Цветы.Сад.Огород.

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Чт, 7 апреля 2016, 7:08

Изображение

Изображение
Солнышко
Автор темы

Re: Цветы.Сад.Огород.

#981 Lanka » Пн, 22 апреля 2019, 22:23

Мадера писал(а): А если очень хочется сэкономить, то - проще таки кувалдой.
кувалдой? женщине? Эх, мужики, мужики....
Проще, когда земля влажная.
Lanka

#982 Мадера » Пн, 22 апреля 2019, 22:30

Милая! А как же Вы после бура собираетесь опору фиксировать?! При помощи чего? Вам в любом случае мужики понадобятся! Хотя бы один.
Мадера

• 1

#983 Lanka » Пн, 22 апреля 2019, 22:34

Мадера писал(а):Милая! А как же Вы после бура собираетесь опору фиксировать?! При помощи чего? Вам в любом случае мужики понадобятся! Хотя бы один.
Да запросто. Я не знаю какие столбы у Сени, но я два заборных столбика одна переустанавливала. Соображаловка то на что?
Lanka

#984 ilga » Вт, 23 апреля 2019, 8:07

Граждане -дачники! проверьте на себе, а?!
https://super-interes.ru/blog/43472552231/Aktualn ... omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#985 Сеня » Вт, 23 апреля 2019, 17:20

Мадера писал(а):А как же Вы после бура собираетесь опору фиксировать?! При помощи чего? Вам в любом случае мужики понадобятся! Хотя бы один.
если не справимся свистнем сыну, брату или племянникам. Они никогда в помощи не отказывают. Но предпочитаю вначале сама все делать, у людей дел много и без меня.
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 1

Как размножить плетистую розу черенками, отводками

#986 крыгл » Чт, 2 мая 2019, 9:40

Розы в картошке?
Изображение
Ничего удивительного при размножении плетистых роз в молодой картошке, нет. Это давно испытанный и надежный способ, с которым справится любой новичок.

Что дает картошка черенку при размножении:

сохранение постоянной влажной среды;
будущая роза питается содержащимися в корнеплоде углеводами и крахмалом.
Перед размножением розы черенками, посаженными в картофелину, копается траншея не менее 15 см в глубину. Дно засыпают песком слоем 5 сантиметров. Черенок должен быть до 20 см. С него удаляются шипы, листья. С картофелины вырезаются глазки, чтобы лишить ее вегетации, и вставляют черенки острым концом. Живую «емкость» раскладывают на расстоянии 15 см.

Посадку нужно первое время защищать от ветра и солнца, поэтому при размножении плетистой розы требуется укрытие. Им может служить обычная стеклянная банка или кусок жести.

Приоткрывать грядку с розами можно через 14 дней, чтобы приучить растения к климату. Еще через 14 дней роза полностью открывается.

https://fermilon.ru/tsvety/mnogoletniki/razmnozhenie-pletistyh-roz-cherenkami.html
крыгл

• 2

#987 Сеня » Сб, 4 мая 2019, 11:13

дачная сумочка :smile:
Изображение
Сеня

#988 Lanka » Сб, 4 мая 2019, 12:21

Удобно:) А как это сделано?
Lanka

#989 Сеня » Сб, 4 мая 2019, 20:10

Lanka писал(а):А как это сделано?
какой-то прочный материал типа полиэтилена, а внутри зашита по спирали проволока, как пружинка. Очень удобная, вместительная и легкая.
https://fix-price.ru/catalog/sad-i-ogorod/5110129/
Сеня

• 5

#990 Сеня » Вт, 7 мая 2019, 21:07

первый урожай. попробовала салат сделать с ботвой редиски, как кто-то тут советовал - действительно очень вкусно.
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
еще один парничок затеяла. :smile:
Спойлер
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Украсила голый склон маргаритками и анютиными глазками. Надеюсь, что приживутся.
Спойлер
Изображение
Изображение

Уже три раза горох сеяла -не всходит! :(
Сеня

#991 Lanka » Вт, 7 мая 2019, 23:24

Молодец какая! А я нынче ничего что-то не успеваю.
Я все бобовые несколько лет уже сначала проращиваю, потом сажаю. То есть дожидаюсь первых листочков, только потом сажаю. Иначе их в земле кто-то утаскивает:)
Lanka

• 1

#992 Сеня » Ср, 8 мая 2019, 9:25

Lanka писал(а):Я все бобовые несколько лет уже сначала проращиваю, потом сажаю.
посмотрела, действительно, можно рассадой сажать. Спасибо за подсказку.
Вот этот способ классный! Сегодня вечером обязательно сделаю. Хочу весь огород на свободных пространствах засеять горошком. Пусть почва насытится азотом. :smile:
phpBB [media]
Сеня

• 1

#993 scarly » Ср, 8 мая 2019, 9:40

У бобовых корень стержневой, так что аккуратнее - сломается - другого не вырастет, погибнет.
Я в своё время выращивала, сажая в ячейки от яиц, они потихоньку размокают, но не теряют формы, и я потом разделяла их поштучно (сажала душистый горошек , и не только), и потом прямо с этой картонной ячейкой - в лунку. В земле она оканчательно распадалась, и росту корня не мешала.
scarly

• 1

#994 Lanka » Ср, 8 мая 2019, 11:07

Скарлетт писал(а):У бобовых корень стержневой, так что аккуратнее - сломается - другого не вырастет, погибнет.
Я в своё время выращивала, сажая в ячейки от яиц, они потихоньку размокают, но не теряют формы, и я потом разделяла их поштучно (сажала душистый горошек , и не только), и потом прямо с этой картонной ячейкой - в лунку. В земле она оканчательно распадалась, и росту корня не мешала.
Я тоже в такие контейнеры сажаю, только пластиковые. Потом чайной ложкой поддеваю и хорошо все вынимается. Я практически все семена так сажаю.
Надо попробовать по твоему способу
Lanka

• 9

#995 Definitely Maybe » Пн, 13 мая 2019, 0:02

В прошлом году мне понравилось как по забору разрослась ипомея.
Так как забор у меня довольно грустный - серого цвета, любые краски ему впрок.
Не знаю почему, но на фдк его зачем-то посоветовали не красить, а так и оставить серым. Странный совет, если честно. Но что более внезапно - к этому совету я прислушался :-D
В наших краях ипомея - однолетние растение. В этому году решил поэксперементировать с плющем. Во первых многолетнее, а во вторых еще и вечнозеленое. Был еще вариант с диким виноградом, но по весне его голые ветки выглядят весьма тоскливо.
Спойлер
Сам по себе плющ, как собственно и виноград не хочет расти по забору. Хотя ипомея с эти справилась на ура. Нужны им какието подпорки. Облазив кучу магазинов на тему сад-огород, пересмотрел сотни готовых решений. Но все какоето неказистое, более менее приличное - все равно имеет малые размеры и мне тогда их нужно очень много, а так же имеет уже космический ценник. А я жлоп еще тот. Кроме того - воображение рисовало себе простую деревянную обрешетку, но почему-то такое, на мой взгляд простое решение - не продавалось в готовом виде на бескрайних краях нашей родины.
Тварь я дрожащая или право имею?!!! Да что же это я, выпускник эм-ай-ти политеха, не смогу прибить пару досточек и сделать эту хрень из говна и палок?!!! Еще и денег сэкономлю. Палки, небось вообще дешевле грибов стоят.
Отправился в ближайший супермаркет за говном и палками.
С красным деревом решил не заморачиваться, а выбрал палки попроще, из сосны. Цена - дешевле только даром! Схватив две упаковки палок(останется , на мангале шашлыки пожарю) побрел на кассу. Кассир зачем-то пробила штрихкод, и стала считать палки в упаковке.
- так! Стопе! Это что не цена всей упаковки?!
- нет, это цена одной палки...
- да вы что совсем рыбного супа уелись?! Вот эта кривая палка склеенная из пяти обрубков одна столько стоит?!
- ну да. столько и стоит.
- так тихонечко. Мне тогда пожалуй столько наверное и не надо.
Приблизительно в уме прикинув сколько мне надо палок на две секции забора я умерил свои столярные аппетиты. Не спрашивайте как я прикидывал. Но обсчитался всего на две палки.

