По моему опыту чего.
у меня как известно гормоны. вот как скинула 12 кг- к лету, так больше не ходила в спорт зал...по причене огородно копательных летних работ. Диету СТРОГО не соблюдала, но принцип питания УЖЕ изменён, потому хоть вывернись, а уже привычка и ем примерно как и надо- чисто спортивное. Много воды, белок, овощи, отруби, овёс. Исключены сахар, пшеница.
Вес не снижается, но и не наберается. То есть я СДВИНУЛА- организм приянт и привык...что не может не радовать.
У других( кто со мной начинал заниматься)
подруга всё еще ходит на тренировки. Ест всё подряд, худеет...прям ништяк так выглядит...в школе так не выглядела, как сейчас.
Дочь старшая. Пошла на танцы вместо тренажерки. Ест всё подряд...худеет. Проблем по гармонам нет....а были вместе с большим излишком веса. То есть сдвинула во время свой обмен веществ- и дело пошло.
Младшая ничем не занимается, ест...да как и я- уже про привычке. Не худеет( в принципе особо и некуда), не толстеет.
В тренажерку видимо ходить не будем- потому как у меня деньги пошли в другое место.
Я дома занимаюсь- там раз через 5...как получается. Но одышки нет при беге и вообще : даже раз через 5, для организма видимо лучше чем вообще ни разу.
но теперь я ЗНАЮ как скинуть ещё килограмм 10-15. Просто изыскать резерв и походить в тренажерку месяца 3... и вес снизится и замрёт на нужной мне отметке...что тоже не может не радовать