О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


  • 1

Re: О вкусностях II

#961 Lanka » Чт, 9 октября 2014, 22:10

Нынче попробовала первый раз делать яблочную пастилу. Яблоки развариваются, потом взбиваются блендером и эта каша уваривается до предела. Потом размазала получившуюся замазку на бумаге для выпечки и подсушила на батарее.
Вкуснотища!!!! Абсолютно диетический продукт. Чуть-чуть сахара только добавила, так как зимние яблоки не очень сладкие. Отличный способ утилизации большого урожая.
Lanka

Re: О вкусностях II

#962 scarly » Чт, 9 октября 2014, 23:57

Lanka писал(а):Вкуснотища!!!! Абсолютно диетический продукт. Чуть-чуть сахара только добавила, так как зимние яблоки не очень сладкие. Отличный способ утилизации большого урожая.
Ага, только потом не знаешь, куда этот утилизированный урожай ещё запихнуть.
Я всего пару пакетов так переварила в позапрошлом году.
Часть недавно выбросила - ну просто надоело перекладывать с места на место.
Часть в холодильнике еще.
scarly

  • 3

Re: О вкусностях II

#963 Мефодий без Кирилла » Сб, 11 октября 2014, 13:32

Редкий я здеся гость, но, вот, решил поделиться своими дешевыми и полезными вкусностями...

1. я пять лет назад был поражен, что на курином бульоне можно сделать полноценные ЩИ!!!
Но когда попробовал :roll: стал изобретать свои изыски на этом мясе...

2. Прежде чем делать что-то новенькое, я всегда это вынашиваю в себе минимум неделю - обкатываю это новенькое в своей виртуальной реальности.... со всеми специями и способами готовки...

3. Сегодня... нет!... Вчера купил 4 куриных окорочка без кожи, но на хребте = 1 600 грамм по 160 р за кило
И вчера же отварил их (2 часа) в 4,5 литрах воды с солью и с нашинкованным луком (большая луковица).

4. Сёдня, выловил эти окорочка из бульона, дал им просушиться в большой миске...
Далее - отделил максимально большие куски этих окорочков...
Поучилось их штук 20...
Подготовил миску с 200 гр муки, которую перемешал с половиной столовой ложкой крупнопомолотой соли и чайной ложкой различных красных специй (покупаю специи на рынке отдельно, а затем их перемешиваю)...
Подготовил плошку с сырым куриным яйцом, которое взбил вилкой (2 мин)...
Далее... каждый кусок отварной курицы опустил в взбитое яйцо... и обвалял его в в приготовленной смеси из муки...
Взял большую (28 дюймов) сковородку... вылил на неё приличное к-во КУКУРУЗНОГО масла (именно - кукурузного, поскольку у него температура кипения 180 градусов по Цельсию, что на 40 градусов больше, чем у подсолнечного + кукурузное масло практически не дает пригара) и обжарил отпанированные кусочки курочки (хотел обвалять эти кусочки в панировачных сухарях, но, когда начал готовку, оказалось, что они у меня закончились... :( )
Получились....эээээ... а-ля чипсы, которые не идут ни в какие сравнения с приготовленной курицей от KFC - как по вкусу и, тем более, по деньгам.

5. Из оставшегося куриного бульона и остатков мяса окорочков, что не пошли на приготовление "куриных чипсов", я сделал круто наваристый борщ.
Способ приготовления борща не буду описывать - здесь сколько людей - столько и рецептов!

6. Остановлюсь только на одном моменте: как сделать борщ великолепно КРАСНЫМ???!!!
Некоторые для этого используют лимонный сок, уксус...
я ж делаю иначе.
Отливаю 1 литр готового бульона в небольшую кастрюльку, и натертую на крупную терку свеклу кипячу не более 5 минут.
После этого через дуршлак отделяю свеклу от КРАСНОГО бульона. Саму свеклу бросаю в общую кастрюлю, где готовится борщ, а КРАСНЫЙ бульон доливаю в большую кастрюлю за 5 минут до готовки всего борща (всем известно, что краснота борща уменьшается со временем варки свеклы).

7. Оставшиеся куриные кости (300 грамм) отдал своей собаке... чему она была крайне благодарна.

8. И так...
За 320 рублей я приготовил 500 грамм отменных куриных чипсов (в KFC (не понятно из чего сделанного) это стоит где-то около 600 рублей) + 4 литра наваристого борща (в самых дешевых заведениях это будет стоить, как минимум 2400 рублей) + накормил на целый день свою собаку животной, белковой пищей.

9. Ну, и, конечно, надо учитывать ту душу, что я вложил в эти произведения.... которая тоже, что-то стОит...