Вообще, я потом на одном сайте, читал как какойто незнакомый мне мужик делал деревянный макинтош перголу для любимой тещи. В какойто программе он ее нарисовал и рассчитал необходимые материалы для ее постройки. Круто, что тут скажешь. Я же как истинный ариец [s] инженер все абсолютно все делал на глазок. По результату немного заметно, но частично меня может оправдать то, что практически все палки - кривые как детородный орган турецкоподаных, ну и частично собственная рукожопность.
Разобравшись с палками перешл к говну - лакокрасочным материалам.
В отделе красок сразу набросился продавец консультант. Чего изволите мол? Хочу, говорю ему, быть царицей морскою, покрасить... забор. Надо что-то такое чтоб не сгнило сразу.
- ну тут есть варианты. Если вам не нужна текстура дерева то возьмите эмаль. Если хотите сохранить текстуру дерева, то нужны акриловые краски.
- а то как же. Конечно, пусть палки будут деревянными!
- у нас есть акриловые краски на основе воды и нитрокраски. На водной основе не воняют и сохнут быстрее
- подождите... нитрокраски сохнут быстрее?
- нет, на водной основе сохнут быстрее!
- да как так то... вроде как должно быть совсем даже наоборот...
- но нет. Вот у нас есть вандервафля специально для вас. Вот прям с утра вас ждем, уже боялись, что вы не прийдете. На водной основе, акрил, глубоко проникающей, инсектицид, и еще куча полезных свойств разве, что шлюх на дом не вызывает, но мы работаем над этим!
- как сделаете позвоните, ну норм.
Наученный горьким опытом с палками, со скучающим видом задаю вопрос:
- скажите а вот этот вот ценник... это ведь за вот эту большую 10 литровую баклажку?
- отнюдь месье, этот ценик вот за эту майонезную баночку на поллитра
- да йбнврт! Ладно, давайте вашу майонезную баночку для анализов...
- так вам ее не хватит возьмите большую!
- тут написанно на 9 метров квадратных
- ну вы же будете красить с двух сторон?
- хм... ну наверное
- итого 4.5 метра. И вы ведь захотите покрыть в два слоя?
- хм.. а захочу?
- всенепременно!
я прислушался к себе. Хочу ли я. Хотелось только в два слоя покрыть матом продавца или производителя краски. Но производитель краски гдето далеко, да и надписи буржуйские на банке, могут не понять местный фольклор, а продавец вот он тут стоит, надо быть реалистом и ставить перед собой реальные цели.
- я рискну.
Спойлер. Краски мне не хватило.
По пути на кассу прихватил немного саморезов и гвоздей. Забегая вперед, я не знаю из какого говна чего сейчас делают гвозди. Сосна в которую я их забивал была гдето на порядок тверже этих гвоздей. Они гнулись, мялись, но отказывалисть лезть в дерево. Да какое дерево, я гнул из пальцами! 15% гвоздей уже из пачки были гнутыми. Более того в пачке гвозди были разного размера, хотя вроде как я покупал 1,2*20. Забегая еще дальше скажу, что деревянные рейки 1см*1см (именно под них я покупал гводи) по факту оказались 0,8*0,8 и гвозди вылазили с другой стороны. Пришлось выбирать короткие (я уже говорил, что все гвозди разного размера?) или загинать их с другой стороны.

