Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Дмитриг плохого не посоветует.Симашк писал(а):Её когда-то Дмитриг давал и очень рекомендавал
В наше время благодаря интернету все стало проще. Можно просто познакомиться с иностранцами и начать с ними общаться, дружить. Супер-практика! Говорю по своему опыту. Сначала можно переписываться, если еще речь не развита, попутно смотреть всякие видео на английском или другом языке и стараться понять, о чем речь. Самому-то говорить научиться проще. А потом начать общаться с друзьями по скайпу, например, или в каких-нибудь голосовых чатах. Есть и другие сообщества для изучения иностранных языков, к примеру, тут: www.italki.com Есть также группы на фейсбуке, посвященные изучению языков. В общем, способов много, было бы желание.Chebur писал(а):Либо заниматься с репетитором, разговаривать с ним. Либо ходить в клубы, где собираются разные люди поговорить на английском. Туда часто приходят иностранные студенты и даже учителя языков.
однозначно.Amber писал(а):Можно просто познакомиться с иностранцами и начать с ними общаться, дружить. Супер-практика! Говорю по своему опыту.
Эка, ищите иностранцев, потом поднаберетесь от них и только так будете болтать!Эка писал(а):решила английский свой подтянуть...
Эка, британский мужчина, который тебя полюбит, обучит тебя английскому лучше любого репетитораAmber писал(а):Эка, ищите иностранцев, потом поднаберетесь от них и только так будете болтать
Аха. Я вот с немцами разговариваю на английском. Спустя год начала замечать за собой немецкий акцент в английскомAmber писал(а):Можно просто познакомиться с иностранцами и начать с ними общаться, дружить.
при слове "британский мужчина" у меня почему то появляется исключительно образ Колин ФёртаChebur писал(а):британский мужчина
Chebur писал(а):британский мужчина, который тебя полюбит, обучит тебя английскому лучше любого репетитора
Варда-Сахара писал(а):Я вот с немцами разговариваю на английском. Спустя год начала замечать за собой немецкий акцент в английском
Это называют "словарь на подушке".Chebur писал(а):Эка, британский мужчина, который тебя полюбит, обучит тебя английскому лучше любого репетитора
наверное интонацию, а акцент у тебя русский и другим уже быть не может. Все зависит уже или "жесткий" или "мягкий" Если до 12 лет не жил в стране носителе языка, то акцент будет обязательноВарда-Сахара писал(а):Я вот с немцами разговариваю на английском. Спустя год начала замечать за собой немецкий акцент в английском
Да что ты говоришь? По другому, да? Славянская анатомия органов речи в корне отличается от англосаксонской анатомии...Варда-Сахара писал(а):А акцент славянский понятно никуда не денешь, у нас язык по иному двигается во рту
Т.е. ни про дикцию ни про специальные артикуляционные упражнения ты никогда не слышала...Варда-Сахара писал(а):Движение языка это не анатомия, а приобретённая привычка. Одни и те же звуки носители разных языков произносят по разному, потому что по разному конфигурируют язык относительно зубов, нёба и губ.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей