о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#941 Gulya » Пн, 7 октября 2013, 11:15

Maria, говорят, что ушки встанут, хотя мне все равно встанут или нет. Она вообще натуралку не ест, видимо надо изначально приучать к правильному питанию.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#942 Grinch » Пн, 7 октября 2013, 11:16

Из той же серии -домашний творог с заквашиванием в тепле. И там на сайте очень много материала по домашней кисломолочке. Вся она намного вкуснее продукции супермаркетов, что как бы логично
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57408/
Grinch

#943 Nadin » Пн, 7 октября 2013, 11:21

SvETTUS1 писал(а):Вырастет, охранной пумой станет.
:grin: :-D :roll:

Gulya писал(а):А как вы относитесь к колбаскам кошачьим?

Я ему сейчас малюсенький кусочек колбасок кошачьих выдаю после капанья глаз. И то, только потому, что уже куплено. Потом перестану покупать. К рыбе мой равнодушен. И хорошо, а то они так воняют, когда на рыбе сидят.

Девочки, а что с овощами? Им не полезно? Тыкву сырую мой не стал есть, подсолнечное масло тоже не интересно ему было, зато в готовом виде оладушки из нее конкретно потырил и пожрал)) что не успел съесть, то понадкусал)))
Nadin

#944 Irenka » Пн, 7 октября 2013, 11:35

мой кот любил помидоры иогурцы в салате со сметаной, больше из овощей ничего не ел
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#945 SvETTUS1 » Пн, 7 октября 2013, 11:42

Надин, Вы знаете ково мне напоминаете? Дорин Тови. Автора книги "Кошки в доме". Я от книги до сих пор в восторге, всем её рекомендую навязчиво :-D . (скачать моно тута : http://webreading.ru или тута:http://tululu.org). у нее подход такой же как и у Вас. :-D Это видимо чисто европейское. :-D А вообще подстраивайтесь под кота. Кошек переучить невозможно. Что сам хочет и будет есть. Легче подстроиться. :-D
SvETTUS1

#946 Nadin » Пн, 7 октября 2013, 11:48

SvETTUS1, О, спасибо, почитаю с удовольствием :grin:
Nadin

#947 SvETTUS1 » Пн, 7 октября 2013, 12:15

Мариа, Вам респект! это, конечно,потрясающе! Но это не правило, скорее исключение. И кошка сама видимо Вам навстречу пошла в этом. Однажды у меня Хиллс закончился в сельской местности. Купить было негде. А моя ела тогда только сушку. Ну и ...только что черную икру ей не предлагала.. ни в какую.Голодала, похудела, меня извела... но на натуралку не перешла. Меня вообще сильно напрягает.. ээ.. недобровольность, скажем так..Я даже с собаками ненавижу на поводках гулять. Видать в прошлой жизни насиделась в каком -нибудь зиндане. :-D P.S. Надин, а там очень много и про кормление есть интересного, не считая юмора потрясного. :smile:
SvETTUS1

#948 Gulya » Пн, 7 октября 2013, 12:44

Maria, у вислоухих кальция не хватает, поэтому ушки висят, если кальция переизбыток будет, то ушки встанут, лично я не экспериментировала по этом поводу, эта порода искусственная. А опухоли у нас сразу две было, и прошли сами, дело совсем не в питании было. Собственно я так и не поняла в чем :huh: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#949 Nadin » Вт, 8 октября 2013, 2:55

"Со временем мы научились узнавать практически с первого взгляда других владельцев сиамских кошек — по их затравленному виду и манере вздрагивать от каждого неожиданного звука." :lol:
Nadin

#950 Stella » Вт, 8 октября 2013, 8:46

SvETTUS1 писал(а):Мариа, Вам респект! это, конечно,потрясающе! Но это не правило, скорее исключение. И кошка сама видимо Вам навстречу пошла в этом. Однажды у меня Хиллс закончился в сельской местности. Купить было негде. А моя ела тогда только сушку. Ну и ...только что черную икру ей не предлагала.. ни в какую.Голодала, похудела, меня извела... но на натуралку не перешла. Меня вообще сильно напрягает.. ээ.. недобровольность, скажем так..Я даже с собаками ненавижу на поводках гулять. Видать в прошлой жизни насиделась в каком -нибудь зиндане. :-D P.S. Надин, а там очень много и про кормление есть интересного, не считая юмора потрясного. :smile:
я бы в таком случае кота едой, как таблетками бы накормила)))) плюс у них есть такой прикол... может из-за незнакомого запаха не сразу соображают, чтьо это можно есть))) но вот было несколько случаев, когда кот тормозил у тарелки с едой.а после того, как едой по носу или по губам проведешь, он как бы ее распробовал и начинал сам есть)))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#951 Мадера » Вт, 8 октября 2013, 9:30

Моя Мадера отказалась есть кефаль! :huh:
Капец нам настаёт! Ежели уже кефаль искусственную делают... :ninja:
Мадера

#952 SvETTUS1 » Вт, 8 октября 2013, 21:10

[quote="Stella"]
я бы в таком случае кота едой, как таблетками бы накормила)))) quote] это уже садизьм :-D не так уж критично было. Это именно выбор её был. Она же до двух лет только натуралкой питалась, гречневой кашей её кормили, представляете? :wacko:
SvETTUS1

#953 Nadin » Вт, 8 октября 2013, 22:09

SvETTUS1, прочитала я книжку))) :approve: :grin: ) Как хозяйка сиамцев подтверждаю: да, все именно так и обстоит с этими зверями)) Эти вопли-разговоры, это умение покорять одним взмахом ресниц небесно-голубых глаз, висение на занавесках, прогрызание дырок, уничтожение ковриков, открывание любых дверей, питье кофе, чая, пожирание сладостей, шоколада... И кошки гораздо ловчее и умнее котов, этот факт я тоже отметила))) зато голосят и причитают еще истошнее))) а когда кота хотят :wacko: ... Несси аж лаяла))) :crazy: :-D

Мой же черный сиам Винсент Мега уже отличился тем, что таки успел провалиться в унитаз))) :-D как я ему не говорила, что ТУДА не надо, нет, ему надо было)) причем башкой вниз угодил)))) на очереди второй унитаз))) :hi-hi:
Nadin

#954 SvETTUS1 » Вт, 8 октября 2013, 22:41

У нее там все книги про них: Кошки в мае, Хлопот полон рот,Новые кошки в доме.. Качайте дальше. :-D У меня была сиамка-тайка. Хуже сиамов (из-за секса) не орет никто! это да! Все остальное не про мою. Она была особенная, исключение.
SvETTUS1

#955 Мадера » Вт, 8 октября 2013, 22:42

[b]Nadin, Вы святая! :unsure:
Я, как правило, там, в туалете, и запираю на всю ночь! Я не сплю, но кот на утро шёлковый оттуда выходит... :cool:
Мадера

#956 Y-ina » Вт, 8 октября 2013, 22:43

Мадера писал(а):Nadin, Вы святая! :unsure:
Я, как правило, там, в туалете, и запираю на всю ночь! Я не сплю, но кот на утро шёлковый оттуда выходит... :cool:

и туалет жив??? Наш бы разделал на ленточки дверь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#957 Мадера » Вт, 8 октября 2013, 22:47

А я прихожу к выводу, что всё это женские штучки! Меньше носиться с кошаками надо :no:
При всей моей любви к Мадере, как децибелы зашкаливают (по любому поводу) - щелбан в лоб! И сразу всё хорошо и все довольны! :approve:
Мадера

#958 Мадера » Вт, 8 октября 2013, 22:48

хрен с ней, с дверью! Вам шо дороже кот или дверь?!
Мадера

#959 Y-ina » Вт, 8 октября 2013, 23:01

Мадера писал(а):Вам шо дороже кот или дверь?!
мы живем на съемной квартире.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#960 Мадера » Вт, 8 октября 2013, 23:14

И шо? :huh: На с*ёмной квартире кот дешевше двери? :cool:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"