На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#921 Доктор Коули » Чт, 18 апреля 2019, 20:11

Только одно совпадение со Скарлетт по самому любимому фрукту и одно совпадение с ilga, по самому не любимому. (
надеялся будет больше совпадений и у остальных участников
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 9 месяцев

#922 scarly » Чт, 18 апреля 2019, 20:51

Доктор Коули, а что это даст? Мы всё равно все разные.
scarly

#923 Доктор Коули » Чт, 18 апреля 2019, 21:12

Скарлетт, Не знаю еще что можно из этого извлечь, но в жизни редко встретишь человека с одинаковыми вкусовыми предпочтениями. Мне интересно было сравнить вкусовые совпадения с моими ощущениями симпатии к тем или иным участникам или с ними нечто общее.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара

#924 Бриджит » Чт, 18 апреля 2019, 21:24

самый нелюбимый фрукт яблоко, самый любимый персик
Бриджит

#925 Мадера » Чт, 18 апреля 2019, 21:26

а я всё едю :smile:
Мадера

#926 Доктор Коули » Чт, 18 апреля 2019, 21:27

Бриджит интересно, по группе и резус мы совпадаем с вами и я яблоки тоже не переношу есть, но при этом люблю яблочный сок. А вы?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мадера, тогда вам по другому вопрос ) Чтобы вы из всего что едите, съели бы первым будь вы жутко голодны а на выбор только гора фруктов? )
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара

#927 Бриджит » Чт, 18 апреля 2019, 21:29

Доктор Коули, нет, сок яблочный тоже не люблю.
абрикос как фрукт тоже люблю, но если выбирать между персиком и ним, то персик выигрывает.
Бриджит

#928 Мадера » Чт, 18 апреля 2019, 21:51

Доктор Коули писал(а):Чтобы вы из всего что едите, съели бы первым будь вы жутко голодны а на выбор только гора фруктов? )
Вслепую. :pardon: шо первое под руку попадётся.
Фрукты и овощи для меня - гарнир. К вину. :smile:
Или - к мясу. И, опять же, к вину. :grin:
Мадера

• 1

#929 Доктор Коули » Чт, 18 апреля 2019, 21:59

Мадера, представил вино с фруктами
Изображение
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара

#930 Мадера » Чт, 18 апреля 2019, 22:02

Доктор, а Вы Сангрию не пробовали? Рэкомендую! Особенно ранним летом в тёплых краях!
Если Вы с России, то в Крыму, при желании, можно найти неплохие варианты. :yes:
Мадера

• 2

#931 Доктор Коули » Чт, 18 апреля 2019, 22:15

Мадера, меня тут на работе напарник который месяц уговаривает на Глинтвейн, по его технологии.
Он делал так при мне прямо на работе. Берет 2 бутылки красного, сухого вина. Выливает в кастрюлю, сыпет туда специи и фрукты и сахар, конкретно Гвоздика, корица, пол апельсина, пол лимона, пол грейпфрута и 4 лож сахара и ставит на огонь. Греет до пузырьков и снимает. Заливает в термос и час настаивает. Затем идет с этим на свидание )) и по его словам после первой пробы ни одна девушка не может устоять ) Мне он советует его попробовать как полезный для здоровья напиток по ему мнению. Я попробовал, но для меня спирта многовато, а так своеобразный вкус горячего вина с фруктами и специями.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара

• 1

#932 Definitely Maybe » Чт, 18 апреля 2019, 22:28

Доктор Коули писал(а):а так своеобразный вкус горячего вина с фруктами и специями.

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

• 3

#933 Барса23 » Чт, 18 апреля 2019, 22:59

я люблю помидоры.
Я помидорный маньяк.
А еще в доме всегда должны быть лимоны, сметана и чеснок.
Это с советского времени повелось.
И люблю все остренькое. Чем острее, тем лучше. :smile:
.................
Выпечку никак не могу, никакую: булочки, тортики, пирожные,
сахар в чай, в кофе не понимаю.
Вообще сахар не понимаю, и любую выпечку из пшеницы. Так же макароны. Никак. Ни под каким соусом. Хоть по матроски.
За чизкейки надо расстреливать.
Иногда ем бородинский хлеб с супом - рассольник, щи, борщ.
Люблю рассольник по ленинградски со своими острыми огурцами.
Ем. И плачу. От счастья.
Нормально отношусь и к мясу и к рыбе. Без фанатизма.
С фанатизмом отношусь к специям. Привожу отовсюду. В промышленных масштабах.
.....................................
Третья отрицательная.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#934 Марфа_М » Чт, 18 апреля 2019, 23:25

Барса так хорошо описала, напишу и я .

Первая положительная.
Иногда мне кажется, что я всеядна. Могу съесть что угодно, не гурман и не брюзга. Еда -не культ, и не удовольствие, а необходимость. Есть, чтобы жить, но не наоборот.

