Efim, Вы – мужчина, я – женщина (в который раз пишу это в теме
) Мы, и это естественно, проявляем себя по разному. Мужчина проявляет себя во внешнем мире, женщина во внутреннем. Вы выбрали путь "от себя", а я "к себе". Одна река течет на восток, другая на запад, но обе впадают в океан. Мы оба пошли и, что-то нашли...
Как женщине, мне трудно переводить чувства в слова (несмотря на то, что женщины говорят много, слова, всё же – это инструмент мужчин). Мне легче говорить как художнику, как музыканту – картины, музыка возникают в моём сознании легко, раскрывая суть того, что приходит. А вот вместить чувства, ощущения в слова мне тяжело, иногда мучительно тяжело...
Мы тут столько наговорили. Всё переплелось и запуталось.
Мы говорим об одном и о разном, грани играют, но что-то важное всё равно ускользает.
Есть тут упущенное, потерянное звено.
Это потерянное звено на мой взгляд имеет сейчас наиболее важное значение, потому, что именно тут разрывается важная связь:
мы перестали слышать... мы перестали чувствовать... мы перестали ощущать: кто мы и где мы... мы разорвали и потеряли что-то очень важное...
Мне вспомнилась притча об одном царе, который не мог решить, который из его сыновей станет наследником.
Царь решил на какое-то время уйти и оставить им семена, сказав при этом, что они должны сохранить их.
Вернувшись через несколько лет, царь спросил первого сына: "Где семена, которые я оставил тебе?" Сын достал семена из сейфа и открыл их – семена истлели.
Царь спросил второго сына: "Где семена, которые я оставил тебе?" Тот сказал: "Я продал их, но вот деньги, на которые можно купить другие семена". Расстроенный царь пошел к третьему сыну и спросил, где семена. Сын привел его на поле, где росли миллионы цветов и сказал: "Каждый год я собирал и высевал семена, которые ты дал мне. Посмотри на эти цветы. Когда семена созреют, я отдам тебе больше".
(Подобная притча есть в Библии Матф. 25, 14)
Вы указали мне на упущение – не отдана слава БОГУ. Слава отдаётся "полем цветов" (картин), способных пробудить любовь в людях. Много страниц темы пытаюсь высветить роль самого человека, который мог бы поступить с семенами по разному, но сделал САМ выбор и приумножил богатство, которое дал ему БОГ.
Посмотрите на
VASELLISSу.
VASELLISSA, похоже, ухватила саму суть темы
Она, простачка, почувствовала поэзию, она почувствовала любовь и сразу же раскрыла свою душу, даря, приумножая любовь. В этом и состоит момент творчества, когда человек пропускает через свою душу любовь Бога и приумножает её, являясь при этом соТворцом и действуя в единстве.
Вот то, что я могу чувствовать, но без вашей помощи не могу сказать (реализовать).
Спасибо Вам,
VASELLISSA, огромное!!!
Бог не отстранился от нас. Через нас Бог проявляет, реализовует себя. Мы нужны Богу так же, как и Он нужен нам. Не уходите от себя, а станьте собой. Жизнь не произойдет когда-то – она уже происходит – здесь и сейчас. В каждый момент мы делаем выбор, соТворяя при этом вместе с БОГОМ-ТВОРЦОМ. Ощутите, осознайте и примите свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
"Утрердился я в этой квартирке"
Самоутверждение – путь в мертвую точку, завершение. Завершенный процесс – смерть.
Реализация – живой, текучий процесс, в котором разные стороны перетекают, трансформируются друг в друга и движущей силой этого процесса является Дух Святой (сознание БОГА). Он не подавляет нас и не делает за нас нашу работу.
Бог, не является чем-то недосягаемым, абсолютным, отстраненным, завершенным.
Бог не мертвый! Бог живой!
Но и человек не принижен. Бог даёт нам семена. Как мы поступим с ними?