КАРТИНКИ МИРА

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Шаулла » Вс, 31 августа 2008, 18:42

ТЕМА СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ

:Meditation:

Спойлер
....для меня был важен период раскрытия образного вИдения. Образное вИдение стремительно ускоряет восприятие..
образное вИдение сменяет символьное... символьное -> геометрическое... геометрическое -> кристаллическое/плазменное.........

...иллюстрации..... иллюстрации....

.... каждый увидит в них своё.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 января 2017, 15:34, всего редактировалось 11 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#941 VASELLISSA » Вс, 6 сентября 2009, 23:16

ИраТрисс!!
Привет!Ромео играет на гитаре и поет, наверное и танцует, на нем венок из виноградных листьев
По-моему, это на стене, мозаика ,или что-то выложено из мелких плиточек..Красиво. ..
Вообще, здесь все красиво..Открываешь дверь ,а тут такое волшебство..
VASELLISSA
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

#942 Efim » Пн, 7 сентября 2009, 8:47

:smile: Здравствуйте, allabama. :wub:
allabama писал(а):Сколько поэзии в этой мозаике, собранной из такой прозаической вещи
Спасибо за подарок, равнодушным такая работа не может оставить.
allabama писал(а):мы перестали слышать... мы перестали чувствовать... мы перестали ощущать: кто мы и где мы... мы разорвали и потеряли что-то очень важное...
Как любой художник Вы выражаете свое видение, взгляд, позицию, ... ощущение картины мира...
"Картины мира" дарят много вдохновения, радости, позитива ... это очевидный факт.
Мне иногда слышатся неявные вопросы, иногда просто чувства откликаются на картины Вами представленные...
Прошу Вас отнестись к тому что я пишу как к моим отстраненным размышлениям и попытке выразить свое видение и ощущение... поскольку ответы почему-то всегда рядом и формируются одновременно с вопросом.
Все это имхо и не преследуется никакой цели спорить о правильности и истинности позиций и взглядов, отстаивать правоту и самоутверждаться ... игра увлекает и вдохновляет и ведет ...

Вблизи человек видит "прозаическую" (скучную, будничную, самую обыденную...) пробку,
//Чтобы заметить, нужно отойти...//
ОТстОранившись человек снова видит... но чуть иначе например так...
VASELLISSA писал(а):По-моему, это на стене, мозаика ,или что-то выложено из мелких плиточек..Красиво. ..
А затем ... (мы не знаем когда ... и все же это не избежно происходит с каждым)
Человеку открывается замысел "творца" ...
Творца - в данном случае обычного человека (и скорее не одного) который(е) прошел(прошли) путь, складывая обыденное, воплощая замысел, мечту, идею... и превращая это в творение в вечное, прекрасное... в поэзию (поэзия: греч. póiesis, от poiéo — делаю, творю; ) которая находит разный отклик в чувствах, в душах других людей и может "Вдохновляет" кого-то найти свой путь, кого-то повторить, идти дальше... и называют этого человека мастером или не называют... это не важно... он продолжает путь... без цели вести кого-то и вдохновлять, потому что сам ведом идеей, вдохновением ... он увлечен и он творит...
"Картина" была в замысле "Творца" и не сразу возникла в глазах "видящих зрителей", и не сразу восхитила их.
Что вдохновило мастера творить картину? Первое ли это творение, последнее ли оно? ... и что "изначально" ...
Кто здесь ведет и вдохновляет?
Кто мастер в том, кто ученик?
Источник света или отбслеском играет?
Где "или" все же часто "и" стоит ...
allabama писал(а):СОЗИДАНИЕ или РАЗРУШЕНИЕ
allabama писал(а):Каждый выбирает САМ свой путь.
allabama писал(а):Интересно, почему энергии разрушения так глубоко проникли в человека?
Как и почему это произошло?
allabama писал(а):"Человек - царь природы???"
ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ С ЗЕМЛЕЙ? С СОБОЙ? КАК ДАЛЕКО МЫ ЗАШЛИ?
Имхо //Не все как хочется идет,
Но все всегда идет как надо...//

Может ли Бог "пытаться"?
Может ли "промахнуться"?
"Или" - не разделяться?
"Само" - не обмануться?

Что нам "поможет выбрать"?
Кто поведет нас к "цели"?
... и "воссоединиться ..."
Мы не того хотели?

Нам остается верить...
В Замысел, Провидение...
"Или" менять и мерить ...
Ценности, изменения ...

Каждому в мире место,
Всякому своя роль ...
Все ... "с одного теста"
"Грешник" и-или "Святой"

Все поменяет роли ...
Плавно и постепенно ...
"Заповеди блаженства",
Сбудутся непременно ...

В миг когда в каждой "пробке",
Нам приоткроют "Творение",
"Смелым окажется робкий",
"Падший найдет Просветление" ... :smile: :wub:
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#943 CYOKK » Пн, 7 сентября 2009, 16:51

Изображение

Бронзовая скульптурка Эрте...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68

#944 VASELLISSA » Пн, 7 сентября 2009, 19:04

Efim!!
Как бесподобна твоя поэтическая душа. Так давно хотелось написать об том, что все твои стихи
и ,вообще, любое высказывание, настолько хрустально, что почему-то ,еще долго, после прочитанного,
в воздухе слышен звон хрустального колокольчика..Почему-то от соприкосновения с такой красотой картин,
больше стихов, хочется плакать,но не из-за возникшей грусти или воспоминаний,а от того ,что ты вдруг,
переполняешься таким высоким и светлым чувством, и тебя нет как зрителя или слушателя,ты полностью
растворяешься в созданной красоте и проживаешь вместе с автором то озарение ,которым он был полон,
когда писал стих или картину..
"... В миг когда в каждой "пробке",
Нам приоткроют "Творение",
"Смелый окажется робкий"
"Падший найдет Просветление"...
Как это написано мудро..Если человек робкий и падший, после услышанного стиха, в его сердце зарождается надежда
и в его душу влетает вера - в самого себя, что еще возможно, что это случится и у тебя проявятся самая большая отдача
во имя Бога и спасения себя и человечества..Что еще не поздно поверить ..Никогда не поздно, потому, что такая поэзия
всегда жива, будит чувства и зовет душу,и душа вдруг готовится к полету..
И тогда, все эти собранные пробки, из которых "соткана" мозаика , могут олицетворять собой наши тела ,собранные воедино
и из-за внешней разницы создаются оттенки и формы. Но именно в том миге ,когда каждую пробку выбьет струящийся яркий свет,
то исчезнет рисунок,оттенки и изображенный Ромео ,поющий о любви и плывущий в волнах своих чувств.
Возникнет единый мощный поток света, который был лишь на короткое земное время "прикрыт" этими различными по тону "пробками"...
VASELLISSA
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

#945 Efim » Вт, 8 сентября 2009, 9:12

:smile: VASELLISSA
... я в Ваших чувствах утопаю... не зная даже что сказать :?
... имхо, что Вас переполняет, я Богу бы желал отдать ...:wub:
Его увидеть в каждой "пробке" и помощь в череде событий ...
И знаков вроде бы "случайных" ведущих в гуще перипетий ...

Тому кто бережной рукою поднимет когда встать не сможешь ...
Кто в сердце был всегда с тобою, помог тебе ... и ты поможешь ...
Фрагментом пазла, эпизодом, картиной яркой иль штрихом ...
Душевной песней, строгим кодом, ... ты помощь, и узришь потом ...

:smile: Как в сущем хаосе кружения, чудесно вечное Творение ... :wub:
Последний раз редактировалось Efim Пн, 28 сентября 2009, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара

#946 ИраТрис » Вт, 8 сентября 2009, 9:18

Efim
а я добавила -УРА!!! :grin: :wub:
ИраТрис

#947 Шаулла » Вт, 8 сентября 2009, 11:49

Efim писал(а):Как любой художник Вы выражаете свое видение, взгляд, позицию, ... ощущение картины мира...

Да, Вы правы Efim: я – художник, осталась художником.., но ещё я и музыкант и физик и ...преподаватель... и просто человек :-D
Вы увидели много аспектов (как говорит MyLove), но не это сейчас важно...

Как-то во время лекции я сказала:
- ...душа раскроется.., - и сделала руками вот так:

Изображение
/viewtopic.php?f=3&t=14166&st=0&sk=t&sd=a&start=420

, зацепила выключатель рукой и ВКЛЮЧИЛСЯ СВЕТ! :-D
...все рассмеялись... :-D :-D :-D
возник очень трогательный.., очень радостный момент :grin: :wub:

Знаете, много раз хотела оставить тему.., да и форум, из-за того, что всё это может стать (или показаться) самоутверждением, да и тема, сама идет куда хочет...

Самоутверждение нужно нашему ЭГО.
Эго – это то, с чем мы себя отождествляем, а ЭТО меняется, исчезает, изменяя нас...

Важно то, что тут я встретила и продолжаю встречать людей, которых полюбила всей душой!
Что напишут они и что напишу я, уже не изменит этого.
Важно то, что создаётся движение, жизнь.., возникает радость прикосновения – poiéo

Настоящий художник ищет.., ищет и находит........
Посмотрите, что наделал Влюбленный Ромео!
Ведь на картине – сам Самир Страти!!!
Нормальный человек скажет – "шизофреник, в короне из винограда... играет и танцует..., забыв обо всём..... :-D
Но это его неукротимый дух, его любящая душа поёт, танцует, светится...... :grin: :grin: :grin:
Это он зажег (вдохновил) и ваши души :wub:

Изображение

Я писала о нем давненько ( http://lazarev.ru/forum/topic14166-735.html ), но не выходит он из моего сердца - такая тонкая, поэтичная душа у этого художника. Он в картине объединил поэзию, музыку, танец. В его поэзии нет слов, картин, его музыка, его поэзия – ЛЮБОВЬ.

мне показалось, что он обнимает Вселенную!

..............

Я уже говорила, что для меня закончился период ДК.
Он много дал и много связал.
Я бесконечно благодарна Сергею Николаевичу!!!!!! :wub:
Только тут, на форуме, я поняла какая это сложная и опасная работа!!!
Я благодарна форумчанам за всё-всё :-D :wub: !!!

:? По моему скромному мнению (ИМХО) - системе ДК не хватает позитива, радости...

Вот я и пытаюсь дать то, что могу :wub:

Это не моё видение, взгляд, позиция - это моя ЛЮБОВЬ! :wub:

P.S. СYOKK, не ревнуйте – Вас я тоже либлю!!! :-D :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#948 Efim » Вт, 8 сентября 2009, 14:43

allabama писал(а):Знаете, много раз хотела оставить тему.., да и форум, из-за того, что всё это может стать (или показаться) самоутверждением, да и тема, сама идет куда хочет...

Самоутверждение нужно нашему ЭГО.
Эго – это то, с чем мы себя отождествляем, а ЭТО меняется, исчезает, изменяя нас...

allabama писал(а):Важно то, что создаётся движение, жизнь.., возникает радость прикосновения – poiéo

Настоящий художник (... и просто человек) ищет.., ищет и находит........
Посмотрите, что наделал Влюбленный Ромео!
Ведь на картине – сам Самир Страти!!!
allabama писал(а):Он в картине объединил поэзию, музыку, танец. В его поэзии нет слов, картин, его музыка, его поэзия – ЛЮБОВЬ
allabama писал(а):На мой взгляд (а всё - ИМХО) - системе ДК не хватает позитива, радости...
Вот я и пытаюсь дать то, что могу
Это не моё видение, взгляд, позиция - это моя ЛЮБОВЬ!

Каждый человек "читает" свой текст, на своем языке, мы порой ставим разные акценты ударения, интонации ... "мы видим свою реальность" ... мы чувствуем так как можем ...
Позвольте мне имхо... (не ради препарирования текста) мне кажется ... это не совсем очевидным и важным...

Самоутверждение - одна из форм ПРО-ЯВЛЕНИЯ ... каждое "я" - проявляет и раскрывает мир - оно видит чувствует, выражает, передает... "я" - точка раскрывающаяся изнутри в бесконечность. я - отождествляет себя не только с "эго" оно ищет себя ... и находит любовь ... Бога. Эти поиски и проявления создают то самое движение и жизнь ... превращение точки я в бесконечную любовь
Самир Страти (вы не скажете самоутверждается, но проявляет, выражает ... свою сущность, себя ... - любовь)

Когда Вы проявляете себя, "пытаясь дать то, что могу" - "это моя ЛЮБОВЬ!" Вы отождестляете себя с Любовью (найдите эго?) Вы Любите и Вы - есть Любовь, уже нет разделения, эсть Любовь через которую проявляется Бог - "Это он зажег ваши души". Это Любовь спасает Вас и тысячи вокруг Вас.

(Не хотелось бы переврать цитату из мультика "Рататуй": "Не каждый может быть Богом, но Бог может быть в каждом")
Имхо. Проявляя Любовь мы проявляем то, что зовем Богом. В нас нет части которую нужно было бы вырезать, все помогает нам на Пути и Слава Богу за ВСЕ

Я очень рад, что Вы до сих пор не ушли с форума и продолжаете Любить и помогать ощутить ее всем кто ищет Любовь и стремиться к ней :smile: :wub:
Efim M
Аватара

#949 CYOKK » Ср, 9 сентября 2009, 12:18

allabama писал(а):СYOKK, не ревнуйте – Вас я тоже либлю!!!

О, нет! "У Жака-простока спина широка - он всё вынесет" :wink:
CYOKK F
Аватара

#950 Шаулла » Ср, 9 сентября 2009, 12:38

CYOKK
Семеренко Владимир. У каждого свой крест.

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#951 Шаулла » Ср, 9 сентября 2009, 12:48

Efim, Вы – мужчина, я – женщина (в который раз пишу это в теме :-D ) Мы, и это естественно, проявляем себя по разному. Мужчина проявляет себя во внешнем мире, женщина во внутреннем. Вы выбрали путь "от себя", а я "к себе". Одна река течет на восток, другая на запад, но обе впадают в океан. Мы оба пошли и, что-то нашли...
Как женщине, мне трудно переводить чувства в слова (несмотря на то, что женщины говорят много, слова, всё же – это инструмент мужчин). Мне легче говорить как художнику, как музыканту – картины, музыка возникают в моём сознании легко, раскрывая суть того, что приходит. А вот вместить чувства, ощущения в слова мне тяжело, иногда мучительно тяжело...

Мы тут столько наговорили. Всё переплелось и запуталось.
Мы говорим об одном и о разном, грани играют, но что-то важное всё равно ускользает.

Есть тут упущенное, потерянное звено.

Это потерянное звено на мой взгляд имеет сейчас наиболее важное значение, потому, что именно тут разрывается важная связь:

мы перестали слышать... мы перестали чувствовать... мы перестали ощущать: кто мы и где мы... мы разорвали и потеряли что-то очень важное...

Мне вспомнилась притча об одном царе, который не мог решить, который из его сыновей станет наследником.
Царь решил на какое-то время уйти и оставить им семена, сказав при этом, что они должны сохранить их.
Вернувшись через несколько лет, царь спросил первого сына: "Где семена, которые я оставил тебе?" Сын достал семена из сейфа и открыл их – семена истлели.
Царь спросил второго сына: "Где семена, которые я оставил тебе?" Тот сказал: "Я продал их, но вот деньги, на которые можно купить другие семена". Расстроенный царь пошел к третьему сыну и спросил, где семена. Сын привел его на поле, где росли миллионы цветов и сказал: "Каждый год я собирал и высевал семена, которые ты дал мне. Посмотри на эти цветы. Когда семена созреют, я отдам тебе больше".
(Подобная притча есть в Библии Матф. 25, 14)

Вы указали мне на упущение – не отдана слава БОГУ. Слава отдаётся "полем цветов" (картин), способных пробудить любовь в людях. Много страниц темы пытаюсь высветить роль самого человека, который мог бы поступить с семенами по разному, но сделал САМ выбор и приумножил богатство, которое дал ему БОГ.

Посмотрите на VASELLISSу.

VASELLISSA, похоже, ухватила саму суть темы

Она, простачка, почувствовала поэзию, она почувствовала любовь и сразу же раскрыла свою душу, даря, приумножая любовь. В этом и состоит момент творчества, когда человек пропускает через свою душу любовь Бога и приумножает её, являясь при этом соТворцом и действуя в единстве.

Вот то, что я могу чувствовать, но без вашей помощи не могу сказать (реализовать).
Спасибо Вам, VASELLISSA, огромное!!! :wub:

Бог не отстранился от нас. Через нас Бог проявляет, реализовует себя. Мы нужны Богу так же, как и Он нужен нам. Не уходите от себя, а станьте собой. Жизнь не произойдет когда-то – она уже происходит – здесь и сейчас. В каждый момент мы делаем выбор, соТворяя при этом вместе с БОГОМ-ТВОРЦОМ. Ощутите, осознайте и примите свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

"Утрердился я в этой квартирке"
Самоутверждение – путь в мертвую точку, завершение. Завершенный процесс – смерть.
Реализация – живой, текучий процесс, в котором разные стороны перетекают, трансформируются друг в друга и движущей силой этого процесса является Дух Святой (сознание БОГА). Он не подавляет нас и не делает за нас нашу работу.
Бог, не является чем-то недосягаемым, абсолютным, отстраненным, завершенным.
Бог не мертвый! Бог живой!
Но и человек не принижен. Бог даёт нам семена. Как мы поступим с ними?
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#952 Шаулла » Ср, 9 сентября 2009, 12:57

VASELLISSA
Спасибо тебе!!! ТЫ - молодец!!! :wub: :wub: :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#953 CYOKK » Ср, 9 сентября 2009, 13:08

allabama

Изображение

"Учение Христа должно было медленно, постепенно, тысячелетиями, преобразовывать 'изнутри' погрязшее в пошлом бабстве человечество. Но бабство опять победило (грех Адама и Евы не просто был связан с нетерпеливостью, но и обусловил развитие этого свойства у падшего человечества). Короче, христиане предпочли 'взять быка за рога', и сразу же 'перескочить в дамки': действуя путём интриг, они 'воцерковили' императора, и его руками начать давить всех инакомыслящих. "
CYOKK F
Аватара

#954 CYOKK » Ср, 9 сентября 2009, 13:09

Изображение
CYOKK F
Аватара

#955 скво » Ср, 9 сентября 2009, 13:11

скво

#956 CYOKK » Ср, 9 сентября 2009, 13:19

скво

Как-то неудобно... Там нет намёка на зоофелию ?:wacko:
CYOKK F
Аватара

#957 Шаулла » Ср, 9 сентября 2009, 20:51

ой, CYOKK, CYOKK...

:(
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#958 Шаулла » Ср, 9 сентября 2009, 21:53

скво
Спасибо!!! :smile: :wub:

Немного прокомментарю твой ролик :?

Ролик рассказывает об одном очень интересном проекте «Ashes and Snow»/«Пепел и снег»

Автор Грегори Кольбер

“Пепел и снег” - не персональная выставка фоторабот, это своего рода послание, обращение к людям. Для меня и “моих” коллекционеров ценность представляет сама возможность поделиться с человечеством некоторыми мыслями по поводу…

Изображение

Впервые свою работу Грегори Кольбер представил в 2002 г. в Венеции. В рецензии, опубликованной газетой The Globe and Mail от 9 апреля 2002 г., отмечалось: «Кольбер открыл нашим взорам Пепел и снег — выставку изображений и фотографий, беспрецедентную по своему охвату и масштабу. Выставка занимает 12 600 квадратных метров и считается одной из крупнейших экспозиций работ одного автора в истории Европы

Изображение

Изображение

Официальный сайт проекта:

http://www.ashesandsnow.org/

Изображение

"Пепел и снег" не имеет сюжета, он вязнет во времени, а кадры цвета сепии демонстрируют, как люди оказываются рядом с птицами, животными, рыбами, — и не враждуют, а находятся вместе, словно именно так и должна протекать жизнь. Разные страны и разные лица, но смысл один — человек един с природой, между ними нет противоречия, ты — ее часть, а вокруг друзья.

Изображение

13 лет своей жизни Грегори Кольбер провел в 33 экспедициях в самые удаленные уголки нашей планеты. Перед собой он поставил одну задачу — отразить в своих работах удивительные взаимоотношения между человеком и природой, животным миром.

Изображение

Слушал голоса животных. И находил с ними общий язык. Мир животных и мир людей. Одна планета. Единое целое.
Этот человек научился разговаривать по душам со слонами, танцевать с кашалотами, шутить с журавлями и даже договариваться с орлами, чтобы те летели точно в объектив.

Изображение

Пауза в нашем стремительном мире. Остановка на бегу. Возможность буквально замереть на мгновение, чтобы понять никчемность нашей повседневной суеты. Абсолютная тишина и сосредоточенность. Прелесть в молчании и неподвижности. Ощущение восторга от чувства сопричастности с огромным живым существом — планетой Земля. Такие чувства вызывают эти работы.

Изображение

В качестве моделей у него выступали слоны, киты, ламантины (морские коровы), ибисы, журавли, королевские орлы, соколы, гепарды, леопарды, дикие африканские собаки, каракалы (пустынная рысь), бабуины, антилопы канна, морские котики. Человечество было представлено бирманскими монахами, профессиональными танцорами и проч.

Изображение

Проект представляет собой не только фотографию. Более того, фотография выступает лишь как часть грандиозного предприятия. Потому как органичными составляющими выступают часовой кинофильм (снят на 35-мм пленку, а не на видео!), арт-инсталляции и… роман в письмах.
В основу романа легли 365 эпистолярных посланий, которые Грегори Кольбер (или теперь уже его литературный герой?) направил своей жене. Собственно, название проекта «Ashes and Snow»/«Пепел и снег» взято из последнего 365-го письма. Смысл, который заложен в него, сводится к таким понятиям, как красота и возрождение.

Изображение

Фотоизображения выполнены в сепийных, темно-коричневых тонах. Они нанесены на японскую бумагу ручной работы с помощью технологии энкаустики (восковая живопись, выполняемая горячим способом — расплавленными красками). Высота каждого полотна достигает трех метров. Названий нет. Тем самым создается некая незавершенность сюжета, недосказанность, что позволяет зрителю самому додумать происходящее на полотне.

Изображение

С 5 марта по 6 июня 2005 года проект демонстрировался Нью-Йорке, и там было уже 200 работ. С этого города началось мировое турне грандиозного по замыслу и масштабу проекта «Ashes and Snow». Примечательно то, что в этом турне не обозначена конечная точка, то есть оно будет продолжаться, пока… будет продолжаться. Ведь фотограф намерен постоянно пополнять экспозицию.

Изображение

Братьев меньших Грегори Кольбер называет «живыми шедеврами природы». Причем в диком мире он ищет не внешнюю красоту, но пытается услышать голос каждого живого существа, с которым сталкивается в их естественной среде обитания. Проект нацелен на то, чтобы ликвидировать и естественные, и искусственные преграды между людьми и животным миром, ликвидировать тот разрыв, который разобщает всех нас, и людей, и животных.

Изображение

«В моих работах представлен мир без начала и конца, это может быть и здесь, и там, как в прошлом, так и в настоящем. И я надеюсь, что конечным результатом станет ощущение чуда и состояние созерцания, спокойствия и надежды».

Изображение
Последний раз редактировалось Гость Вс, 29 ноября 2009, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#959 Шаулла » Ср, 9 сентября 2009, 22:27

Тут рассказывают чувства, ощущения.
Здорово!!!
Спасибо тебе ещё раз, скво!!!
:wub: :wub: :wub:

Изображение