Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#961 Бриджит » Сб, 14 января 2012, 23:44

Теххи, я пью шиповник, рыбий жир и чаванпраш. От витаминов в таблетках решила отказаться. Читаю литературу, как сочетать продукты, чтобы витамины и микроэлементы усваивались и ем так, как написано. Ведь витаминов много не только во фруктах и овощах. В том же мясе, печени (которую терпеть не могу :-D ), сливочном масле, специях, молочке.
Бриджит
Автор темы

#962 Теххи » Вс, 15 января 2012, 9:23

Варда-Сахара, понятно :smile:
Мне вот тоже страшно как гляну состав, так понимаю что побочные эффекты не замедлят последовать...
Про шиповник и рыбий жир понятно. А чаванпраш это аюрведическое?
Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу.(с)
Теххи
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца

#963 Пианистка » Вс, 15 января 2012, 18:31

Варда-Сахара писал(а):рыбий жир
:vom: :smile:
Я масло растительное не могу употрелять даже в салате почему -то...а жир этот такая кака.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#964 Y-ina » Вс, 15 января 2012, 18:45

Пианистка писал(а):Я масло растительное не могу употрелять даже в салате почему -то...а жир этот такая кака.
рыбий жир кака, а растительное масло я люблю есть ложками. Но не ем, потому что потом весь жир на морду вылезает и лоснится. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#965 Пианистка » Вс, 15 января 2012, 19:06

Y-ina писал(а):Но не ем, потому что потом весь жир на морду вылезает и лоснится
Да ну? Ты уверена, что это именно масло?
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#966 Y-ina » Вс, 15 января 2012, 19:09

Пианистка писал(а):Да ну? Ты уверена, что это именно масло?
конечно. Если хлебну масла, на следующий день блестящая морда.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#967 Алла_ » Вс, 15 января 2012, 19:33

Y-ina писал(а):рыбий жир кака
Кому конечно и "кака",а я любила в детстве пить рыбий жир, и дети мои любят.
Я им его в капсулах покупала, так они капсулы всегда раскусывали, что-бы вкус почувствовать.
Вот такая у нашей семьи потребность в рыбьем жире. :-D
Алла_
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

#968 Stella » Вс, 15 января 2012, 20:19

Пианистка писал(а):а жир этот такая кака.

рыбий жир обычно в желатиновых капсулах продают
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#969 СТ » Вс, 15 января 2012, 21:23

Теххи писал(а):пьете какие нибудь витамины?

пью витрум. Обычный. Да, это синтетика и никто не знает, как она усваивается организмом. Я рассудила так: то, что нужно - он возьмет. Сам. В нужных количествах. Единственное правило - чтоб утром, и чтоб было хоть немного жира (для жирорастворимых витаминов типа А, Е...)
Пока пью витамины - все ок. Просто тупо опыт. Много лет.
Можно, конечно заморочиться и искать "максимум природный состав"... и тэ дэ и тэ пэ.
Бьюти, кажется, и состоит из натуральных...
СТ

#970 LiSonka » Пн, 16 января 2012, 11:53

Девочки, что вы думаете про эту штуку? Может кто пользовался?http://www.zut.ru/catalog/massage/23152/
LiSonka

#971 Бриджит » Пн, 16 января 2012, 18:26

LiSonka, не знаю......мне что то сомнительно.
Нет описания, как он работает и какие мышцы будут задействованы. Возможно, удёт второй подбородок, но то, что сохранится овал - вряд ли. Овал "плывёт" не из-за тех мышц, на которые нацелен этот аппарат.
Бриджит
Автор темы

#972 Теххи » Пн, 16 января 2012, 19:24

СТ писал(а):пью витрум. Обычный.
значит вам это подходит. :smile:

На самом деле читая отзывы по витаминам в инете, убеждаешься в том что по каждому наименованию сколько положительных отзывов, столько и отрицательных. Вероятно все очень индивидуально.
Но надо ведь слушать в первую очередь свою интуицию...это самое правильное. Каждому отдельному организму нужно исключительно свое.
У меня не вызывает отторжение простые витамины, рыбий жир аевит, аскорбинка. и питание конечно.
Варда-Сахара, спасибо за ваше мнение и вообще за тему.
Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу.(с)
Теххи
Аватара

#973 Бриджит » Пн, 16 января 2012, 19:52

Теххи, ещё я например, периодами ем по утрам кедровые орешки, пью куркуму с молоком, или шафран, ем пророщенную пшеницу. Кроме того в рационе желательно иметь мёд хорошего качества - он просто кладезь микроэлементов.
Бриджит
Автор темы

#974 RinkA » Пн, 16 января 2012, 22:15

Режете томаты на салат - протрите сочной долькой лицо. Освежает. Помидор обладает уникальными антибактериальными средствами, поэтому его можно использовать для возрастной кожи, для жирной кожи, для кожи с угревой сыпью.
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#975 Пианистка » Пн, 16 января 2012, 23:03

Stella писал(а):рыбий жир обычно в желатиновых капсулах продают
У меня нос очень-очень чуткий0)) Я за версту запахи чую, а рыбий жир даже в капсулах воняет для меня.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#976 Теххи » Вс, 22 января 2012, 11:04

Варда-Сахара, да мед я ем. :smile:
Собираюсь посетить диетолога в скором времени, потом расскажу.
Думаю что красота она изнутри идет. и речь не только о душе но и о здоровье. Полноценное питание и здоровый образ жизни - это неиссякаемый источник красоты :smile:
Теххи
Аватара

#977 Бриджит » Пн, 23 января 2012, 19:16

Теххи писал(а):Думаю что красота она изнутри идет
Тут и думать не надо, оно так и есть :-D
Мне вот Лисонька рецепт давала , я сейчас пью:
3 лимона средней величины, 3 головки чеснока - мелко нарезать, залить 3-мя литрами горячей воды (но не кипятком, чтоб активизировались, но не погибли многие полезные вещества), добавить 3 столовые ложки мёда (я пробовала разный, больше всего мне понравился гречичный, но это - дело вкуса, наверное). Настоять два-три дня, потом хранить в холодильнике. Так сказано в рецепте, но я убираю в холодильник уже на второй день. Пить утром натощак и вечером перед сном по четверти стакана
Как пропью, отпишусь о результатах.
А ещё для красоты нужно постоянное употребление антиоксидантов. Я составила для себя список продуктов, с наибольшим их содержанием и стараюсь чтобы они не исчезали из рациона.
Бриджит
Автор темы

#978 Defender of Godslaw » Пн, 23 января 2012, 19:32

Варда-Сахара писал(а):Косметика и не только
Абрикос использовался женщинами.
Даже пословица была,что она не пойдет жить туда,где не растет абрикосовое дерево.
(а Ваша досточтимая мазня со временем спадет,когда снежная королева растает :-D )
Defender of Godslaw
W
С нами: 12 лет 10 месяцев

#979 Stella » Пн, 23 января 2012, 20:24

Варда-Сахара писал(а):Теххи, ещё я например, периодами ем по утрам кедровые орешки

вспомнила как на работе как то угостили нас кедровыми орешками. Мы с подругой такую пригорошню хорошую съели... как нам потом хреново было :-D у нее печень, а у меня поджелудочную хватало и подташнивало ...это все от жадности :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#980 Бриджит » Пн, 23 января 2012, 20:27

Stella, :-D диетологи советуют съедать чайную ложечку в день.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"