10. Велкам!
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 399
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#964 scarly » Сб, 11 октября 2014, 22:02

Пользуясь тем, что Мефодий в ближайшее время ответить не сможет, напишу свои замечания по его выступлению.
Мефодий без Кирилла писал(а):И так...
За 320 рублей я приготовил 500 грамм отменных куриных чипсов (в KFC (не понятно из чего сделанного)
1) В каэфси не чипсы, а стрипсы, что означает в переводе "полоски".

2) Делаются они очень даже понятно из чего - это тонкое филе в панировке.
Есть такая часть у филе с куриной грудки, типа вкладыша, вырывается руками и из него получаются самые нежные и вкусные филюшки.

Может Мефодий "чипсы" с "нагетсами" перепутал? В старости это бывает. Но за подобные оговорки был бы жестоко осмеян любым подростком. Это то же самое, что конфеты назвать изюмом, а суп - кашей.

3) Из напрочь вываренного мяса в принципе не может быть ничего отменного. Потому что там очень мало что осталось, всё ушло в бульон.
Подобный рецепт с заявкой на страшную экономию напомнил мне, как поучала меня на дородовом 20 лет назад соседка по палате. Делясь изысками своего заточенного под выживания разума: купить окорочок, выварить его, запанировать в муке и обжарить - вот тебе и первое и второе, и муж ни за что не догадывается, что на второе кура из супа.

Так что всё уже украдено придумано до нас, Мефодий, беременными женщинами в 90-е годы.

Мефодий без Кирилла писал(а):Остановлюсь только на одном моменте: как сделать борщ великолепно КРАСНЫМ???!!!
Некоторые для этого используют лимонный сок, уксус...
я ж делаю иначе.
Отливаю 1 литр готового бульона в небольшую кастрюльку, и натертую на крупную терку свеклу кипячу не более 5 минут.
После этого через дуршлак отделяю свеклу от КРАСНОГО бульона. Саму свеклу бросаю в общую кастрюлю, где готовится борщ, а КРАСНЫЙ бульон доливаю в большую кастрюлю за 5 минут до готовки всего борща (всем известно, что краснота борща уменьшается со временем варки свеклы).
4) Достаточно спорно, хоть и делают так, когда кислоты под рукой нет.
По двум причинам спорно - во первых, добавление лимонного сока облагораживает вкус борща, во-вторых , сомневаюсь, что не придётся вскипятить борщ больше ни разу - и тогда он станет бурый и неаппетитный.
Мефодий без Кирилла писал(а):Оставшиеся куриные кости (300 грамм) отдал своей собаке... чему она была крайне благодарна.
5) Собак нельзя кормить куриными костями. Они могут поранить желудок.
Мефодий без Кирилла писал(а):+ накормил на целый день свою собаку животной, белковой пищей.
Мефодий, ты случайно в компании "Вискас" не подрабатываешь? Они тоже нагло называют костную муку "кусочками отборного мяса".
Откуда белок возьмётся в вываренных костях?! Там и кальция-то, небось, не осталось - всё Мефодию в шти ушло.

А вообще , конечно - дело хозяйское.
Но почитаешь так и думаешь - нельзя всё-таки мужиков на кухню пускать, хоть они и так горды своими достижениями.
Как дети пятилетние.
scarly

Re: О вкусностях II

#965 SvETTUS1 » Вс, 12 октября 2014, 7:42

:rzhach: садюга ты, Скарлетт! :-D
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#966 Stella » Чт, 16 октября 2014, 1:05

Скарлетт писал(а):Подобный рецепт с заявкой на страшную экономию напомнил мне, как поучала меня на дородовом 20 лет назад соседка по палате. Делясь изысками своего заточенного под выживания разума: купить окорочок, выварить его, запанировать в муке и обжарить - вот тебе и первое и второе, и муж ни за что не догадывается, что на второе кура из супа.
это все фигня... мне рассказывали про бабку, которая вытаскивала из недельного супа курицу и по второму разу готовила на ней суп :crazy:
еще про нее рассказали, что как то поздним вечером она не смогла найти свой нож, подумала, что случайно выбросила его с очистками в ведро, а мусор из ведра уже выбросила на помойку.. и вот она посреди ночи пошла на помойку в поисках ножа :crazy: :ninja: :-D

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Скарлетт писал(а):5) Собак нельзя кормить куриными костями. Они могут поранить желудок.
если будет пробоина, то смерть будет мучительна(( а если и не будет, то просто зашлакуется организм.. может быть потом непроходимость кишечника. Вареные кости - табу для животных

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мефодий без Кирилла писал(а):которые не идут ни в какие сравнения с приготовленной курицей от KFC
я бы сказала, что в кфс курица хотя бы на курицу похожа, а вот в макдональдсе.... там вот точно непонятно что за мясо выдают
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#967 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 5:45

дефки, хорош изгаляться :-D он же вам даже ответить не может :hi-hi: И потом Мефодий не про экономию изначально писал ( это он просто к слову), а про вкусности.. а вы все перевернули с ног на голову. :aiai: А в Макдональдсе , кстати, натуральное мясо они закупают. Но как из натурального продукта можно сделать мертвую еду и даже с отрицательным потенциалом.. для меня загадка. Они даже советские столовки переплюнули. Там хоть просто бурда была..
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#968 Бабочка » Чт, 16 октября 2014, 7:17

Мефодий без Кирилла, вчера варила борщ. Взяла у тебе рекомендацию про свеклу. :approve:
Главное, быстро и без волокиты. Цвет отличный. Раньше, я делала по другому (мама научила), так я вчера маму тоже учила. :grin:
SvETTUS1, :smile:
Stella, а ты пельмени в борщ не бросаешь? :-D
Три! моих в разные времена знакомых, одна жена папиного друга, и 2 жены друзей мужа, все три из Украины, и они ВСЕ бросали пельмени в борщ, а одна из них, везде их кидала, во все супы, даже гречневый.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях II

#969 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 7:40

маленькая дочка моей знакомой ела все с майонезом. Даже чай с бутербродом с майонезом требовала :-D А мамаша подруги во все блюда кладет яблоки. Подругу с яблок поносит , но мамаша знает,а не унимается.
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#970 Бабочка » Чт, 16 октября 2014, 7:52

SvETTUS1, :rzhach:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях II

#971 ilga » Чт, 16 октября 2014, 7:55

SvETTUS1 писал(а):маленькая дочка моей знакомой ела все с майонезом
моя бы тоже все ела бы с майонезом была бы ее воля.. :smile:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: О вкусностях II

#972 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 7:56

ilga, :-D это пройдет..
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#973 ilga » Чт, 16 октября 2014, 7:59

SvETTUS1 писал(а):ilga, :-D это пройдет..
может и прошло бы если б я разрешала, но я ведь не разрешаю :crazy: . Нужно домашний майонез научиться готовить :ugu:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: О вкусностях II

#974 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 8:02

это проще простого. Здесь был рецепт.. А вообще майонез придумали французы.. в осажденном городе дело было.. у них остались только яйца и масло.. :-D
SvETTUS1

Re: О вкусностях II

#975 Бабочка » Чт, 16 октября 2014, 8:05

ilga, я не запрещала, но нудела и ворчала, по принципу вода камень точит. О вреде беседы вела))
Ей по барабану это было, но потом прошло.
У знакомой был период ребенок с 3 лет маслины поедал банками, прийдет в гости, банку открою, и нет банки, она их сливами назвала. Потом тоже это прошло. Ей уже 15, рассказываем, смеется.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях II

#976 ilga » Чт, 16 октября 2014, 8:06

SvETTUS1 писал(а):это проще простого
это хорошо :grin:
SvETTUS1 писал(а):Здесь был рецепт..
поищу :yes:
SvETTUS1 писал(а):А вообще майонез придумали французы.. в осажденном городе дело было.. у них остались только яйца и масло..
вон как.. :ugu:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: О вкусностях II

#977 Бабочка » Чт, 16 октября 2014, 8:07

SvETTUS1, моя домашний не ела и кетчуп нормальный не ела. Гадость всякая нравилась. И приговаривала: хочу гадости. :-D Это на мои ворчания был такой ответ.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 16 октября 2014, 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях II

#978 ilga » Чт, 16 октября 2014, 8:08

Saturnia писал(а):по принципу вода камень точит. О вреде беседы вела))
Ей по барабану это было, но потом прошло.
да, мне тоже надо попроще к этому относиться..а то прям я "нельзя и все! :to_Babruisk: ". Зато моя мама ей все разрешает.. :cool:

Добавлено спустя 47 секунд:
Saturnia писал(а):моя домашний не ела
чувствую и моя не будет :tongue:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 1

Re: О вкусностях II

#979 Бабочка » Чт, 16 октября 2014, 8:09

ilga, :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

Re: О вкусностях II

#980 SvETTUS1 » Чт, 16 октября 2014, 8:17

а папаша малышки лопал все с мясом. И когда его в гостях спрашивали:Виталичек, ты с чем чай будешь- с тортом или с вареньем? - Он мрачно так басом отвечал: с мясом!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Кстати, Стелла, прикупила обычного плавленного сыра Янтарь для супа. Задолбал специальный.. Буду пробовать..
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя