Редкий я здеся гость, но, вот, решил поделиться своими дешевыми и полезными вкусностями...
1. я пять лет назад был поражен, что на курином бульоне можно сделать полноценные ЩИ!!!
Но когда попробовал

стал изобретать свои изыски на этом мясе...
2. Прежде чем делать что-то новенькое, я всегда это вынашиваю в себе минимум неделю - обкатываю это новенькое в своей виртуальной реальности.... со всеми специями и способами готовки...
3. Сегодня... нет!... Вчера купил 4 куриных окорочка без кожи, но на хребте = 1 600 грамм по 160 р за кило
И вчера же отварил их (2 часа) в 4,5 литрах воды с солью и с нашинкованным луком (большая луковица).
4. Сёдня, выловил эти окорочка из бульона, дал им просушиться в большой миске...
Далее - отделил максимально большие куски этих окорочков...
Поучилось их штук 20...
Подготовил миску с 200 гр муки, которую перемешал с половиной столовой ложкой крупнопомолотой соли и чайной ложкой различных красных специй (покупаю специи на рынке отдельно, а затем их перемешиваю)...
Подготовил плошку с сырым куриным яйцом, которое взбил вилкой (2 мин)...
Далее... каждый кусок отварной курицы опустил в взбитое яйцо... и обвалял его в в приготовленной смеси из муки...
Взял большую (28 дюймов) сковородку... вылил на неё приличное к-во КУКУРУЗНОГО масла (именно - кукурузного, поскольку у него температура кипения 180 градусов по Цельсию, что на 40 градусов больше, чем у подсолнечного + кукурузное масло практически не дает пригара) и обжарил отпанированные кусочки курочки (хотел обвалять эти кусочки в панировачных сухарях, но, когда начал готовку, оказалось, что они у меня закончились...

)
Получились....эээээ... а-ля чипсы, которые не идут ни в какие сравнения с приготовленной курицей от
KFC - как по вкусу и, тем более, по деньгам.
5. Из оставшегося куриного бульона и остатков мяса окорочков, что не пошли на приготовление "куриных чипсов", я сделал круто наваристый борщ.
Способ приготовления борща не буду описывать - здесь сколько людей - столько и рецептов!
6. Остановлюсь только на одном моменте: как сделать борщ великолепно КРАСНЫМ???!!!
Некоторые для этого используют лимонный сок, уксус...
я ж делаю иначе.
Отливаю 1 литр готового бульона в небольшую кастрюльку, и натертую на крупную терку свеклу кипячу не более 5 минут.
После этого через дуршлак отделяю свеклу от КРАСНОГО бульона. Саму свеклу бросаю в общую кастрюлю, где готовится борщ, а КРАСНЫЙ бульон доливаю в большую кастрюлю за 5 минут до готовки всего борща (всем известно, что краснота борща уменьшается со временем варки свеклы).
7. Оставшиеся куриные кости (300 грамм) отдал своей собаке... чему она была крайне благодарна.
8. И так...
За 320 рублей я приготовил 500 грамм отменных куриных чипсов (в KFC (не понятно из чего сделанного) это стоит где-то около 600 рублей) + 4 литра наваристого борща (в самых дешевых заведениях это будет стоить, как минимум 2400 рублей) + накормил на целый день свою собаку животной, белковой пищей.
9. Ну, и, конечно, надо учитывать ту душу, что я вложил в эти произведения.... которая тоже, что-то стОит...
10. Велкам!
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?