На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы

• 2

Re: На кухне..)))

#941 veravelios » Пт, 19 апреля 2019, 10:09

У меня первая группа крови. Я абсолютно всеядная , исключение составляет молоко , с детства.
Но , как и Сью , не могу без овощей и фруктов , просто физически чувствую потребность съесть что-то живое , не вареное , не пареное , желательно прямо с дерева , тогда за уши меня невозможно оттащить , буду срывать и есть , есть до бесконечности, как будто именно в такие моменты организм наполняется чем-то очень важным.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#942 Марфа_М » Пт, 19 апреля 2019, 10:15

Да, я тоже ем яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, морковку просто так, свежими. И не надо никаких салатов, просто целиком беру и ем.
Солености -маринованности -бывает вот прям хочу, и ем, много. А бывает совсем никак, будет стоять неделю и не притронусь.
Рыба-вобла, малосольная, вкусная, муж купил 20штук, съела за неделю. Купил еще раз -все, лежит, мне больше не нужно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#943 ilga » Пт, 19 апреля 2019, 11:27

Марфа_М писал(а):Д бывает вот прям хочу, и ем, много. А бывает совсем никак, будет стоять неделю и не притронусь.
съела за неделю. Купил еще раз -все, лежит, мне больше не нужно.

О, Марфа_М, у меня тоже такое есть. А с некоторыми продуктами долгоиграющая история получается.
Помню бананами несколько месяцев объедалась, потом года 3 было полного равнодушия. Счаз изредка. С манго было тоже. Хотя это было наше недоманговское зелено-красное манго. :-D Сейчас равнодушна даже к элитному привозимому в подарок пряма оттудава.
Про фейхоа уже писала. :-D
Мороженое пломбир с детства и до сих пор видеть не могу.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#944 Мадера » Пт, 19 апреля 2019, 11:45

ilga, 1-я группа? :smile:
Я тоже пломбир и любое молочное мороженое не люблю.
Мадера

#945 ilga » Пт, 19 апреля 2019, 13:04

Мадера, 4+
Меня пломбиром в детстве перекормили однажды , чтобы отвязаться от ребенка покупали ему мороженое. Типа самое лучшее и дорогое. После третьего (кажется) стаканчика мне стало плохо. И до сих пор отвращение осталось.
А у Вас что было? молочное я ем. А больше люблю фруктовое типа щербета.
ilga
Приколист года
Аватара

#946 Мадера » Пт, 19 апреля 2019, 13:15

ilga писал(а):А больше люблю фруктовое типа щербета.
О! Я тоже! И ещё замороженный сок! "Берёзовый" к примеру белорусской "Белая бяроза" - очень хорош и не слишком синтетический.
А с пломбиром моим ничего такого страшного не случилось, просто для меня он слишком жирный и сладкий - "тяжёлый" в общем, и всегда таким мне казался. Мне не нравится.
Смешно, что само молоко я очень люблю, особенно кипячёное с пенкой, ой! :roll: Но, вот организм эту мою любовь не разделяет - не переваривает он лактозу видите ли. :(
И ещё вот замечаю, что после поста даже творога домашнего не хочется. От слова - совсем.
Думаю, что в сезон бринзы, конечно я пойду на поводу у семейства и за компанию буду её хомячить по привычке. Но, без особого удовольствия. :grin:
Мадера

• 1

#947 ilga » Пт, 19 апреля 2019, 13:15

Мадера, а Монро нужно завлекать сюда.
Например, так:
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Мадера писал(а): кипячёное с пенкой, ой! :roll:
Пенка!!! :Meditation: как её можно не любить! ( щас набегут.. нелюбители :hi-hi: )
Мадера писал(а):Но, вот организм эту мою любовь не разделяет - не переваривает он лактозу видите ли. :(
мой переваривает гвозди. На этом фоне и разногласия. :cry:
ilga
Приколист года
Аватара

#948 Мадера » Пт, 19 апреля 2019, 14:10

ilga, 4-я группа - тоже вегетарианская, как и 2-я. Не знаю, как Вам это понравится. Но, зато - молочная. :smile: Ещё считается, что нежелательны: кукуруза, греча и обычная фасоль.
Очень полезны - молочка, овощи, морепродукты и тофу.
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 19 апреля 2019, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Мадера

#949 veravelios » Пт, 19 апреля 2019, 14:10

Мой желудок гвозди с удовольствием , а вот лактозу никак , будет лежать камнем в желудке и горечью отдавать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#950 Мадера » Пт, 19 апреля 2019, 14:15

ilga писал(а):Монро нужно завлекать сюда.
Например, так:
Да, завлекательный слиток. :grin: :approve:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Думаю, что на Вербное делать. Может повторить сёмгу с грибами?
Изображение
Или лучше баранью лопатку затандырить? Пока не жарко.
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 19 апреля 2019, 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Мадера

• 1

#951 Марфа_М » Пт, 19 апреля 2019, 14:25

Мадера писал(а):ilga, 4-я группа - тоже вегетарианская, как и 2-я. Не знаю, как Вам это понравится. Но, зато - молочная. :smile: Ещё считается, что нежелательны: кукуруза, греча и обычная фасоль.
Очень полезны - молочка, овощи, морепродукты и тофу.
Муж с 4 группой. Мясо готов есть на завтрак, обед и ужин. Но может и устраивать разгрузочные дни -чаю попил с утра и до вечера ничего, но вечером все равно поест мясо, сало или холодец. Ни дня без мяса он прожить не может -будет просто голодным, а чувство голода он тоже не любит.

Молоко или хотя бы чай с молоком пьет вся семья постоянно, кроме пожалуй, старшего сына -он не любит молоко и не пьет. При этом у всех детей 3 группа крови. Младший всеяден, как и я, легко накормить, если он голоден, сам подходит и говорит -хочу кушать.
За дочерью, тоже с 3 группой, надо ходить до сих пор и кусочки ей в рот закладывать, привереда во всем, только фастфуд на ура.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#952 Мадера » Пт, 19 апреля 2019, 14:39

Ну, да. Мужику до вегетарианства созреть - нужно несколько жизней. :smile: Женщины, как-то легче переходят на облегчённый режим питания.
Мадера

#953 ilga » Пт, 19 апреля 2019, 15:15

Мадера, Вы знаете как питаются северные народы, буряты, например?
Это почти сплошное мясо . Веками. Безсчетными поколениями.
Но меняется мировозрение и мужчина перестает есть мясо, яйца, рыбу. Я такого знаю. И знаю упоротых тёток. И согласна с Марфой- не верю в питание по группам крови. По полу. По нации..
Все наши желания в уме, а не в теле.
Я по себе знаю, концентрация делает всё легким.
ilga
Приколист года
Аватара

#954 Мадера » Пт, 19 апреля 2019, 15:30

ilga писал(а):Все наши желания в уме, а не в теле.
Ну, если вспомнить сенсэя, то - в душе, затем в уме и только потом в теле. :smile:
Да, я тоже знаю за концентрацию. А ещё я знаю, что за внезапную или излишнюю концентраци иногда приходится платить здоровьем.
Диета, как стиль питания (пусть даже и по гр. крови) это всего лишь способ ориентации в пространстве, способ облегчить себе существование.
Если есть другой способ, например вдруг стать вегетарианцем, то можно, конечно, попробовать и его. Но, по гр. крови мне лично нравится больше - он логичней и не жесток. Особенно для не слишком витающих в потустороннем.
А так, конечно, всё индивидуально. Все мы разные, хоть и очень похожи.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Да, и я вовсе не агитирую за этот способ питания. Мне только лишь интересно подтверждение этой теории.
Мадера

#955 Сью » Пт, 19 апреля 2019, 16:13

Марфа_М писал(а):Первая положительная.
Марфа_М писал(а):Муж с 4 группой.
Марфа_М писал(а):При этом у всех детей 3 группа крови

Разве у детей должно быть не как у одного из родителей?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#956 Autumn Lover » Пт, 19 апреля 2019, 16:16

Сью, Изображение
Autumn Lover

#957 Сью » Пт, 19 апреля 2019, 16:19

Autumn Lover, спасибо. :rose:

Поскольку у родителей 1+ и 3+, то я и помню что кто-то говорил, что у меня либо 1, либо 3.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#958 Autumn Lover » Пт, 19 апреля 2019, 16:21

Сью, у меня тоже так. Либо 1, либо 3.
Autumn Lover

• 1

#959 scarly » Пт, 19 апреля 2019, 20:12

У меня первая группа резус-положительная. По ощущениям и пристрастиями самое желаемое питание - мясо и овощи, всё остальное не надо. Алкоголь тоже организм готов принимать.
Первая группа - охотники.
scarly

• 2

#960 Agape » Сб, 20 апреля 2019, 0:16

Изображение
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"