о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#981 Симашк » Пн, 21 октября 2013, 10:26

Ольга Совякина писал(а): и говорят что трехцветных кошек и рыжих котов домовые любят
Тогда у меня сейчас у домового праздник просто какой-то :grin:
Спойлер
Изображение
Изображение
И это котятки ещё :wacko: :-D
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#982 Y-ina » Пн, 21 октября 2013, 11:29

ух ты
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#983 oksy » Вт, 22 октября 2013, 10:23

Stella писал(а):У меня была этой породы кошка, характер бесподобный :)
Стелла ,а какой породы ? :huh:
Нам котейку презентовали как "помойную кицу"
Все кошки с улицы у хозяйки и папаша тоже уличный ..
Если только сиамская затесалась в родню )
oksy

#984 Stella » Вт, 22 октября 2013, 15:00

oksy писал(а):Стелла ,а какой породы ? :huh:

мы покупали, как сиамскую... у нас было две кошки. вот если черная гуляла с сиамским котом - рожала сиамского окраса котят. Все равно же на половину сиамская выходит.

Симашк, какие милахи :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#985 oldsatana » Ср, 23 октября 2013, 11:45

Изображение
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#986 Y-ina » Ср, 23 октября 2013, 11:50

какие рыжие морды красавцы
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#987 Ольга Совякина » Ср, 23 октября 2013, 12:14

oldsatana, ух ты-ух ты...тигровая :roll:
это кто? :smile: и это чье
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#988 oldsatana » Ср, 23 октября 2013, 12:17

Ольга Совякина, теннесийская древесная собака.
Когда прибилась ко мне - была дворнягой. А потом справки навели, показали ее кое-кому - оказалась теннеси
oldsatana
Аватара

#989 Ольга Совякина » Ср, 23 октября 2013, 12:37

oldsatana писал(а):теннесийская древесная собака.
:huh: обалдеть, впервые слышу.
Звучит как вроде мангуста какого-то :-D
крокодилицу моей матерью спасенную, все тоже принимают за легавую...то ли литовскую, то ли еще какую-то прибалтийскую
мы не стали задуряться- крокодилица она и в африке ей останется
но у вашей окрас и вправду редкий :approve: - у двортерьеров практически не встречающийся
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#990 oldsatana » Ср, 23 октября 2013, 12:40

Ольга Совякина, так если сомнения есть - тоже свою кинологам покажите. Только, желательно, нескольким и незнакомым - для независимости оценки

Сейчас частенько породистые на улице оказываются
oldsatana
Аватара

#991 Nadin » Ср, 30 октября 2013, 15:57

Не подскажете, когда лучше кастрировать кота? Без этой процедуры метить начнет? Без вариантов? :cry: Котов никогда не было у меня еще...

Мой хулиганчик Винсент совсем освоился, прелестный мальчишка))) Наташа Литана сказала, что он в жизни гораздо симпатичней, чем на фото)) успел ей оставить свои пометки- поцарапал и ее))) Я вся изгрызаная, а с дочкой он очень осторожен, нежно кусает ее)) со мной же так улекается игрой, что без царапин никак))) попу мне покусывает))) говорит "будешь плохо кормить- съем тебя"))) и ни на шаг от меня не отходит)) говорливый такой)))

Вроде как подлечила я котика, глаза в норме, понос часто возникающий пришлось антибиотиками специальными дорогущими выводить, инфекция какая-то была, вероятно. Доктор сказал на диету его, на лечебный сухой корм посадить. Так что все-таки без мяска он остался. :cry: Но кушает на ура, какает, пардон, как собака. :hi-hi: Весьма прожорлив, бутерброд запросто отнять может)))
Nadin

#992 Марианна » Ср, 30 октября 2013, 16:04

Nadin, в 7 месяцев, но он станет другой, характер изменится
Марианна

#993 SvETTUS1 » Ср, 30 октября 2013, 17:00

Надин, сегодня вспоминала все время вас. Думаю надо написать спросить.. :rzhach: Подождите его кастрировать. Может он и не будет орать и метить. Но все равно нужно ему дать вырасти. Как то в клинике ветврач прямо так и сказала, что внутренние органы должны нормально вырасти и сформироваться. А то здоровье будет весьма относительным. Фотки давайте. :hi-hi:
SvETTUS1

#994 Nadin » Ср, 30 октября 2013, 17:08

SvETTUS1, :grin: та я вот тоже думаю, что ему надо человеком вырасти для начала. И так деффектный весь был))) Не знаю, как другие коты, но эти к 2 годам только полностью подрастают... я имею в виду скелет...

Еще говорят, у сиамцев часто раннее половое созревание... Как проявляется состояние "хочу кису"? Как они голосят? Боюсь, что на общем разговорном фоне не замечу))) "Морковка" вылезает, или что происходит то? :ninja: У него и так вылезает, когда он чистит яйки... :ninja:

С другой стороны не хочется, чтоб он хоть раз пометил, это катастрофа для меня будет... А на хозяев, вернее хозяек, они не прыгают? :ninja: Что-то мне подказывает, что от него такого можно ожидать))) уж больно сильно любит он меня)))
Nadin

#995 SvETTUS1 » Ср, 30 октября 2013, 20:50

А он разве сиамец? :huh: Он же черный? :unsure: Вообще то у всех кошек ( почти. Не знаю там по рексам, сфинксам итд) половое созревание начинается после 7 месяцев. Это по правилам. Но бывают исключения. И таких исключений полно. Так что, просто смотрите на вашего. И действуйте по обстоятельствам. А самые мерзкоорущие , каких я слышала- это сиамцы. Не слышала, чтоб коты к хозяйкам "приставали", они ж не кобели. А насчет пометить... хватаете его на месте преступления за шкирку, поднимаете повыше и шипите/ругайтесь на него. Также можно водяным пистолетом/брызгалкой пользоваться, ну или что под рукой окажется с водой. Где то у меня была статья хозяйки кучи котов. С очень полезными советами. Найду -напечатаю.
SvETTUS1

#996 Nadin » Ср, 30 октября 2013, 22:34

SvETTUS1 писал(а):А он разве сиамец?

SvETTUS1, :yes: ориенталы- это те же сиaмцы. :yes: Разница в одном единственном гене, отвечающем за окрас. Если он хоть раз пометит, я боюсь, это будет его последнее воспоминание этой жизни. :executioner: Коту разрешается вести себя как угодно, питаться из тарелок, тусоваться со мной на кухне на столе, засовывать лапы в кастрюли и емкости, воровать еду, отбирать ее, царапаться, изголяться как его душенька пожелает. Но ссать-метить... смерти подобно.
И все-таки, как проявляется? Просто странные задушевные мелодии? У кошек-то понятно, ни с чем не спутаешь, характерная поза и жуткие вопли, вплоть до лая. А у котов что?
Nadin

#997 Gulya » Чт, 31 октября 2013, 5:42

Nadin, :-D
Говорят, 1 раз желательно, чтобы мужчиной стал, повязать его, это типа для костяка необходимо, а потом уж как получится.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#998 SvETTUS1 » Чт, 31 октября 2013, 7:03

Gulya писал(а):Говорят, 1 раз желательно, чтобы мужчиной стал, повязать его, это типа для костяка необходимо, а потом уж как получится.
Ну что за бред!? :vom: родить типа для здоровья, повязать чтоб мужчиной.. На хрена?? В природе понятно, это смысл жизни. А здесь - зачем??? Надин, я думаю ближайшие как минимум пару месяцев, Вам нужно только о его здоровье печься, в том числе и психическом. А за это время какой-нить котовладелец подтянется и расскажет как они... орут ли? У меня в соседнем окне на 1 этаже!жил кот, который кошек не просил и гулять не хотел. При открытом окне!
SvETTUS1

#999 Stella » Чт, 31 октября 2013, 9:14

Надя, коты не голосят, как кошки, когда хотят секса.... разве что если кошка не попала в их поле зрения )))
Мой кот может иногда пометить, и то, думаю, из за того, что в доме другой кот. Бывает метит на зло, если его закрою на кухне, чтоб не лез в комнату с вторым котом или когда долго вожусь и не кормлю сразу по его писку... стоит, смотрит в глаза и метит, тупо из мести. Про его папу хозяйка рассказала, что он как то начал трахать ее голову. И это при том, что он кастрированный! Просто у него был опыт половой жизни. Кастрированные коты точно так же метят, сама видела. Даже те, которых кастрировали во время. Это где то до года, после 9 месяцев. Позже, говорят ветеринары, уже нет смысла. это только дать сбой в гормональной системе и все порушить.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1000 scarly » Чт, 31 октября 2013, 10:16

Stella писал(а):Про его папу хозяйка рассказала, что он как то начал трахать ее голову
:wacko: :-D
scarly

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"