Чувство голода не переношу, от него я зверею, по этой причине никогда не голодаю и даже об этом не думаю.
Вот в отношении еды я животное. Животное, которое надо кормить, в целом могу съесть что угодно.
Но дома всегда должна быть молочка, при отсутствии молока у меня начинается внутренняя паника, но, думаю, тут не группа крови, скорее инстинкт выживания. Каждый день пью молоко, если не в чистом виде, то с чаем. Чая пью много, сразу кружки по три, больших. Мне надо много жидкости, всегда. Нужен суп, обязательно. Нет супа -значит нечего поесть..

Мясо могу есть, могу не есть, сейчас ем и активно. Рыбу иногда ем, но не сказать чтобы вот прям фанат, но в целом морепродукты люблю.
Не ем всякие кабачки, вареную морковь. Картошку разлюбила, макароны тоже сейчас никак. Но явные пристрастия меняются периодически и могу ко всему этому и вернуться. Способна есть торт и запивать его пивом.

Всегда хорошо -помидоры с брынзой. Вот брынзу люблю активно, и помидоры тоже, тут даже вяленые покупала, и просто жую их, как сухофрукты.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Да, про сладкое и углеводы. Люблю с детства, могла за раз съесть полбанки литровой варенья. Сейчас себя ограничиваю в сахаре и стараюсь ограничивать углеводы.
Но если вечером я голодна, никакая тонкая талия меня не простимулирует -я буду есть, чтобы не испытывать чувство голода, и буду есть то, что я хочу, это может быть и кусок торта на ночь, и пофик на все, и хрен меня остановишь -лучше не мешать.
Но стараюсь к вечеру не быть голодной.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#935 Brittany » Чт, 18 апреля 2019, 23:40

Люблю марокканские мандарины зимой и абрикосы в конце лета.
В детстве любила все фрукты. Особенно бананы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 2

#936 Сью » Чт, 18 апреля 2019, 23:52

:smile:

А мне нравится поголодать. Не потому что полезно, а просто, но голодаю редко, хотя постоянно мечтаю об этом... нравится то, как меняется самоощущение во время голодовки.

Ем... ну, почти всё. Когда проголодаешься, подойдёт любая пища.

Но предпочитаю в условиях, когда есть выбор, овощи с чем-нибудь. Всё разнообразие овощей: капуста, перец, помидоры, кабачки, лук, морковка, свекла, квашеное, острое, картошка и т.д.
Тоже очень люблю супы.
А, и сыр.
Также творог, молоко, сметана.

Если долгое время приходится питаться крупами, всякими спагетти, мясом - от такой пищи мне становится как-то плохо, и тогда нужно съесть свежих растительных продуктов: листового салата, яблок, сырой морковки, свежих огурцов, зелени, орехов. Могу полностью на них переключиться на какое-то время. От них как-будто оживаю.

Мясо и рыбу можно иногда поесть, но если такое меню будет каждый день, быстро надоест. И начнёт становиться плохо и не хватать чего-нибудь растущего.

Сладкое вообще не люблю.
Но попробуйте - кто говорит, что не ест сладкого - пройти км.5 и потом так сказать или целый день ходить по делам. То есть, если много двигаться, то сладкое я тоже прекрасно ем.

Вот какая у меня группа?

А может быть только либо 1, либо 3.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Насчёт вина - только хорошее, качественное и очень редко... так, продегустировать.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#937 ilga » Пт, 19 апреля 2019, 6:12

Сью писал(а)::smile:
А мне нравится поголодать. Не потому что полезно, а просто, но голодаю редко, хотя постоянно мечтаю об этом... нравится то, как меняется самоощущение во время голодовки.
:approve: :approve: :approve: :approve: :approve: :approve: :approve:

а я солено-мариновано-квашенный маньяк с детства.
раньше еще была мясным маньяком, но всегда морально страдала по этому поводу, понимала , что неправильно это. Понимание было что ,еда это = мясо, а остальное-это так..типа не нужный гарнир, а не еда.
Слезала с него долго.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#938 Gulya » Пт, 19 апреля 2019, 8:13

Группу крови надо все-таки знать, считаю, мало ли что.
У меня II +, любимая жареная картошка, а еще лучше картофель фри :? , но в принципе я всеядная :ugu: .
Раньше, давно, голодала, даже 1 неделю однажды, но сейчас не могу себя заставить и 1 день поголодать :facepalm: .
Самый любимый ананас, из ягод черешня, нелюбимый грейфрут, хурма.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#939 Мадера » Пт, 19 апреля 2019, 9:50

Доктор Коули писал(а):меня тут на работе напарник который месяц уговаривает на Глинтвейн, по его технологии.
Хорошая технология! :yes: Только я вместо сахара добавляю мёд. Использую, как профилактику при простуде. Очень эффективно. Но, много не выпить - слишком сладко.
Глинтвейн, как метод с*ёма - для меня открытие. :smile: Впрочем, всё логично - вкусы барышень известны.
Мадера

#940 Мадера » Пт, 19 апреля 2019, 9:55

Из вышевысказанного делаю вывод, что Д*Адамо не так уж не прав. :smile: Против тысячелетней эволюции человеческой физиологии не попрёшь.
Если организм "почистить" постом или голодом, то вполне возможно, что он сам интуитивно в дальнейшем выберет то, что ему будет на здоровье.
При условии более-менее сносной кармы/состоянии души.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"