Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
я вчера купила.Мадера писал(а):А что, куличи никто не печёт?
Мадера писал(а):У нас, видите ли, спиногрызов много, как поприбегают - каждому нужно "лично свою" "пасочку" в зубы дать. посему матушка печёт маленькие и высокие прямо в бумажных формочках: девочкам в "жутких розочках", пацанам - в "синюю звёздочку".
Я не доживу до растущей. От нетерпения.Мадера писал(а):о, ма шер, где-то у меня был очаровательный рецептик моей тётушки...
как найду - сразу отпишусь!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
позвольте, сейчас убывающая Луна! Капуста не получится!
Капусту, насколько я помню, следует квасить на 5-6 лунный день.
По сути никак. В сухие вымытые банки закладываем все что нужно. Далее рассол по рецепту. Заливаю раз горячим рассолом, стоят три минуты, затем выливаю все снова в кастрюлю довожу до кипения и заливаю банки снова рассолом так, чтобы перелилось слегка через края, пямо чуть, под банкой уже ткань, чтобы впитывать лишний рассол. Крышки кипят рядом в кастрюльке, затем накрываю крышкой и закатываю, под одеяло, подушку, телогрейку кладу до естественного остывания. Все!Stern писал(а):Расскажи, как вы банки стерилизовали
а для меня шамайка!!! ЭхххххМадера писал(а):Ссамая вкусная вкусность - это дунайка!
Думаю кг на четыре, раз банка пятилитровая.Солнечный лучик писал(а):Полстакана сахара - это на какой объем капусты? Небось, на 10 кг
Печет Как раз отопление отключили в пятницу, с расстойкой повозиться пришлось, но это приятные хлопотыМадера писал(а):А что, куличи никто не печёт?
забежала опосля работы в пару магазиновmonroe писал(а):Покупной кулич - это жесть.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей