Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Гумат - в подспорье!Lanka писал(а):Компоста на все нужды катастрофически не хватает.
Странно. У нас только с кухни за лето больше половины ямы набирается. А ещё прополоть обязательно чего-нибудь заставят. И финал - осенняя бахча - яма совсем с горкой получается.Lanka писал(а):Да и растительного материала для компоста - тоже.
Да, мне больше гаупсин и триходермин нравятся. Хотя, конечно, это больше профилактика. Последние пять-десять лет у нас столько заразы появилось, что без "Днока" весной уже не обходимся. Люди-садовники приезжали с под Донецка, рассказывают, что такой дряни, как у нас в садах у себя и не видали, и не слыхали! С этими самолётами и американскими военными теперь и американская дрянь у нас имеется.Lanka писал(а):Не помогает фитоспорин ни от чего.
Ну так у вас семья какая-никакая и живешь ты в своем доме:) А я одна живу, и на даче только на выходных бываю. Я стараюсь кухонные отходы увозить, но не так их много. У меня компостные кучи больше из веток состоят, которые весной обрезаю с деревьев. Траву выполотую стараюсь тут же на грядку или под малину.Мадера писал(а):Гумат - в подспорье!Lanka писал(а):Компоста на все нужды катастрофически не хватает.
А если соседи невредные - хорошо куриный помёт замариновать.Странно. У нас только с кухни за лето больше половины ямы набирается. А ещё прополоть обязательно чего-нибудь заставят. И финал - осенняя бахча - яма совсем с горкой получается.Lanka писал(а):Да и растительного материала для компоста - тоже.
Вот сейчас разбираем позапрошлогоднюю, а прошлогодняя ещё зреет.
dobrovolya писал(а):это мне в голову не пришло, разводить пальмы задачи не было как бы... наш офис итак джунглями называют, предлагают звуки соответствующие на заднем плане пустить растений 30 и пять человек на комнату в квадратов 30 от силы
Lanka писал(а):Не помогает фитоспорин ни от чего.
у нас каждый год фитофтора была. В том году испробовала совет одного огородника - еженедельное опрыскивание. Одну неделю опрыскивать марганцовкой, следующую йодом и затем чайной содой. Чередовать таким образом. В том году даже намека на фитофтору не было.Lanka писал(а):У меня две главные проблемы - фитофтора и парша. Нифига не помогает.
компостная яма есть. Ею папа занимается, я в его процессы не вмешиваюсь, он считает, что все знает как надо делать. Но там нечего выбирать из этой ямы. Так что вопрос очень остро стоит - чем удобрять?Мадера писал(а):Сеня, сколько у Вас соток огорода? Может компостная яма поместиться?
Сеня писал(а):у нас каждый год фитофтора была. В том году испробовала совет одного огородника - еженедельное опрыскивание. Одну неделю опрыскивать марганцовкой, следующую йодом и затем чайной содой. Чередовать таким образом. В том году даже намека на фитофтору не было.
я раньше искала приспособления - чем опрыскивать. А мама вручила мне веник обыкновенный и сказала, что это самое лучшее приспособление из всех, что она знает. и точно! окунул веник в ведро и знай себе брызгай направо-налево, как священник окропляет святой водой паству и яства, так и тут - окропляешь живой водой от всех болезней. за 10 минут весь огород пробежать можно._Tasha писал(а):Да, есть такое желание на соду, марганцовку и йод перейти. Вот времени больше будет на сад и попробую.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя