Писала здесь, что не откормить маленькую было. Фёст чойс для котят ей был "не по зубам" (он с 2-х месяцев, ей на тот момент еще не было), покупала паучи проплана и хилса - только вызвала конкурентную борьбу между ней и старшей - они стали дежурить у мисок, есть корм друг друга (для котят и стерилизованных), ничего хорошего, к тому же - дорого, десяток паучей - 600 рублей, а уходило за 2-3 дня.
И, главное - она не прибавляла ни грамма, наоборот - стала скидывать вес. Я её взвешивала на кухонных весах. Пол-кило стало уже идеей фикс, сверх-мечтой, и неосуществимой задачей.
Всё. Паучи доели, стала ей готовить натуралку. Себестоимость - копейки. Наворачивает - за ушами трещит. Пищевая конкуренция исчезла (старшую взяли из питомника в 4 месяца, для неё натуралка - не еда в принципе).
Старшая перестала протестовать обоссыванием пола в туалете. Благодушно смотрит на игры маленькой, разве что, недовольна , когда та нападает на её хвост. Маленькая ест маленькими подходами, но часто. Мне удобно: на ночь миску мою (чтоб тараканов, не дай Бог, не развести), утром готовлю ей перед работой свежую еду, и миски ей хватает в аккурат на день. Сильно развариваю рис (пакетик для варки), в воду, в которой варился, его вываливаю, мелкими кусочками режу малое филе от филе куриной грудки (оно самое мягкое), добавляю кусок сливочного масла , и немного заранее отваренной куриной печени (её нельзя сто раз переваривать - жёсткой будет, поэтому у меня запасец на несколько дней в холодильнике варёной).
Витамишки немного даю, для полноценности рациона.
Вобщем, всё удалось.
Глистогонку влила ей неделю назад, но это уже повторно, потому что хозяйка приюта, которой их с сестричкой подкинули тоже давала.
Ребёнок весит уже 525 грамм, и даже визуально видно, что растёт.
Чтоб показать масштаб проблемы, вот её фотка с неделю назад, когда я её купала - видно, насколько она была недоедыш на грани истощения.
- Спойлер

Это я её расчёсывала после купания зубной щёткой - а чем?! Кошачья щётка с неё размером.
- Спойлер

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:А вот они вдвоём. Уже мирно на одной территории, одна - играет, вторая - наблюдает.
- Спойлер