Не совсем обычный способ соления рыбы, но результат очень даже радует. Ингредиенты для соления можете смело менять, сохраняя пропорции. Такая рыбка отменно сочетается с приятно пощипывающим соусом на основе сметаны и хрена. ВНИМАНИЕ: если соус несколько дней постоит, он уже не будет так пощипывать.
Эту рыбку можно назвать «Ода джину». Если не все знают, джин производят на основе ягод можжевельника. Я большой поклонник и ягод и джина. Люблю в них и курочку и свинину мариновать перед грилем. Но джин, конечно же, лучше всего на вкус в бокале, особенно после тяжелого рабочего дня:-) Может мне только так кажется, но на выходных вкус не так хорошо воспринимается:-) Нет нужды снимать стресс:-)
Соус и семгу можно приготовить наперед, а перед подачей свернуть все вместе.
Для рыбы:
300 грамм филе семги на коже
60 грамм соли
30 грамм темного сахара (можно заменить светлым)
Цедра 1-го апельсина, измельчить
1 ст.л. ягод можжевельника
1 ч.л. белого перца горошком
4 ягоды душистого перца
50 грамм джина (можно заменить сухим вермутом или водкой)
Для соуса:
150 мл сметаны
50 грамм майонеза
5 см корешка хрена, натереть на мелкой терке
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу
Для подачи:
½ пучка руколы
Сок ½ лимона
1 ст.л. оливкового масла
Соление рыбы:: 24 часа
