморозить
пельмени опять же - сам Бог велел
кабачки пойдут.Сью писал(а):Кабачки вместо цуккини пойдёт? А то у нас вроде их нет.
Слайсы - это полосочки?
а я именно пельмени домашние замораживаю. Иногда воскресенье посвящаю лепке. Много делаю, обсыпаю мукой и в морозилку. Магазинные я не ем.Сью писал(а):Пельмени мы редко едим, а когда свои тоже съедаются быстро, и как-то до заморозки не дойдут наверное.
нет, рис надо отварить до полуготовности. Я так и не замороженные голубцы делаю. Вообще голубцы как таковые я не замораживаю, а только перец или долму из виноградных листьев. Последние годы листья можно купить маринованные и зимой, я перестала замораживать.Сью писал(а):А вот фаршированный перец - это И голубцы тоже, только там же рис?
Рис-то сырой можно ли замораживать, это ведь крупа?
А что, мне понравилось Возьму на заметкуБриджит писал(а):кабачки пойдут.Слайсы это колёсики тонкие. Я их потом в пицце и яичнице использую. Тонко режу кабачок целиком кружочками.
Значит, для заморозки рис лучше отваривать до полуготовности?Бриджит писал(а):нет, рис надо отварить до полуготовности. Я так и не замороженные голубцы делаю. Вообще голубцы как таковые я не замораживаю, а только перец или долму из виноградных листьев.
ну я в кипяток не кидаю, так как лимон теряет свои свойства в кипятке.Mira писал(а):А мне нравится лимон , сразув чай замёрший в кипяток и класс можно пить не обжигаясь.
вы делайте так, как привыкли, ведь варить вы тоже будете по привычке.Сью писал(а):Значит, для заморозки рис лучше отваривать до полуготовности?
а я так от жадности кучу всего начистила,нарезала, загрузила в мультиварку и по количеству должно было жаркое, а не суп получится Половину гущи отобрала.. она сырая была)) только овощи спасерованные... в морозилку. И в следующий раз в мульте залила кипятком, посолила, пол пачки сыра типа янтарь и суп готов)) Можно так заранее заготовки делатьБриджит писал(а):Я иногда от жадности для супа начищу лишнюю картошку, потом её рублю и в заморозку. Обычно использую для сельдереевого супа.
Я кабачки и кружочками, и кусочками (в суп потом), и маленькие - лодочками и один в другой, компактно. Чтоб вытащить, зафаршировать и в духовку.Бриджит писал(а):кабачки пойдут.
Слайсы это колёсики тонкие. Я их потом в пицце и яичнице использую. Тонко режу кабачок целиком кружочками.
Если кускамиБриджит писал(а):не советую замораживать помидоры
о! я недавно так есть хотела с утра, а в доме не было картофеля. Я пожарила шиитаке с яйцами, было очень вкусно. Но я была уверена, что так извращаться никто больше не додумается думала это моё ноу хау так сказать.Мадера писал(а):Да, вот ещё: шиитаке.
Прекрасно - с омлетом! омлет д.б. хорошо прожарен! До корочки! В отличие от "детсадовского" нежного, д.б. надобно добавить пикантности. И, разумеется, кайена!
кулинарная ноосфера?Stella писал(а):так что это просто мысли летают в пространстве))
рецепта не знаю, но в детстве едала, наша соседка делала бесподобный Наполеон...крем был непременно заварной, тонкие пласты теста, щедро им перемазанные, просто таяли во рту..вкус был легкий и никак не мог надоестьМадера писал(а):А как наши милые дамы представляют себе истинный русский "Наполеон"?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 4 гостя