Мадера писал(а):админы, плз, перенесите нас туда, где надлежит быть!
без сомнения, это дамский вариант - открывает легко! Но! При определённых условиях:
а. составные части д.б. НЕ из силумина!
б. там, в самом низу, где ободок опирается на горлышко бутылки, имеется пластиковая прокладка. Так вот, в качественных конструкциях, она не сползает в самый ответственный момент наперекосяк! Тогда открыть бутылку не представляется возможным совершенно!

И приходится применять силу, а это уже, согласитесь, не для дам.
Я открывала бутылки простым вертелом без всего, который был в раскладном ноже и собственно, самим ножом. Правда, тогда часто пробка в бутылку во внутрь улетала, но наливать при этом сие не мешало.
Просто, чем проще конструкция, тем она надёжнее. Так, например, для открытия жестяных банок нет ничего лучше острой открывашки. Жаль, их почти не выпускают и найти сложно.
А насчёт силы Мадера, так там не сила а сноровка нужна. А сила там не более, чем передёрнуть затвор пистолета.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:У меня дома нормальные открывашки висят как декор. Потому что мне быстрее открыть простыми, острыми, чем там по часовой стрелке винтить, насаживать, целится. Это долго. А так - рраз, и готово! В два раза меньше времени занимает и нет сложных механизмов из шестерёнок.