Несмотря на современную ценовую политику говна и палок, я воодушевленный ехал домой. Меня, как говорится "поперло". Воображение разрисовало радужную картину: после этой хрени, прикуплю ка я еще палок... вот тут баньку справлю, вот тут себе перголу смастерю, хозблок поставлю, забор с соседом обновлю, пристройку к дому поставлю, вот тут триумфальную арку... яж теперь король мира!!!
У меня был опыт столярных работ. Однажды. Лет 15 а то и 20 назад, строители, что строили дом "прикормили" собаченку. После получения аванса строители испарились - собаченка нет. Дело шло к зиме, и задумал я собаченке будку справить. Не помню каким ветром меня занесло на местную пилораму и там была как раз нужного мне размера (на глазок) будка. Заткнитесь и возьмите мои деньги!!! Продавец очень обрадовался такому повороту событий. У них эти будки из обрезков отродясь никто не покупал. Но... в мой универсал будка не помещалась. Я уж было хотел решительно затребовать манибэк, но продавец уверил - вообще не вопрос! Взял топор, и обухом топора в три секунды разбарахолил будку на запчасти. Которые без каких либо препятсвий поместились в багажник. Ну норм. Приеду домой соберу. Как щас помню утром дело было. Приехав к ланчу решил порадовать животинку новой жилплощадью. Запчасти оказались не взаимозаменяемыми. Напоминало 3д пазл. Каждая дощечка могла подойти только в одном месте и ни в каком другом. Было несколько дощечек которые якобы подходили, но конструкция в дальнейшем отказывалась собираться, приходилось откатываться на пару шагов назад и начинать все сначала. Гдето в 4 утра следующих суток мне наконецто удалось собрать этот гребанный пазл, и он даже был похож на собачью будку. При том, что на разборку ее реально не потратили и минуты!
Я помнил об этом своем обыте, но постоянно отгонял о нем мысли. Тогда то я был юнец зеленый, а сейчас матерый, тертый калач. Уж всяко дело должно теперь быстрее спорится!
Выгрузив дома материалы, нашел дедовский молоток, и ножовку по дереву, приступил к работе. Где-то у меня был даже столярный карандаш и маркер, но лень было искать поэтому отметины делал ножом. Рулетка тоже гдето была. Но как я уже говорил выше, истинный инженер с математическим образованием все расчеты делает в уме. Т е на глазок.
Собрав канву конструкции, немного озадачился.
Спойлер
Изображение
Мне было известно, что прямоугольник хоть и выглядит прямоугольником, скорее всего является параллелограммом. Оставить все как есть? - есть риск, что конструкция не поместиться в ферму забора.
Угольника у меня не было (как потом оказалось все таки был). Ну думаю не вопрос. Померяю диагонали. У прямоугольника они одинаковые. Так и есть, левая диагональ больше правой. Чуть поправил конструкцию. Теперь правая диагональ была больше... я снова поправил.... после пятой итерации, я понял, что надо чтото менять в этой жизни - иначе музыка будет вечной. И я буду до конца времен туда сюда качать этот параллелограмм.
Нашел среднеарифметическое двух диагоналей, выровнял и зафиксировал. Я кстати, до сих пор не уверен в истинности этого метода. Вполне возможно, что сумма диагоналей прямоуголька не равна сумме диагоналей параллелограмма с такими же сторонами.... но в моем случае это сработало.
Тем временем уже вечерело. Капец да как так то? Каких-то несколько палок, а мудохаюсь уже весь день!
Спойлер
Изображение
Верстака у меня нет , конструкцию собирал на ровном участке . Потом еще несколько дней маялся от крепатуры в ногах. Ко второй ферме, сколотил себе маленькую табуреточку, стало немного проще.
Немного притомившись, примерял конструкцию, остался доволен результатом.
Спойлер
Изображение
Ну все. Сейчас покрашу и отдыхать.
Как оказалось маляр из меня тоже так себе. Шли вторые сутки. Я думал: ну что там красить то? Ща по быстрому и готово.
Спойлер
Изображение
Однако челендж подержи мое пиво,
Спойлер
Изображение
уже давно перешел в "подержи мой виски".
Спойлер
Изображение
Докрашивал при свете фонарика в темноте.

Результатом в принципе доволен.
Спойлер
Изображение

В дальнейшем я отказался покраски готовой конструкции, проще и быстрее оказалось покрасить составляющие,
Спойлер
Изображение
собрать конструкцию и на готовой уже добавить штрихи, типа исскуственно состарить.
Последний раз редактировалось Definitely Maybe Пн, 13 мая 2019, 0:23, всего редактировалось 8 раз(а).
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#996 CYOKK » Пн, 13 мая 2019, 0:06

Definitely Maybe, посадить можно ещё и хмель, и табак... Правда, хмель если приестся потом трудно выкорчевывать...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

• 3

#997 ilga » Пн, 13 мая 2019, 8:01

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Definitely Maybe писал(а):
Сам по себе плющ, как собственно и виноград не хочет расти по забору.
это если забор глухой. А если сетчатый, то милое дело . И красить не нужно, получается зеленый глухой забор. Девичий виноград до последнего листья держит. Или виноград настоящий?
ilga
Приколист года
Аватара

#998 Definitely Maybe » Пн, 13 мая 2019, 10:22

ilga писал(а):это если забор глухой.

Там есть фото. Забор глухой.

ilga писал(а):А если сетчатый, то милое дело .

Именно деревянной сеткой я его и "задрапировал".

ilga писал(а):Девичий виноград до последнего листья держит. Или виноград настоящий?

Настоящий у меня вьется по другому забору, тут стояла цель именно как декора.

Спойлер
Изображение
Definitely Maybe M
Аватара

#999 ilga » Пн, 13 мая 2019, 10:26

Definitely Maybe, Вы мне так кого то напоминаете.. тааак напоминаете. :hi-hi:
Но отдаю должное Вашему упорству, терпению.. и чему то еще ..слово не попалось :hi-hi:
ilga
Приколист года
Аватара

• 5

#1000 Definitely Maybe » Пн, 13 мая 2019, 10:31

Елочка выкинула свежие пушистые и светлозеленые иголочки
Спойлер
Изображение
Клубничка тоже уже на подходе
Спойлер
Изображение

Весенний микс
Спойлер
Изображение
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"